Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Публичные слушания состоялись

Бюджет города Магнитогорска в 2018 году был нацелен на выполнение обязательств перед населением и на обеспечение социальной стабильности.

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С заботой о людях

На заседании правления ПАО "ММК" директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "ММК" Григорий Щуров отчитался о реализации стратегической инициативы по охране труда и промышленной безопасности.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Борис Дубровский ушёл в отставку

Владимир Путин назначил и. о. губернатора Челябинской области.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В приоритете - человек

Глава города встретился со студентами и педагогами Магнитогорского медицинского колледжа имени Петра Надеждина.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Металлургини из Магнитки

Финал конкурса "Славим человека труда" по Уральскому федеральному округу прошёл в МГТУ.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вкусно как дома

В административно-бытовом комплексе ЛПЦ-4 открылись цех по производству полуфабрикатов и современная столовая для работников.

16.03.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Экономический эффект - миллионы рублей

В ПАО "ММК" наградили лучших рационализаторов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В центре внимания - вода

В Магнитогорске прошло заседание совета Уральского бассейнового округа.

События и комментарии

03.03.2018

Текст: Подготовила Ольга Юрьева

По новым правилам

Что изменится в жизни россиян в марте.

Первый весенний месяц отметился десятком новых федеральных инициатив.

Дачная амнистия

Продлён порядок регистрации строений, находящихся на дачных земельных участках. Теперь не нужно предъявлять разрешение на ввод в эксплуатацию любого жилого строения. Единственное, что необходимо сделать владельцу перед началом использования объекта - обратиться к кадастровому инженеру для проведения межевания. Закон относится и к участкам под личное хозяйство. Срок закона продлили до 1 марта 2020 года.

Второй рывок

С первого марта начался второй этап амнистии капиталов. Продлится он до 28 февраля следующего года. В этот период участники смогут зарегистрировать свои зарубежные счета - не только действующие, а ещё и закрытые. Налогоплательщики будут освобождены от ответственности за налоговые и финансовые нарушения. А тех граждан, кто успеет перевести свой зарубежный бизнес в Россию, освободят от подоходного налога.

Оплата госуслуг

Со второго марта многофункциональные центры смогут получать деньги от заявителей за оказание государственных и муниципальных услуг. Ранее государственные пошлины можно было оплатить только в банковском отделении либо через платёжные терминалы. При этом зачастую к стоимости самой госуслуги прибавлялась комиссия. Закон особенно важен для малонаселённых пунктов, где отсутствует экономическая целесообразность открывать отделения банков или размещать терминалы.

Светоотражающие жилеты

С 18 марта при ДТП или аварийной остановке за городской чертой в ночное время суток водители обязаны носить светотражающий жилет вне машины. Такая же одежда должна быть на водителе и в условиях ограниченной видимости. Причиной ужесточения требований стала печальная статистика, по которой водителей, выходивших из автомобиля после ДТП, нередко сбивали другие машины. При этом просто светоотражающих нашивок будет недостаточно - жилет или накидка должны соответствовать требованиям ГОСТа. Нарушителям может грозить административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Новый техрегламент ЕАЭС

Вступает в силу документ, по которому все электрические приборы станут безопаснее, менее токсичными для потребителей. Документ ограничивает применение свинца, ртути, кадмия и прочих опасных веществ в компьютерах, холодильниках, мобильных телефонах, стиральных машинах, пылесосах, утюгах и других бытовых электроприборах. До первого марта 2020 года такую технику ещё будут допускать до прилавков. После же её категорически запретят пускать в продажу.

Оценка качества услуг

Государством скорректирован порядок проведения независимой оценки качества оказания услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. Обязательными критериями становятся открытость информации об учреждении, время ожидания услуги, доброжелательность и вежливость работников организации, удовлетворённость граждан. Кроме того, одним из важнейших критериев станет доступность услуг для инвалидов. А губернаторы будут обязаны ежегодно отчитываться перед региональными законодательными собраниями о результатах такой оценки и вырабатывать меры по устранению выявленных недостатков.

С разрешения Минкульта

С 30 марта для вывоза культурных ценностей понадобится разрешение Министерства культуры. Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам для этого потребуется соответствующая лицензия. В то же время, благодаря данному закону, к примеру, музыкантам, гастролирующим за границей, станет проще перевозить инструменты.

Виза в Македонию

Ещё одна страна отменила безвизовый режим для россиян: с 15 марта граждане страны больше не смогут въезжать в Македонию без визы. Пока же туристы из России могут приезжать в Македонию без визы, но только на короткий срок, не превышающий 90 дней.

Вопросы безопасности

Организации и ИП смогут выполнять работы и оказывать услуги в области пожарной безопасности, только если они имеют определённый набор необходимых инструментов и приборов. В перечень вошло оборудование, необходимое для монтажа, технического обслуживания и ремонта систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения, систем противопожарного водоснабжения и противодымной вентиляции.

Тахограф для автобуса

Владельцы пассажирских автобусов с числом мест более 20 и грузовых автомобилей с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных и международных перевозок, на которые при изготовлении были установлены аналоговые тахографы, до указанной даты должны установить на эти транспортные средства цифровые тахографы. За отсутствие прибора предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере от одной до трёх тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.