Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Экопарк меняет облик

Строительная техника не отпугнула посетителей.

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Благоустройство по сарафанному радио

Участники конкурса надеются, что их пример заразителен.

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Чистая река

На ММК завершается реализация масштабного водоохранного проекта.

18.08.2018

Комментарии ( )

Удар по бесхозяйственности

Новая техника бьёт по несанкционированным свалкам.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уральская скоростная

ММК вошёл в состав участников нового партнёрства.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Опорный и международный

Среди желающих поступить в МГТУ - молодёжь из двадцати пяти регионов России, а также из других стран.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Контроль и безопасность

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошло совещание по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях ПАО "ММК".

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ударные стройки УКСа

За плечами специалистов управления капитального строительства ПАО "ММК" десятки сложнейших промышленных и социальных объектов.

События и комментарии

07.03.2018

Текст: Алла Каньшина

На балу у Золушки

"Жемчужина-2018" представила много новшеств и приятных сюрпризов.

Как обычно, финальное шоу конкурса, проходящего под эгидой фонда "Я - женщина", состоялось во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Веер в помощь

В этом году как никогда много на балу именитых гостей, присутствовали и первые лица города. Приветствие конкурсу адресовали депутаты: городского Собрания - Марина Сергеева и Государственной Думы РФ - Виталий Бахметьев. Мир высокой моды и стиля представляли московский автор множества книг, магистр химии и искусствоведческих наук, лидер рейтинга стилистов России Арина Грибова и дизайнер, победитель многочисленных конкурсов молодых модельеров в России, постоянный участник Недели высокой моды в российских столицах Ярослав Заикин из Челябинска.

Свой русский бал - такую форму в этом сезоне приняло выступление - конкурсантки посвятили Году России и самым значимым его событиям в политической, общественной и спортивной сферах жизни. Звучала музыка Штрауса, Чайковского, Глинки, Прокофьева. Бальной тональности выступления соответствовали пышные наряды: платья в пол, с корсетами и необъятными кринолинами. В умелых руках "входящие в комплект" веера очень оживили действие, придали двадцати пяти "жемчужинам" уверенности и превратили презентацию в отдельные маленькие спектакли. Удивительно, но идея дополнить костюм веером возникла не сразу и почти случайно: её предложила хореограф Дворца Нелли Ситникова, почувствовав органичную связь старинного аксессуара светской жизни с бальным нарядом. Кстати, в финале бальные платья отлично закольцевались со свадебными: конкурсантки вышли в белых нарядах в окружении семей.

С "аристократическим" гардеробом и классикой хорошо срифмовалась коллекция Ярослава Заикина: современный городской костюм с традиционными элементами народной одежды, яркими цветочными принтами и особым кроем. "Жемчужины" прохаживались в них так же уверенно, как до того - в бальных нарядах: сказались четыре трудных месяца репетиций и тренировок. А традиционный выход в купальниках преобразовался в спортивную разминку в одежде для фитнеса: в сказке о Золушке смена пышного наряда на удобный комплект - дело привычное.

Демонстрация ещё одной коллекции - деловой одежды - привнесла в конкурс неожиданный оттенок гражданской активности.

Одетые в строгом стиле, с папками в руках красавицы прошлись по подиуму и бросили "бюллетени" в "урны для голосования" в руках ведущих - телекомментатора и журналиста Павла Зайцева и шоумена Олега Садкеева. Использование жанра танца-"голосования" - оригинальный агитационный ход в пользу проявления социальной ответственности, навеянный президентской выборной кампанией и депутатской деятельностью Марины Сергеевой - руководителя фонда "Я - женщина".

Благотворительный аукцион

Организатор "Жемчужины-2018" - фонд "Я - женщина" - провёл традиционный аукцион в пользу детей с ограниченными возможностями здоровья. Перед его началом зал приветствовал присутствовавшие на празднике семьи с детьми, нуждающиеся в такой поддержке. На старте разыграли картину "На родном Урале" Андрея Крючкова, у которого "жемчужины" брали уроки рисования. Меньше чем за минуту стоимость произведения искусства возросла на порядок: без малого четыре тысячи. Картина досталась нотариусу Валерию, а другие любители прекрасного могли купить работы конкурсанток, выполненные под руководством мастера и украсившие фойе.

Второй лот - золотая подвеска от спонсора - ушёл ещё быстрее, и тоже набрал цену за минуту. Приобрёл её "в душе металлург" Станислав. Третий лот - свитер

с автографами хоккеистов "Металлурга" и олимпийской сборной России Сергея Мозякина и Василия Кошечкина, проставленными, со слов ведущих, у трапа самолёта по возвращении из Олимпийского Пхёнчхана. За десять тысяч рублей его приобрёл "никем не узнанный" Король - председатель комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям Магнитогорского Собрания депутатов, скромно представившийся работником ПАО "ММК" Сергеем.

