Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

06.03.2018

Текст: Ольга Балабанова

От тренировки до конкретных действий

Независимые члены совета директоров ПАО "ММК" познакомились с работой школы безопасности.

Площадка для отработки навыков безопасного труда на предприятии была открыта 5 января. Первые курсанты прошли обучение с 15 января. За полтора месяца здесь отучились более трёх тысяч человек.

Для членов совета директоров ПАО "ММК" Кирилла Лёвина, Валерия Марциновича и Ральфа Моргана экскурсию по школе безопасности провёл директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров.

- Планируется проводить инструктаж по трём основным программам: общего обучения и двум специализированным - работе персонала на высоте и в газоопасной среде, - рассказал Григорий Викторович. - Программа общего обучения предусмотрена для трёх категорий курсантов: тех, кто устраивается на комбинат, кто направлен комиссией на повторную проверку знаний и инструктаж при расследовании несчастного случая, для работников, которые не сдали экзамен по обязательной ежегодной проверке знаний. Слушателями школы станут как работники ММК, так и дочерних обществ.

 Гостям показали первый блок школы - импровизированный кабинет, где проводится вводный инструктаж. Здесь о значимости и необходимости отработки навыков безопасного труда с проекционного экрана со слушателями говорил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, объясняя, что нужно так выстраивать свою работу, чтобы не подвергать опасности себя и коллег.

Главная ценность - люди, потому так важно сохранение здоровья и жизни работников, сведение к нулю несчастных случаев с тяжёлыми последствиями и летальным исходом. В этом основная задача школы безопасности.

Второй блок обучающего полигона заинтересовал независимых членов совета директоров неординарным подходом к отработке навыков содержания в порядке рабочего места. Каждый работник предприятия должен замечать недочёты, которые могут стать причиной чьей-то травмы, подвергнуть рабочего опасности. На нескольких стендах воссозданы ситуации, в которых есть ряд ошибок. Их-то слушателю и нужно найти. С другой стороны экспозиции та же ситуация смоделирована уже с соблюдением всех требований безопасности, с исправленными ошибками.

- Это блок возможных опасных действий, которые могут иметь место в разных подразделениях при совершении различных операций - в кислородно-конвертерном цехе, на машине непрерывного литья, во время погрузки оборудования,- объяснил Григорий Щуров. - Открытый щиток или калитка, промасленная ветошь в непосредственной близости от открытого огня, рабочий, который стоит под стрелой крана или рядом с вагоном, рулон металла, подвешенный над пешеходной дорожкой цеха, мусор, грязь. Все эти ошибки, указанные на стенде, необходимо найти и объяснить.

Осмотрев все представленные ситуации опасных действий, член совета директоров Кирилл Лёвин заметил, что экспозиция не только эксклюзивная по сути, но и должна эффективно работать, поскольку любому человеку гораздо интереснее увидеть наглядно и самому найти недочёты и исправить их, чем читать скучную инструкцию.

Третий блок школы  безопасности посвящён отработке навыков оказания первой медицинской помощи. И здесь инструктаж тоже построен по принципу не давать скучные указания и знакомить с материалами, имеющими отношения к неотложке. Инструктор  обучает грамотно делать прямой массаж сердца и дыхание рот в рот, на специальных демонстрационных материалах поможет отработать навыки перевязки. Манекены с программой позволят в дальнейшем сдать итоговый тестовый экзамен.

Следующие блоки, на которых у гостей возникло немало вопросов, подготовлены для профессиональных программ. Работа на высоте и с газовым оборудованием требует чёткости, умения быстро ориентироваться в ситуации, но главное - на автомате использовать различное оборудование, приспособления, которые обеспечат безопасность. На стенде воссозданы условия, максимально приближенные

к реальным. Принимающий участие в экскурсии директор по корпоративным вопросам и социальным программам ПАО "ММК" Сергей Кривощёков не преминул заметить, что  высотная площадка, собранная на территории школы безопасности ММК, - единственная в Челябинской области. Как, собственно, и оборудованная для отработки навыков в газовой среде и предусматривающая обучение по двум программам: общего курса и специализированного.

Осмотрев экспозицию по эксплуатации огнетушителей, гости прошли в классы для теоретических занятий и тестирования. К слову, испытания включают и риск-ориентированное тестирование для категорий работников, связанных с транспортом или трудящихся в особо сложных условиях.

- Предприятие уделяет большое внимание безопасности труда, - сказал, делясь впечатлениями об увиденном, независимый член совета директоров Валерий Марцинович. - Перед началом заседания совета директоров на столе у каждого лежала брошюра по безопасности - соблюдение требований касается всех, и руководителей тоже. Если лет пять назад можно было проехать по территории комбината и не пристегнуться в машине, то теперь обязательно обращают на это внимание и просят использовать ремень безопасности. Это говорит о том, что культура внутри предприятия меняется. Что касается полигона  - школы безопасности: когда практически в реальных условиях есть возможность потренироваться и сдать экзамен, это, бесспорно, гораздо лучше, чем книжки, рассказы, инструктажи.

Организация  таких мест показывает, что человеческая жизнь - самое главное, именно это компания считает приоритетным и готова инвестировать средства. Это правильная позиция, которой нужно придерживаться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.