Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.02.2019

Комментарии ( )

Долгосрочная программа

Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с 1 июля 2019 года не превысит двух процентов.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложение рождает спрос

Молодёжные организации интересуются мнением людей о благоустройстве - и побуждают не отставать от жизни города.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Прогрессивные решения

Программа визита Бориса Дубровского в Магнитогорск была насыщенной.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откровенный разговор

Виталий Бахметьев убеждён: законотворческая инициатива должна идти снизу, от граждан и муниципальных властей.

02.02.2019

Комментарии ( )

Меняющие жизнь

Как изменится жизнь россиян в феврале.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Людям виднее

Местные власти собирают предложения по благоустройству общественной территории на 2019 год.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не снижая темпов, не теряя качества

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского благоустроят 795 общественных пространств и 350 дворов.

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Планомерная поддержка

Из резервного фонда правительства выделены необходимые средства на покупку квартир для пострадавших магнитогорцев.

Политика. Власть. Общество

03.03.2018

Текст: Подготовила Ольга Балабанова

Стратегия развития

Президент России Владимир Путин обратился к палатам Федерального собрания РФ.

В традиционных ежегодных посланиях глава государства оценивает положение дел в стране и определяет основные направления внутренней и внешней политики.

Такой формат обращения предусмотрен 84-й статьёй Конституции РФ. Госдума и Совет Федерации принимают постановления, направленные на реализацию намеченных президентом задач, учитывают их в своей законотворческой работе. По итогам обращения формулируются конкретные поручения правительству. Владимир Путин сразу обозначил, что в этом году послание носит особый, рубежный характер, когда значимость каждого шага, поступка определяет судьбу нашей страны на десятилетия вперёд.

Главное - люди

В основе всего лежит благополучие граждан России. Прочный фундамент для этого создан, есть опыт реализации масштабных программ и социальных проектов. Экономика устойчива, есть новые возможности для прорывного развития, для долгосрочного роста. Главным, ключевым фактором развития должны стать благополучие людей, достаток в российских семьях. Необходимо серьёзно обновить структуру занятости, которая сегодня во многом неэффективна и архаична, дать людям хорошую работу, которая приносит достаток и позволяет реализовать себя, создать современные рабочие места.

Демография

У демографической проблемы есть экономическое измерение. В 2017 году численность населения в трудоспособном возрасте сократилась почти на миллион. Власти продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и больниц. В целом за предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства нужно будет направить не менее 3,4 триллиона рублей.

У пожилых людей должны быть достойные условия для активного, здорового долголетия. Нужно стремиться и к тому, чтобы сокращался разрыв между размером пенсии и заработной платой, которая была у человека перед выходом на пенсию. Качество жизни должно привести к тому, чтобы к концу следующего десятилетия средняя продолжительность жизни превысила 80 лет.

Комфортная среда

Необходимо создать современную среду для жизни, преобразить города и посёлки, развернуть масштабную программу пространственного развития России. Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства, что в том числе позволит обеспечить прозрачность и эффективность системы ЖКХ, чтобы граждане получали качественные услуги и не переплачивали за них. Всё это послужит формированию в России массового, деятельного среднего класса.

Доступное жильё

Есть три ключевых фактора повышения доступности жилья: рост доходов граждан, снижение ставок ипотечного кредитования и увеличение предложения на жилищном рынке. Люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надёжно защищены. От долевого строительства нужно поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане. Нужно уточнить механизмы расчёта налога на имущество, а также определения кадастровой стоимости недвижимости, которая не должна превышать реальную рыночную стоимость.

Дороги и безопасность

Необходимо привести в порядок региональные и местные дороги, как это сделано с федеральными трассами. Нужно наращивать качество и объёмы дорожного строительства, использовать для этого новые технологии и решения, инфраструктурную ипотеку, контракты жизненного цикла. В общей сложности в предстоящие шесть лет необходимо практически удвоить расходы на строительство и обустройство автомобильных дорог. На основе стратегии пространственного развития - подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны.

Медицина

В 2019-2024 годах общие объёмы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое. При этом надо найти дополнительные возможности для финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост. Нужно обеспечить шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. В сельских районах создать фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, приобрести мобильные медицинские комплексы, автомобили с повышенной проходимостью, со всем необходимым диагностическим оборудованием. Нужно обеспечить каждому реальную возможность не менее одного раза в год пройти качественный профилактический осмотр. А также реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Источники роста

Необходимо увеличить производительность труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе. Это и рост заработных плат, и потребительского спроса. Другой источник - инвестиции в модернизацию производств, обновление промышленности. Третий резерв - развитие малого предпринимательства. К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40 процентам, а число занятых здесь вырасти с 19 до 25 миллионов человек. Ещё один источник роста - развитие несырьевого экспорта.

Деловой климат

Обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции - важная задача. Доля государства в экономике должна постепенно снижаться. Следует убрать всё, что позволяет нечистоплотным, коррумпированным представителям власти и правоохранительных органов оказывать давление на бизнес. Нормы уголовного права должны жёстко действовать в отношении преступлений против интересов граждан, общества, экономических свобод. Это посягательство на собственность и средства граждан, рейдерские захваты, нарушение конкуренции, уклонение от уплаты налогов и разворовывание бюджетных средств.

Оборона

Владимир Путин рассказал о новейших разработках военной техники. Но сделал акцент на том, что Россия никому не угрожает, ни на кого не собирается нападать, ничего ни у кого отбирать - у самих всё есть. Растущая военная мощь России - надёжная гарантия мира на планете, поскольку она сохраняет стратегическое равновесие и баланс сил.

Весь мир проходит сейчас через переломный период, и лидером станет тот, кто готов и способен к изменениям, тот, кто действует, идёт вперёд. Такую волю Россия и её народ проявляли на всех определяющих исторических этапах развития.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.