Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Июньская повестка

Президиум Магнитогорского городского Собрания сформировал повестку очередного заседания депутатского корпуса, которое состоится сегодня, 25 июня.

25.06.2019

Комментарии ( )

Система контроля

В двух листопрокатных цехах ПАО "ММК" запущена в промышленную эксплуатацию цифровая система контроля за наличием вагонов.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кадровая перезагрузка

Депутаты Челябинской городской думы отправили в отставку мэра областной столицы Владимира Елистратова.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Праздник всероссийского масштаба

В Аскарове прошёл инвестиционный сабантуй "Зауралье", приуроченный к столетию образования республики.

25.06.2019

Комментарии ( )

Заманчиво, но сомнительно

Только половина россиян готова к переходу на четырёхдневную рабочую неделю.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Это нужно живым

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл торжественный приём, посвящённый 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

"Золотая" молодёжь

В этом году в Магнитогорске более 140 выпускников окончили школу с отличием.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Готовь сети летом

Отопительный сезон 2018-2019 продолжался 218 дней.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Сквер возвращается к людям

На Берёзках ко Дню металлурга должны восстановить место отдыха.

20.06.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поможем следствию

Историей Михаила Скуридина - журналиста "Магнитогорского металла", избитого на перекрёстке Ворошилова-Завенягина, заинтересовались журналисты федеральной телекомпании.

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

События и комментарии

03.03.2018

Текст: Рита Давлетшина

Василий "тащил", Сергей "добегал"

Хоккейных триумфаторов Олимпиады в Пхёнчхане с почестями встречали и в Москве, и в Магнитке.

Мороз и слишком раннее утро не остановили магнитогорцев, решивших встретить своих любимцев - олимпийских чемпионов Сергея Мозякина и Василия Кошечкина - из их золотоносного турне в Южную Корею.

Накануне возвращения в Магнитку хоккейная сборная в числе 45 чемпионов и призёров Олимпиады 2018 встречалась с первыми лицами государства - Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. На вопрос, заданный в аэропорту Магнитогорска коллегой из ТВ-ИНа Павлом Зайцевым о впечатлениях после встречи, Сергей Мозякин ответил:

- Всё было очень приятно и волнительно, но немного затянулось - сутки провели в автобусе, так что даже восстановиться не успели ещё, не то, что впечатления понять.

В строгих костюмах с галстуками ледовая дружина и коллеги по спорту прибыли в Кремль, где Владимир Путин поблагодарил спортсменов и вручил каждому орден Дружбы.

- Огромным подарком для миллионов российских болельщиков стала победа нашей сборной по хоккею, - обратился глава государства к наследникам "Красной машины". - Правда, вначале наша ледовая дружина заставила нас, мягко говоря, поволноваться, но всё-таки сумела собраться и вырвать долгожданное золото.

От лица хоккеистов президента поблагодарил Павел Дацюк - капитан российской сборной, и в тот момент называть так наших спортсменов было уже можно, ведь после Олимпиады, в десятый раз перепроверив допинг-пробы и признав их "чистыми", МОК восстановил Россию в правах быть полноправным членом организации. А это значит, паралимпийцы поедут в Южную Корею не олимпийскими атлетами из России, а национальной сборной - под российским триколором. Благодаря, в том числе, хоккеистам.

- Мы достойно защитили честь страны благодаря русскому характеру и вере в великую Россию, - отметил Павел Дацюк. - Спасибо, что дали доказать всему миру, что русский характер не сломить.

Присоединился к капитану и Илья Ковальчук, признанный самым ценным игроком хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он напомнил собравшимся, что одна встреча президента со сборной уже была - накануне её отъезда в Южную Корею, когда вся страна спорила, стоит нашим спортсменам ехать туда без флага и гимна или правильнее будет громко хлопнуть дверью, отказавшись от участия в Олимпиаде.

- Когда приходили к вам тогда, было немного нервозно, - говорит Ковальчук. - И огромное спасибо, что именно вы благословили нас в этот путь.

- Если помните, я говорил тогда: всё забыть, отбросить и сосредоточиться на результате, - вспомнил встречу и президент. - И у вас получилось. И, кстати, насчёт гимна: мы слышали, как наши хоккеисты пели гимн России. Спасибо вам и за такое отношение к стране, и за такое отношение к делу, которому вы посвятили свою жизнь. Миллионы людей радуются вашим победам не меньше, чем вы сами, и я вас с этим поздравляю.

В магнитогорском аэропорту парковка заполнена под завязку: сотни болельщиков, приехавших и на фирменных автобусах "Металлурга", и на собственных автомобилях. Регистрация на московские рейсы уже начата, но, заходя в зал, видя шумную толпу на втором этаже перед бизнес-залом и узнав, что происходит, пассажиры с лёгкостью откладывали собственные задачи.

