Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

За сутки 15 октября в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, два из них с пострадавшими.

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.03.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Нет пророка без порока…

Они говорят, что апокалипсис действительно близок, уверяют, будто совсем скоро прогнозы погоды станут напоминать сводки боевых действий, утверждают, что путей спасения от близящегося конца света нет!

Кто они - современные пророки, попытались разобраться авторы нового документального фильма "Пророки последних дней", который канал "ТВ Центр" покажет во вторник, 13 марта, в 23:05.

11 августа 1996 года перестало биться сердце самой известной предсказательницы - Ванги. Эта смерть потрясла мир, ведь она так и не назвала имя своего преемника. А ведь Ванга не раз предупреждала близких - после ее смерти появятся другие предсказатели и пророки. Люди, которым откроется будущее. Но сложно будет отличить истину ото лжи.

Спустя десять лет после смерти Ванги сбылось ее предсказание о мессиях последних дней! Новые пророки заговорили о приближающемся апокалипсисе. И наступивший 2018 год, по их мнению, станет точкой отсчета. Авторы документального фильма связались с людьми, которые называют себя пророками, посетили несколько стран, встретились с известными предсказателями и попытались узнать, что нас ждет в самом скором времени.

В сибирском селе Покровское, что под Тобольском, откуда был родом Григорий Распутин, журналистам удалось разыскать Виктора Пролубщикова, который называет себя правнуком провидца. Более того, этот человек утверждает, что душа старца вселилась именно в него. Еще недавно, говорит Виктор, у него на руках были доказательства родства - документы и личные вещи Распутина. Но все сгорело в страшном пожаре. Видимо, поэтому некоторые специалисты уверены, что Пролубщиков не пророк, а всего лишь актер-неудачник, который придумал себе образ и вжился в него. Как бы то ни было, сибиряк искренне считает, что от предка ему достался дар целительства и предвидения. И он даже согласился раскрыть некоторые тайны последних пророчеств Григория Распутина. Что это были за предсказания? Как относятся к земляку односельчане? Признают ли в нем потомка старца? Узнаете из фильма.

Другого героя фильма - провидца Антонио Веласкеса Альбу - удалось разыскать гораздо дальше, чем в Сибири. На окраину Мехико к нему приезжают члены парламента и даже министры. Альба безошибочно предсказал войны в Сирии и Ираке, а также точно назвал имя 45-го президента США. Он хотел бы, чтобы его слова о ближайшем будущем оказались неправдой. Но духи говорят Антонио о глобальной катастрофе, которая сотрет с лица земли целый ряд стран. Между тем, вслед за Вангой мексиканский ясновидящий призывает весь мир держаться ближе к России. И даже обрисовал преимущества такого сближения:

- Я чувствую, что Россия находится в более выгодной ситуации. Какие преимущества у них есть? Они отлично справляются даже после закрытия рынка. После того как ввели санкции, заработок стал лучше, товары стали дешевыми… Они от всего этого только выиграют и уже очень скоро.

Спасительницей мира Россию считает и другой пророк - житель Грозного Айзен. Вот как он говорит об этом в документальном фильме:

- Россия и Кавказ должны быть вместе всегда. Это святая территория, святая земля. Именно с России, с Кавказа начнется объединительный путь святых людей в мировой союз.

А вот назвать точную дату конца света Айзен не решается. Хотя, по его мнению, апокалипсис уже идет. Как рассказывают авторы фильма, это однажды попытался сделать американский проповедник Гарольд Кэмпинг. Из 92 лет своей жизни семь десятилетий он посвятил математическому анализу библейских текстов. И был уверен, что сумел расшифровать скрытые пророчества. День "икс", как высчитал Гарольд, должен был наступить в мае 2011 года. Мир замер в ожидании. Люди массово увольнялись с работы, чтобы лучше подготовиться к Судному дню… Но 21 мая 2011 года ничего не случилось, и тогда Кэмпинг передвинул дату апокалипсиса на октябрь. А после того, как ничего не произошло и в октябре, Гарольд сначала онемел, а через пару лет и вовсе скончался.

На самом деле, говорится в фильме, в Библии есть предупреждение о том, что никому не дано знать сроки конца света. Эта тайна сокрыта от людей. А все уверения пророков - не более чем домыслы.

Так погибнет ли человечество под натиском стихий, как это произошло четыре тысячи лет назад во времена Ноева Потопа? Есть ли у него возможность спастись? С каким вопросом к Ванге обратился российский экстрасенс Григорий Грабовой? Кто считает себя наследницей болгарской провидицы? Какие видения о ближайшем будущем показывает Вере Лион ее потусторонний экран? Почему пророчества Славика Крашенинникова, умершего в 1993 году, поклонники хранят и передают из уст в уста вот уже четверть века?

Премьеру документального фильма "Пророки последних дней" на канале "ТВ Центр" смотрите во вторник, 13 марта, в 23:05.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.