Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Публичные слушания состоялись

Бюджет города Магнитогорска в 2018 году был нацелен на выполнение обязательств перед населением и на обеспечение социальной стабильности.

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С заботой о людях

На заседании правления ПАО "ММК" директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО "ММК" Григорий Щуров отчитался о реализации стратегической инициативы по охране труда и промышленной безопасности.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Борис Дубровский ушёл в отставку

Владимир Путин назначил и. о. губернатора Челябинской области.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В приоритете - человек

Глава города встретился со студентами и педагогами Магнитогорского медицинского колледжа имени Петра Надеждина.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Металлургини из Магнитки

Финал конкурса "Славим человека труда" по Уральскому федеральному округу прошёл в МГТУ.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вкусно как дома

В административно-бытовом комплексе ЛПЦ-4 открылись цех по производству полуфабрикатов и современная столовая для работников.

16.03.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Экономический эффект - миллионы рублей

В ПАО "ММК" наградили лучших рационализаторов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В центре внимания - вода

В Магнитогорске прошло заседание совета Уральского бассейнового округа.

События и комментарии

06.03.2018

Текст: Ольга Балабанова

От тренировки до конкретных действий

Независимые члены совета директоров ПАО "ММК" познакомились с работой школы безопасности.

Площадка для отработки навыков безопасного труда на предприятии была открыта 5 января. Первые курсанты прошли обучение с 15 января. За полтора месяца здесь отучились более трёх тысяч человек.

Для членов совета директоров ПАО "ММК" Кирилла Лёвина, Валерия Марциновича и Ральфа Моргана экскурсию по школе безопасности провёл директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров.

- Планируется проводить инструктаж по трём основным программам: общего обучения и двум специализированным - работе персонала на высоте и в газоопасной среде, - рассказал Григорий Викторович. - Программа общего обучения предусмотрена для трёх категорий курсантов: тех, кто устраивается на комбинат, кто направлен комиссией на повторную проверку знаний и инструктаж при расследовании несчастного случая, для работников, которые не сдали экзамен по обязательной ежегодной проверке знаний. Слушателями школы станут как работники ММК, так и дочерних обществ.

 Гостям показали первый блок школы - импровизированный кабинет, где проводится вводный инструктаж. Здесь о значимости и необходимости отработки навыков безопасного труда с проекционного экрана со слушателями говорил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, объясняя, что нужно так выстраивать свою работу, чтобы не подвергать опасности себя и коллег.

Главная ценность - люди, потому так важно сохранение здоровья и жизни работников, сведение к нулю несчастных случаев с тяжёлыми последствиями и летальным исходом. В этом основная задача школы безопасности.

Второй блок обучающего полигона заинтересовал независимых членов совета директоров неординарным подходом к отработке навыков содержания в порядке рабочего места. Каждый работник предприятия должен замечать недочёты, которые могут стать причиной чьей-то травмы, подвергнуть рабочего опасности. На нескольких стендах воссозданы ситуации, в которых есть ряд ошибок. Их-то слушателю и нужно найти. С другой стороны экспозиции та же ситуация смоделирована уже с соблюдением всех требований безопасности, с исправленными ошибками.

- Это блок возможных опасных действий, которые могут иметь место в разных подразделениях при совершении различных операций - в кислородно-конвертерном цехе, на машине непрерывного литья, во время погрузки оборудования,- объяснил Григорий Щуров. - Открытый щиток или калитка, промасленная ветошь в непосредственной близости от открытого огня, рабочий, который стоит под стрелой крана или рядом с вагоном, рулон металла, подвешенный над пешеходной дорожкой цеха, мусор, грязь. Все эти ошибки, указанные на стенде, необходимо найти и объяснить.

Осмотрев все представленные ситуации опасных действий, член совета директоров Кирилл Лёвин заметил, что экспозиция не только эксклюзивная по сути, но и должна эффективно работать, поскольку любому человеку гораздо интереснее увидеть наглядно и самому найти недочёты и исправить их, чем читать скучную инструкцию.

Третий блок школы  безопасности посвящён отработке навыков оказания первой медицинской помощи. И здесь инструктаж тоже построен по принципу не давать скучные указания и знакомить с материалами, имеющими отношения к неотложке. Инструктор  обучает грамотно делать прямой массаж сердца и дыхание рот в рот, на специальных демонстрационных материалах поможет отработать навыки перевязки. Манекены с программой позволят в дальнейшем сдать итоговый тестовый экзамен.

Следующие блоки, на которых у гостей возникло немало вопросов, подготовлены для профессиональных программ. Работа на высоте и с газовым оборудованием требует чёткости, умения быстро ориентироваться в ситуации, но главное - на автомате использовать различное оборудование, приспособления, которые обеспечат безопасность. На стенде воссозданы условия, максимально приближенные

к реальным. Принимающий участие в экскурсии директор по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергей Кривощёков не преминул заметить, что  высотная площадка, собранная на территории школы безопасности ММК, - единственная в Челябинской области. Как, собственно, и оборудованная для отработки навыков в газовой среде и предусматривающая обучение по двум программам: общего курса и специализированного.

Осмотрев экспозицию по эксплуатации огнетушителей, гости прошли в классы для теоретических занятий и тестирования. К слову, испытания включают и риск-ориентированное тестирование для категорий работников, связанных с транспортом или трудящихся в особо сложных условиях.

- Предприятие уделяет большое внимание безопасности труда, - сказал, делясь впечатлениями об увиденном, независимый член совета директоров Валерий Марцинович. - Перед началом заседания совета директоров на столе у каждого лежала брошюра по безопасности - соблюдение требований касается всех, и руководителей тоже. Если лет пять назад можно было проехать по территории комбината и не пристегнуться в машине, то теперь обязательно обращают на это внимание и просят использовать ремень безопасности. Это говорит о том, что культура внутри предприятия меняется. Что касается полигона  - школы безопасности: когда практически в реальных условиях есть возможность потренироваться и сдать экзамен, это, бесспорно, гораздо лучше, чем книжки, рассказы, инструктажи.

Организация  таких мест показывает, что человеческая жизнь - самое главное, именно это компания считает приоритетным и готова инвестировать средства. Это правильная позиция, которой нужно придерживаться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.