Пьедестал

И всё же главной интригой шоу оставалось решение жюри. Группы поддержки бурно радовались победам своих любимиц в многочисленных номинациях, но сохранили силы для оваций на оглашении тройки сильнейших. Второй Вице-миссис названа работница Объединённой сервисной компании Анна Мунтаева, для которой фанаты на балконе не жалели голосов для кричалок и флагов для махалок, первой Вице-миссис - руководительница охранного предприятия Виктория Кравченко. Победительнице Дарье Васильевой корону надела "Жемчужина-2017" Елена Шлафман. Приз от членов совета директоров ПАО "ММК", посетивших "Жемчужину" впервые за семнадцать лет, вручили Миссис Мудрости - заместителю директора школы № 37 Наталье Яриной. Как обычно, все конкурсантки получили в подарок фирменный знак шоу - жемчужные ожерелья.

С Олимпа - на Олимп

В интервью "ММ" главная "Жемчужина-2018" Дарья Васильева призналась, что изначально не видела себя победительницей.

- Я просто учительница, - улыбается она. - Ни высокого роста, ни модельного опыта…  

Она радуется, что сама подготовка к конкурсу стала праздником: у  конкурсанток сложились добрые отношения, "стали как одна семья, а после оглашения результатов обнялись и искренне порадовались друг за друга". С первого дня Дарья наметила собственный список "пьедестала". До последней минуты была уверена в победе одной из участниц, но та, на удивление, даже не вошла в тройку. Уже после своей победы Дарья сказала ей, что ожидала услышать её фамилию в финале, а в ответ: "Я с первого дня - твою".

Этот конкурс у Дарьи не первый. Правда, в предыдущем она пробовала свои профессиональные силы: завоевала второе место среди молодых педагогов на городском этапе "Учителя года". Только к финалу уже засобиралась в "декрет", так что приоритеты слегка изменились. А теперь, когда Машеньке полтора года, Дарья намерена повторить поход на учительский Олимп, но в другой номинации - для опытных учителей.

Большое подспорье на этом пути - поддержка коллег. Не случайно награждать Дарью в номинации "Миссис Улыбка" вышли директор школы № 65, где она работает, Елена Юрьевна Чмеленко и учитель математики, у которой Дарья училась и с которой теперь работает на равных - Любовь Петровна Пыхалова. С лёгкой руки Любови Петровны Дарья участвовала в "Учителе года", под её учительским обаянием выбрала специализацией математику, а уж педагогическая профессия - это у них семейное, в третьем поколении.

Не просто платье

А для души всегда были танцы: в школе - под руководством балетмейстера Галины Викторовны Галашенко, в вузовском ансамбле "Новый стиль" - с Людмилой Николаевной Белой. В последние годы, когда уже накоплен танцевальный опыт и нет необходимости проходить азы, а времени мало, заглядывает на уроки сальсы или латины, чтобы просто быть в форме. Пробовала по примеру мужа, Алексея, посещать тренажёрный зал. Но - "не моё, утомляет монотонность движений", а было бы здорово заниматься вместе: с ним всегда интересно. Алексей на шесть лет старше, с собственным видением: научил Дарью "отличать друзей от знакомых, инвестировать время с пользой, по максимуму брать от жизни и вкладывать в неё". Она и сама постепенно пришла к рациональному распределению времени - навыку, который особенно пригодился в месяцы участия в конкурсах и с первыми материнскими заботами. Да ещё в период подготовки к "Жемчужине года", спасибо, выручала вся семья, включая родителей с обеих сторон, чтобы высвобождать Дарье по несколько вечеров в неделю на репетиции.  

"Жемчужина года" в жизни Дарьи Васильевой возникла не случайно: с юности мечтала участвовать конкурсе "Краса Магнитки", наслышана об одноимённом модельном агентстве, тандеме Светланы Башковой и Лилии Леонтьевой, мечтала с ними познакомиться - и вот всё вышло само собой: творческий дуэт работает в партнёрстве с "Жемчужиной". Очень ценит в них кроме основных профессиональных навыков умение дать честную оценку достоинств и недостатков. Дарья как педагог давно привыкла к тому, что над характером надо работать, и так же можно работать над обликом. Поэтому без обиды приняла и выполнила рекомендацию руководителей модельного агентства сбросить несколько килограммов перед конкурсом, "если хочешь в нём участвовать". Профессионал плохого не посоветует. 

Что теперь делать с платьем, сшитым для первого выхода на сцену и фотосессий, Дарья ещё не придумала. Такое пышное даже на праздник не наденешь. Пусть пока повисит в шкафу. Длинную шубку, полученную в подарок вместе с короной, тоже каждый день носить не станешь: слишком нарядно. Но приятные воспоминания они навевают даже без повседневного применения: свадебное платье тоже шьют на один раз, но это не повод отказываться от подвенечного наряда. Дело не в костюме - просто есть счастливые события, которые остаются в памяти на всю жизнь, и всё, что с ними связано, не перестанет дарить радость.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.