- Всякое в жизни бывало, но духовой оркестр в аэропорту, да ещё в четыре утра слушать не приходилось, - добродушно улыбается представитель пресс-службы "Металлурга" Алексей Калабухов.

Оркестранты в футболках с лисьим оскалом - логотипом клуба - проигрывают бравурные марши, "Трус не играет в хоккей" и прочие уместные событию произведения. Здесь же и сам лис Тимоша - повзрослевший, в новом костюме, шутливо управляет оркестром, обнимается с фанатами в хоккейных майках с автографами своих любимцев. У всех в руках смартфоны, настроенные на видеозапись, наготове маркеры - подписи на майках "подновить".

Шестилетний Платон Наумов пока теряет зубы не на хоккее - выпало два молочных, но хоккеем занимается серьёзно. С отцом Евгением тоже приехал в аэропорт встречать Мозякина и Кошечкина. Спрашиваю: чья идея была так рано встать - папина или твоя?

- Папина, - отвечает честно. - Но я сразу согласился, привык уже на тренировки рано вставать, они у меня в семь утра даже бывают.

Журналисты заняли хитрую позицию - их не обойти, и вышедшие под всеобщие овации и вспышки фотокамер спортсмены это сразу поняли.

- Я так понимаю, у нас вариантов нет? - смеётся Сергей Мозякин и на мой вопрос, неужели не предполагали, что вас ждёт такая встреча? - искренне отвечает: - Честно говоря, нет. Нам сказали вчера, точнее, уже сегодня ночью, что встретят, но мы думали, всё будет по-скромному.

- Ребята, мы молились за вас, так ждали этого мгновения, спасибо за счастье! - это ветераны-болельщицы "Металлурга" дарят оглушённым от неожиданности спортивным звёздам цветы. - Василий, недаром вам приснился вещий сон, что вы победите, так и случилось.

- По прошествии нескольких дней уже пришло осознание, что вот она - золотая олимпийская медаль, и она ваша? - к работе уже приступили многочисленные журналисты.

- Честно, пока непонятно, не так давно в России находимся, - начал капитан "Металлурга" Сергей Мозякин. - Разве что медаль тяжёлая, на теле чувствуется, шея даже побаливает. Разумом понимаю, конечно, что исполнил мечту каждого спортсмена победить на Олимпийских играх, рад и горд, что попал. Но в душе пока чувства непонятные, не осознал пока.

- У меня тоже пока нет никаких эмоций, спать очень хочу, - смеётся Василий Кошечкин. - Пять утра, мы пока не понимаем, где находимся, что происходит, у нас был очень долгий путь и в прямом, и в переносном смысле слова, я рад, что мы прошли его достойно, сделали огромное дело для страны, завоевали медали.

- На стадионе Пхёнчхана ярко выделялся огромный плакат: "Вася, тащи!" Поддерживал такой призыв от болельщиков или, напротив, давил?

- Мне помогали родители, семья и то, что за нас болели все россияне, и многие приехали на эти игры, кричали, и мы слышали их поддержку, это очень мощная подпитка.

- Кому посвятили победу? - кажется, на этот вопрос спортсмены ещё и себе не дали ответа, потому на секунду задумались и ответили одинаково: - Близким, семье и всей России.

Дальше я немного оконфузилась, обратившись к Василию Кошечкину: мол, даже сыграть сменщикам своим не дали, все игры сами отстояли? Конечно, все видели, что однажды, в третьем периоде матча со Словенией, его коллеге Илье Сорокину поиграть в воротах всё-таки довелось. Тогда главный тренер, видя, что при счёте 6:1 победа россиян неминуема, в третьей двадцатиминутке дал 22-летнему вратарю ЦСКА возможность поиграть, а главному голкиперу страны Кошечкину - отдохнуть. Но щедрый Василий не стал углубляться в подробности - просто ответил с улыбкой, что играли все, и играли здорово.

После того, как журналисты "отпустили" олимпийских чемпионов, в дело вступили многочисленные фанаты. Василию вскоре удалось выйти из плотного кольца поклонников, а Сергею пришлось отдуваться за двоих, подписывая и подписывая билеты, книги, блокноты и майки. Обладателем автографа от самого результативного игрока и лучшего снайпера за всю историю отечественного хоккея стал и наш новый знакомый Платон Наумов. Правда, признаётся мальчик, пока этот автограф дороже папе, чем ему самому. Что ж, однажды поймёт, звезда какого масштаба к нему прикоснулась.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.