Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.06.2019

Комментарии ( )

Сколько нас, какие мы

Началась подготовка ко Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в следующем году.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Загляни под ёлочку

В тендере на поставку новогодних подарков для детей работников ММК приняли участие двенадцать российских компаний.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Культурный код города

Все события и творческие встречи можно будет посетить бесплатно.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Что такое QR-код и почему это важно знать

Сегодня встретить QR-код можно повсюду: на чеках и билетах, на табличках в музеях или у памятников, на квитанциях, в кафе и ресторанах, на продуктовой упаковке и т. д.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Добрый дом

Благотворительный фонд помогает инвалидам и малоимущим.

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгким бегом по хребту

На днях стартует очередной грандиозный проект магнитогорского Форреста Гампа.

07.06.2019

Комментарии ( )

На защите прав детей

В соответствии с указанием Федеральной службы судебных приставов России акция "Судебные приставы - детям" прошла единовременно во всех территориальных органах ФССП России с 27 мая по 1 июня.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Новые СМИ - новые возможности

Троицк встретил гостей жаркой солнечной погодой, оправдывая звание самого солнечного города России.

О чем говорят

03.03.2018

Текст: Степан Молодцов

Меридианы комфорта

До 15 марта управление архитектуры принимает предложения по благоустройству общественных мест, которые вынесут на рейтинговое голосование.

Напомним, 18 марта магнитогорцам предстоит выбрать один из четырёх объектов - Экопарк, сквер Ветеранов Магнитки, сквер Бориса Ручьёва и Соцгород, который городские власти облагородят до конца года.

В наличии три проекта от кафедры архитектуры МГТУ и один из Челябинска. С началом весны объекты благоустройства из шорт-листа обсуждают не в кабинетах, а на местах. В минувшую среду представителей городских СМИ пригласили на один из четырёх объектов - в Экологический парк. На вопросы журналистов ответили заместитель главы Правобережного района по вопросам развития и благоустройства Сергей Скарлыгин и директор муниципального учреждения "Парки Магнитки" Александр Россол.

- Жители и администрация города сохранили этот чудесный парк, - сказал Сергей Скарлыгин. - Много было желающих забрать его под застройку. Парк уже отвечает многим требованиям, но может стать ещё лучше. Ежедневно утром и вечером стоянка для машин полная. Приезжают и родители с детьми, и пожилые люди, и молодые. А раньше здесь боролись с бомжами - у них здесь "общежитие" просто было!

Александр Россол назвал те предложения, которые, по его мнению, станут точками притяжения для горожан. Это хоккейная коробка с куполом - чтобы работала с октября по апрель. Расширенный каток и новый административно-бытовой комплекс с прокатом коньков. Также, по словам Россола, гулять в парке по дорожкам, которые пересекаются с лыжнёй и пролегают через спортивные площадки, неудобно. Поэтому необходимы дополнительные прогулочные зоны с освещением, где будет комфортно родителям с колясками и любителям скандинавской ходьбы. Ещё одно предложение - большой детский городок.

На вопрос о средствах на содержание обновлённого Экопарка Александр Россол ответил, что помогут платные услуги для посетителей:

- У нас за выходные три-четыре тысячи человек. А то и шесть тысяч приходят! Какой-нибудь другой городской парк может себе позволить такую пропускную способность? 80 процентов того, что здесь получают люди, бесплатно. Но всё-таки задумки по платным услугам есть.

- Мангальная зона, которую по проекту предложили? - уточнили журналисты.

- Вот это под большим вопросом. Людям, наверное, хотелось бы, но мы сомневаемся. Экопарк - это спортивный объект.

На следующий день журналисты вместе с чиновниками побывали в сквере Ветеранов Магнитки.

Тридцать лет назад сквер нравился горожанам, рассказал заместитель главы Ленинского района по социальным вопросам Игорь Перелыгин. Люди приходили сюда на аттракционы. А рядом с "Первой палаткой" ставили ёлку и ледяной городок. Теперь за территорией почти не ухаживают.

- У нас в районе проживают 80 тысяч человек. Треть - пенсионеры, остальные среднего возраста, молодёжь и дети. Они очень обрадуются, если сквер облагородят! - уверен Перелыгин.

- Всё-таки думаете, люди станут сюда ходить? - спросили журналисты.

- Конечно! Если будет чем заняться, - уточнил заместитель главы района. - Вот провели реконструкцию парка у Вечного огня - и там заметное оживление. Даже в холодный сезон люди гуляют, катаются на лыжах.

- Здесь будут возможности для бизнеса?

- Можно организовать розничную торговлю сувенирной продукцией. Прохладительные напитки продавать, что-то для перекуса, - предположил Игорь Перелыгин.

Главный архитектор Магнитогорска Дмитрий Хоменко показал журналистам новый эскиз, по которому местные архитекторы предлагают благоустроить сквер. В отличие от челябинского варианта - разбить его на шесть тематических зон - магнитогорцы планируют две. Это зоны для конного и других видов спорта. Почему именно конный клуб? Дмитрий Хоменко сказал, что пока это всего лишь идея - предложение такое было.

Управление архитектуры продолжает принимать пожелания горожан по благоустройству объектов в городской администрации: проспект Ленина, 72, кабинет 269. На портале "Активный город" или по электронной почте architec@magnitogorsk.ru. Напоминаем, что лучше присылать эскизы.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.