Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.03.2018

Текст: Петр Лихолитов

Анита Цой: "На сцене я самый счастливый человек на свете!"

Абсолютный слух и музыкальные способности у нее обнаружили в раннем детстве, но ей постоянно приходилось что-то доказывать.

 Что ее экзотическая внешность не мешает петь русские народные песни, что она не сестра рок-идола Виктора Цоя, что за ее успехами на эстраде не стоит влиятельный муж… И доказала, добившись своего, - в музыке, на телевидении, в бизнесе и филантропии. Секретами успеха Анита Цой поделилась со зрителями в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр". Программа выйдет в эфир в среду, 14 марта, в 13:40.

Способности юной Аниты были настолько очевидны, что ее, шестилетнюю первоклассницу, перевели из обычной школы в Центральную музыкальную. С тех пор в ее жизни появились инструменты: фортепиано, скрипка, флейта и гитара. Но талант, энергия и неудержимое желание выразить себя никогда не давали девочке покоя.

- Я очень хотела попасть в кружок русской народной песни, - признается Анита в разговоре с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой. - Все мои подружки были там и распевали "Ой, мороз-мороз, не морозь меня…" А меня не брали из-за внешности. Говорили, мол, посмотри на себя - ну, какой "мороз-мороз…"? Но про себя-то я понимала, что душа у меня "Эй!".

Не с Анитиным характером пасовать перед трудностями - свое она все-таки взяла, пусть и немного позже. Было это так. Однажды в одном из караоке-баров, которые в 90-е годы были еще в диковинку, она лихо исполнила песенку "Черный кот". Как оказалось, в зале находился автор зажигательного твиста, композитор Юрий Саульский. Они познакомились, и Юрий Сергеевич пригласил Аниту выступить у него на юбилейном концерте. Сегодня певица со смехом вспоминает о своем дебюте:  

- Для моего первого выхода на сцену я позвала друзей из студии бального танца. Нас было человек двадцать: они в национальных костюмах - киргизских, украинских, индейских - и я в кокошнике и русском сарафане! Оторвалась по полной программе - за все те годы, когда меня не брали в кружок…

Но даже после яркого старта творческой карьеры - ее первые синглы 97-го года "Полет" и "Мама" до сих пор на слуху - Анита не определилась с выбором жизненного пути. Она занималась бизнесом, училась на юрфаке МГУ, пробовала себя на телевидении - вела прогноз погоды… Но в итоге победила музыка.

- До 27 лет я искала себя, всячески старалась уйти от музыки, - говорит певица. - Потом поняла, что никуда не могу деться от пения, игры на музыкальных инструментах. Я уже двести раз могла сложить оружие и сидеть дома. Но когда я сцене или пишу песню, я самый счастливый человек на свете!

Конечно, шоу-бизнес - среда довольно токсичная. Но Анита не дает своих коллег в обиду, терпеливо объясняет, почему они такие:

- Про наш шоу-бизнес говорят, что это клубок целующихся змей. Это не совсем правильно. Просто мы, артисты, работаем по-другому - отдаем эмоции. Нам не тяжелее, чем другим. А так как мы артистичны, мы любим интриги. Не все это понимают…

В этом году Анита отмечает 20-летие своей творческой деятельности. Она уверенно чувствует себя в разных жанрах и стилях - поп-рок, ритм-н-блюз. Выпустила шесть альбомов, стала автором более двадцати синглов. Но она не перестает благодарить судьбу за то, что та научила ее бороться, биться, доказывать.

- Может быть, если бы у нас с мамой был достаток, а муж сразу разрешил мне петь, меня бы это развратило. И я бы не совершила тех подвигов на сцене, на которые оказалась способна благодаря рвению…

Какую роль в замужестве Аниты сыграли балет "Жизель" и книжка Солженицына? За что Аниту Цой в 24 часа выслали из Северной Кореи, и какую роль в этом сыграл значок с изображением Ким Ир Сена? Зачем нужна туалетная бумага автору песен? Жалеет ли себя певица и за что поет дифирамбы Филиппу Киркорову? Также в программе "Мой герой" об Аните Цой будут говорить ее друзья: Иосиф Кобзон назовет ее сестренкой, а Константин Дзю - примерной домохозяйкой. И конечно, прозвучат популярнейшие песни Аниты.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.