Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

26.03.2019

Комментарии ( )

Результативная профилактика

В городе прошла очередная операция "Ночь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.03.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Роман Карцев: "Настоящий юмор придумать нельзя"

В созданные им на экране образы - от председателя домкома Швондера до одесского таксиста - зрители верят с первого кадра и влюбляются в них навсегда!

 Произнесенные им с эстрадной сцены фразы стали крылатыми. Почему для парня из послевоенной Одессы не было иного пути кроме как в артисты, признанный мастер разговорного жанра Роман Карцев расскажет в ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 7 марта, в 13:40.

 Одессит Роман Карцев искренне считает, что все талантливые люди выходят только из этого приморского города.

- Что такое Одесса, я могу рассказывать долго. Это город солнца, моря, юмора, бандитов, врачей и других интеллигентов, половина из которых уехала, а половина - умерла. Одесса - это природа, это - земля, которая дает юмор. Настоящий юмор придумать нельзя. Он - в людях. Я пришел в магазин и спрашиваю: "Девушка, у вас вчера колбаса вечером стоила пять гривен, а сегодня с утра - десять?" - "А вы не ложитесь!". Тут юмор рождается из головы, если она не больная.

О том, чтобы голова Романа была не больной, позаботился отец-фронтовик, который сильно поколачивал мальчишку за все провинности. И актер искренне считает, что такими непедагогическими методами вся дурь из него была-таки выбита.

Как бы то ни было, о своих родителях гость программы отзывается с большой теплотой:

- У меня было очень интересное детство. И интересные родители: папа - футболист, мама - коммунист. Она стояла на мавзолее, как лучшая стахановка Одессы, имела грамоты от Сталина. Папа был хорошим футболистом. Он играл за Молдавию, откуда его и послали на фронт. Дошел до Берлина, а оттуда их направили в Маньчжурию. Много вынес, побывал в трех лагерях, ходил под расстрелом, но о войне рассказывал только один раз, когда вернулся. Папа слушал из приемника "Голос Америки", а мама - то, что говорили на партийных собраниях. И они ночью друг другу это пересказывали. Было очень смешно.

Пока папа воевал, мама с сыном уехали в эвакуацию в Омск. Роман Андреевич до сих пор благодарен этому городу. Теперь он миллионник, а в  те годы Омск был практически полностью деревянным и на город совсем не походил.

В родную Одессу семья вернулась лишь в 1946 году. Поселились напротив Оперного театра в огромной 44-метровой комнате. Все свободное время Роман проводил на улице. Там он познакомился с некоторыми бандитами, которые, правда, по словам гостя передачи, никого не убивали, а лишь раздевали и грабили. Как уверяет Роман Андреевич, многие из них потом образумились - стали вполне приличными и даже успешными людьми. А еще у парня была тяга к иностранным языкам и вполне определенные способности.

 - В десятом классе я играл на французском языке огромную сцену из Мольера, - не без гордости вспоминает Карцев. - Меня даже в институт иностранных языков брали без экзаменов. Но я не пошел, о чем жалею...

После окончания школы будущий знаменитый артист пошел работать сначала наладчиком швейных машин, а потом подался на обувную фабрику. Причем всем работавшим там девушкам он предлагал выйти за него замуж. Но они благоразумно отказывались. Так продолжалось целых шесть лет, пока Роман не попал в театр Аркадия Райкина…

Как Роман Карцев вместе с партнером Виктором Ильченко заучивали фразы на иностранных языках? Почему у них не получилось сделать совместную программу с американцами? Кого гость программы считает лучшим писателем в мире? Пробовал ли он поступать в театральные вузы, и чем заканчивались эти попытки? За что не любит некоторые советские фильмы, например, "Семнадцать мгновений весны"? Об этом и многом другом узнаем из выпуска программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 7 марта, в 13:40.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.