Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.03.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

 Гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" стал советский и российский актер театра и кино Владимир Стеклов. Программа с его участием выйдет в эфир в понедельник, 12 марта, в 13:40.

Он родился в Казахстане, но в силу разных причин долгое время жил в Астрахани, где оказался с мамой, бабушкой и теткой. Мама была бухгалтером, но всю жизнь занималась в самодеятельности и пела. Именно мама помогла Владимиру Стеклову развить его творческие способности. Он даже не думал о том, что можно быть кем-то, кроме как артистом. А вот с учебой в школе у Владимира как-то не задалось. Вот что он рассказал в программе о том периоде:

- Если говорить о сновидениях, которые преследуют, то это - не покойники и не кладбище. Это - школа. Я никогда не рассказывал детям и внукам, как вырывал страницы из тетрадей и дневника. Одноклассники, учительница первая моя - это не моя история...

Актерская история Стеклова началась в театральной студии, где ему дали одну из главных ролей в пьесе "Два цвета". Игру молодого актера оценили профессионалы и порекомендовали идти в театральное училище. Куда Владимир и поступил, имея за плечами неполное среднее образование. Единственное условие, которое ему поставили - за первый семестр исправить картавость….

В столицу Стеклов попал лишь в 33 года, отслужив в армии и отыграв на сценах драматических театров Кинешмы и Петропавловска-Камчатского. И это он считает везением.

- Наверное, мне везло, - делится актер с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой. - Я - человек из провинции. А у них есть эта жажда жизни. Мой старший товарищ говорил: в нашей профессии можно работать только в трех городах СССР - в Москве, Москве и Москве…

Везением можно считать и то, что продолжатели фамилии Стекловых - дочь Агриппина (Граня) и внук Данила - являются людьми той же профессии:

- Мне кажется, что они очень срифмовались со мной. Это не назовешь работой. Как можно назвать работой то, за что тебе платят деньги, а ты получаешь удовольствие?

С кем из исторических деятелей актер сравнивает своего Каренина из спектакля "Анна Каренина", сыгранного в Петропавловске? За что Владимира выгоняли с оперных и балетных спектаклей во время учебы в театральном институте?

 Московский этап карьеры Владимира Стеклова начался со сцены театра им. Станиславского. Кто его туда пригласил, и как складывалась театральная судьба актера, зрители узнают из программы. Про первые же дни столице он сам вспоминает так:

- Мне дали центральную роль в спектакле "Порог", а потом начались мытарства. Я полгода не получал зарплату. Ходил - продавал книги на Проспекте Калинина. Меня никто тогда еще не знал, поэтому было легко. Жить было негде. Поэтому первый театральный сезон Граня оставалась с дедушкой и бабушкой. Но я "ночь простоял, и день продержался…".

Почему Марк Захаров, посмотрев спектакль "Собачье сердце", заметил за столом сразу трех Шариковых? Из-за чего однажды отложили премьеру "Поминальной молитвы"? Как актер попал в руки ведьмы, и чем это закончилось? Когда Владимир Стеклов хвалит себя?

Смотрите очередной выпуск ток-шоу "Мой герой" в понедельник, 15 марта, в 13:40. Портрет гостя программы дополнят своими рассказами Александр Пашутин, Агриппина Стеклова и Юрий Кара.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.