Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.06.2018

Комментарии ( )

Россия переписывает футбольную историю

Этого события страна ждала более полувека. Сборная России на домашнем чемпионате мира по футболу продолжает радовать страну.

19.06.2018

Комментарии ( )

Уникальный шанс для Станислава Черчесова

Сегодня для футбольной России - час икс в групповом раунде домашнего чемпионата мира.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Попутного ветра!

Экипаж Алексея Кузьмина вновь выиграл парусную регату памяти Николая Иванова.

14.06.2018

Комментарии ( )

Час пик в межсезонье

"Металлург" обновляет свой состав в режиме онлайн.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат мира-2018

Целый месяц планета будет жить футболом.

05.06.2018

Комментарии ( )

На пике популярности

В преддверии мирового чемпионата по футболу, который пройдёт в России, внимание к этому виду спорта особое.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ветераны показали класс

В Магнитогорске прошёл XXII традиционный Всероссийский турнир по дзюдо на Кубок ПАО "ММК" среди ветеранов.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 32 фото »

Мастер-класс от олимпийца

Приехав в отпуск в родной город, Егор Яковлев уделил внимание начинающим хоккеистам.

Спорт

07.03.2018

Текст: Ольга Балабанова

В хоккей играют настоящие красотки

Женская хоккейная команда Агаповского района "Шпильки" заняла первое место в турнире на кубок Законодательного собрания области.

Здоровый образ жизни и спорт - эти две составляющие сегодня считают главными для себя многие молодые люди.

Вот уже несколько лет молодые парни из Агаповки собираются на стадионе, чтобы погонять мяч, шайбу, посостязаться в силе, ловкости. Постепенно из любителей ребята практически перешли на профессиональный уровень, о чём свидетельствуют успешные выступления на состязаниях районного и областного уровней. Одним из любимых зимних видов спорта стал хоккей с мячом в валенках. Но три года назад у парней появились конкуренты. Клюшки в руки взяли... девчата. А что? Женский хоккей давно стал олимпийским видом спорта. Почему бы и его упрощённую копию не одолеть? Тем более что этот вид спорта истинно уральский: зародился три десятка лет назад именно в нашем регионе, а теперь развивается по всей России. Так почему бы не сменить на время высокие каблуки на валяные сапожки?

Вообще-то идея создать женскую хоккейную команду возникла у парней. Сначала в виде шутки вызвали девчонок на поединок. Понятное дело, те проиграли: у молодых людей не хватило смекалки "включить джентльменство" и поддаться слабому полу. Но когда пару лет спустя в Челябинске на областном турнире по хоккею в валенках "Играй по-нашему!" увидели гоняющих мячик молодых леди, задумались всерьёз: а чем наши девчата хуже?

Мальчишки подошли к организации команды профессионально, распределив между собой обязанности. Никита Аберясев взял на себя руководство: главный тренер отвечал за тактику, отработку удара, навыков владения мячом. Александр Кузнецов обязался привести в совершенство физическую форму девушек, хотя, по правде сказать, они и без того подтянутые, стройные. Ещё один инициатор Дим Гиниятуллин стал ответственным за организационные моменты: форму, транспорт при поездках на соревнования.

Подобрали команде креативное название "Шпильки". Ответственно подошли к выбору обуви: на валенках не экономили, выбирали удобные и, естественно, красивые.

Но внешний вид - полдела, нужно было работать и работать: только так можно рассчитывать на успех.

Не всё шло гладко. Были споры, кто что должен делать, кто прав, а кто нет, борьба характеров была нешуточной. Непросто давался мужской спорт девчонкам: синяки и поломанные ногти для молодых девушек порой страшнее серьёзных ушибов и переломов.

- Похвала как стимул хорошо работает, - говорит Никита. - Но попробуй одной больше комплиментов сказать - другие тут же обижаются: девочки всегда остаются девочками. Особенно если это жена.

Кстати, Ксения Аберясева - капитан команды. На вопрос, а почему во главе сборной именно она, муж Никита с юмором отвечает: "Потому что спит с тренером!"

Как это обычно бывает, сложности приводят либо к тому, что дело разваливается, либо встаёт на правильные рельсы и движется вперёд. Два года назад поставили было крест на спортивной девчачьей карьере, хотя раздор случился в мужской половине - среди тренеров. Но красавиц было уже не остановить. И уговорили они Никиту не бросать тренировки. Результат - два года подряд агаповские девчата держат пальму первенства среди женских команд в турнире на кубок Законодательного собрания Челябинской области "Играй по-нашему!".

Успех команды, кроме Ксюши Аберясевой, обеспечивают вратарь Вероника Атаманова, нападающие Екатерина Попова, Анжелика Емельянова, Маргарита Каримова и защитники Полина Прокопьева и Екатерина Ильясова. Все как на подбор умницы и красавицы. А ещё - настоящие спортсмены, бойцы. Накануне соревнований на тренировке Веронике Атамановой по носу попал мяч. Гематома не заставила себя ждать - синяк чуть не в пол-лица. Девушка готова была отказаться от поездки в областной центр, но взяла себя в руки и не стала подводить команду. Поэтому главный трофей состязаний - кубок - на хранение отдали именно ей. А сладкие призы - торты - съели вместе: соревнования позади, можно и расслабиться, позволить себе лишние калории.

Окрылённые успехом, девушки не планируют забрасывать спорт. Конечно, личная жизнь, работа могут внести коррективы. Глядишь, и детки пойдут. Нет сомнений, что вслед за мамами и папами они встанут на лыжи, коньки и валенки, чтобы вместе активно, с пользой и весело проводить досуг. Потому что по-другому эти молодые люди, заряженные исключительно на здоровье и красоту, жить не умеют.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.