Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Стекло с историей

Один из самых старых экспонатов - рамка, которой пользовался железный нарком Серго Орджоникидзе.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Из домашнего тепла - в холод и бесприютность

Ребёнок не покинет место, где ему комфортно. Причина ухода - неблагополучие.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Здоровье шаговой доступности

Общественный совет партийного проекта "Народный контроль" и активисты городского совета ветеранов проверили магнитогорские аптеки на наличие противовирусных препаратов и их ценовую доступность для населения.

07.02.2019

Комментарии ( )

Поаккуратнее с соцсетями

Как СМИ раздули историю о "злом" кондукторе и что из этого вышло.

31.01.2019

Комментарии ( )

Главная ценность Магнитки - люди

Расселение жильцов дома № 164 по проспекту Карла Маркса продолжается.

24.01.2019

Комментарии ( )

От сессии до сессии

Не стричься и спать на тетрадях - главные секреты успеха.

24.01.2019

Комментарии ( )

Всё, кроме дискриминации

Центр занятости готов подобрать сотрудника для любой сферы деятельности.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ощущений - на год вперёд

Второй год крещенские купания проходят на территории санатория "Юбилейный".

О чем говорят

03.03.2018

Текст: Степан Молодцов

Меридианы комфорта

До 15 марта управление архитектуры принимает предложения по благоустройству общественных мест, которые вынесут на рейтинговое голосование.

Напомним, 18 марта магнитогорцам предстоит выбрать один из четырёх объектов - Экопарк, сквер Ветеранов Магнитки, сквер Бориса Ручьёва и Соцгород, который городские власти облагородят до конца года.

В наличии три проекта от кафедры архитектуры МГТУ и один из Челябинска. С началом весны объекты благоустройства из шорт-листа обсуждают не в кабинетах, а на местах. В минувшую среду представителей городских СМИ пригласили на один из четырёх объектов - в Экологический парк. На вопросы журналистов ответили заместитель главы Правобережного района по вопросам развития и благоустройства Сергей Скарлыгин и директор муниципального учреждения "Парки Магнитки" Александр Россол.

- Жители и администрация города сохранили этот чудесный парк, - сказал Сергей Скарлыгин. - Много было желающих забрать его под застройку. Парк уже отвечает многим требованиям, но может стать ещё лучше. Ежедневно утром и вечером стоянка для машин полная. Приезжают и родители с детьми, и пожилые люди, и молодые. А раньше здесь боролись с бомжами - у них здесь "общежитие" просто было!

Александр Россол назвал те предложения, которые, по его мнению, станут точками притяжения для горожан. Это хоккейная коробка с куполом - чтобы работала с октября по апрель. Расширенный каток и новый административно-бытовой комплекс с прокатом коньков. Также, по словам Россола, гулять в парке по дорожкам, которые пересекаются с лыжнёй и пролегают через спортивные площадки, неудобно. Поэтому необходимы дополнительные прогулочные зоны с освещением, где будет комфортно родителям с колясками и любителям скандинавской ходьбы. Ещё одно предложение - большой детский городок.

На вопрос о средствах на содержание обновлённого Экопарка Александр Россол ответил, что помогут платные услуги для посетителей:

- У нас за выходные три-четыре тысячи человек. А то и шесть тысяч приходят! Какой-нибудь другой городской парк может себе позволить такую пропускную способность? 80 процентов того, что здесь получают люди, бесплатно. Но всё-таки задумки по платным услугам есть.

- Мангальная зона, которую по проекту предложили? - уточнили журналисты.

- Вот это под большим вопросом. Людям, наверное, хотелось бы, но мы сомневаемся. Экопарк - это спортивный объект.

На следующий день журналисты вместе с чиновниками побывали в сквере Ветеранов Магнитки.

Тридцать лет назад сквер нравился горожанам, рассказал заместитель главы Ленинского района по социальным вопросам Игорь Перелыгин. Люди приходили сюда на аттракционы. А рядом с "Первой палаткой" ставили ёлку и ледяной городок. Теперь за территорией почти не ухаживают.

- У нас в районе проживают 80 тысяч человек. Треть - пенсионеры, остальные среднего возраста, молодёжь и дети. Они очень обрадуются, если сквер облагородят! - уверен Перелыгин.

- Всё-таки думаете, люди станут сюда ходить? - спросили журналисты.

- Конечно! Если будет чем заняться, - уточнил заместитель главы района. - Вот провели реконструкцию парка у Вечного огня - и там заметное оживление. Даже в холодный сезон люди гуляют, катаются на лыжах.

- Здесь будут возможности для бизнеса?

- Можно организовать розничную торговлю сувенирной продукцией. Прохладительные напитки продавать, что-то для перекуса, - предположил Игорь Перелыгин.

Главный архитектор Магнитогорска Дмитрий Хоменко показал журналистам новый эскиз, по которому местные архитекторы предлагают благоустроить сквер. В отличие от челябинского варианта - разбить его на шесть тематических зон - магнитогорцы планируют две. Это зоны для конного и других видов спорта. Почему именно конный клуб? Дмитрий Хоменко сказал, что пока это всего лишь идея - предложение такое было.

Управление архитектуры продолжает принимать пожелания горожан по благоустройству объектов в городской администрации: проспект Ленина, 72, кабинет 269. На портале "Активный город" или по электронной почте architec@magnitogorsk.ru. Напоминаем, что лучше присылать эскизы.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.