Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.08.2018

Комментарии ( )

Южноуральцы входят во вкус электронной регистрации недвижимости

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области отмечают рост количества обращений за госрегистрацией недвижимости в электронном виде.

16.08.2018

Комментарии ( )

Перед сделкой с недвижимостью проверьте, не под арестом ли объект

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области обсудили вопросы, связанные с внесением в ЕГРН записей о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимого имущества.

16.08.2018

Комментарии ( )

Куранты в лесах

Завершён первый этап реконструкции главных часов города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.08.2018

Комментарии ( )

Остров Читалия

В минувшие субботу и воскресенье детские библиотеки № 7 и № 2 провели для посетителей сквера "Магнит" увлекательную досуговую программу.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перспективные проекты

Эксклюзивная продукция получила поддержку.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

К учебному году готовы

Школа № 63 успешно прошла проверку.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потому что без воды…

За первое полугодие 2018 года хозяйство треста "Водоканал" увеличилось на 2,9 километра сетей водовода и канализации.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Винни-Пух, Angry Birds и Забивака

"Добро пожаловать в сказочный двор!" - приглашает надпись на асфальте.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Улица - не место для "стихии"

В большинстве случаев уличная торговля ведётся незаконно - у продавцов нет ни разрешений, ни документов, ни сертификатов.

02.08.2018

Комментарии ( )

Дерево раздора

Активная позиция жителей дома № 7 по улице Завенягина заставила коммунальщиков внести коррективы в план благоустройства.

02.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вредительство поневоле?

Новое резиновое покрытие воркаут-площадки не протянуло и трёх дней.

Городской проспект

06.03.2018

Текст: Ольга Балабанова

Готовы к работе

Региональный оператор по сбору отходов приобрёл шесть новых мусоровозов.

С тех пор как на территории города заработала новая система сбора и утилизации отходов, вполне закономерно, что горожане ждут ощутимых изменений в этом направлении деятельности коммунальщиков. Уж коли стоит это теперь дороже, то и качество оказания услуги должно стать лучше. С этим согласны и специалисты центра коммунального сервиса - регионального оператора по обращению с ТКО в магнитогорском кластере. Поэтому они разработали инвестиционную программу, одно из направлений которой предполагает обновление парка техники и оборудования.

Очередная встреча с директором ЦКС Алексеем Бубновым состоялась на производственной базе по улице Шоссейной, 13, где расположены боксы для ремонта транспорта и контейнеров. В ряд выстроено восемь машин - два "Синегорца" для крупногабаритных отходов и шесть новеньких, на днях прибывших в Магнитогорск мусоровозов универсальной загрузки. Затраты для регионального оператора ощутимые - каждая машина стоит шесть-восемь миллионов рублей, но оно того стоит.

- Основная задача этой техники - обновление автомобильного парка,  улучшение работы с посёлками, находящимися как в городской черте, так и в сельских районах, - объяснил Алексей Бубнов. - Это машины с универсальными захватами, способные работать со всеми разновидностями контейнеров. Высота загрузки ниже, чем у других мусоровозов - один метр двадцать сантиметров, а не два с половиной, что позволяет уменьшить разброс отходов после погрузки и облегчить работу дворников.

Сегодня в магнитогорском кластере работает 49 машин, новые пополнят имеющийся арсенал.

Приобретение техники планируется и дальше - чтобы заменить старые, морально и физически устаревшие машины, а также увеличить периодичность вывоза мусора. В ближайшее время будут закуплены ещё восемь мусоровозов и специальная  техника для мойки контейнеров.  По установленному СанПиНу баки должны содержаться в чистом виде и при повышении температуры воздуха до  плюс пяти градусов раз в неделю проходить обработку.

Постепенно региональный оператор планирует перевести городские контейнерные площадки  полностью на пластиковые баки. Опыт эксплуатации показывает, что, несмотря на единичные случаи вандализма - с контейнеров сворачивают металлические детали, в обслуживании они эффективней железных и отвечают требованиям, которые к ним предъявляют. К слову, вместе с новыми машинами прибыла новая партия из сотни евроконтейнеров.  По инвестиционной программе до лета планируется закупить ещё шестьсот ёмкостей для сбора отходов. В Магнитогорске больше 1200 контейнерных площадок, и там, где есть техническая возможность, наличие подъезда и рабочего пространства, баки будут заменены.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.