Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.03.2019

Комментарии ( )

Рейд ГИБДД по контролю за перевозкой детей

Уважаемые участники дорожного движения, ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

19.03.2019

Комментарии ( )

"Черно-белая фантазия"

22 марта в Центре музыкального образования "Камертон" состоится VI Областной конкурс-фестиваль "Черно-белая фантазия".

19.03.2019

Комментарии ( )

Вниманию подростков и их родителей!

В летний период 2019 года будет организовано временное трудоустройство несовершеннолетних от 14 до 18 лет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.03.2018

Текст: Петр Лихолитов

Анита Цой: "На сцене я самый счастливый человек на свете!"

Абсолютный слух и музыкальные способности у нее обнаружили в раннем детстве, но ей постоянно приходилось что-то доказывать.

 Что ее экзотическая внешность не мешает петь русские народные песни, что она не сестра рок-идола Виктора Цоя, что за ее успехами на эстраде не стоит влиятельный муж… И доказала, добившись своего, - в музыке, на телевидении, в бизнесе и филантропии. Секретами успеха Анита Цой поделилась со зрителями в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр". Программа выйдет в эфир в среду, 14 марта, в 13:40.

Способности юной Аниты были настолько очевидны, что ее, шестилетнюю первоклассницу, перевели из обычной школы в Центральную музыкальную. С тех пор в ее жизни появились инструменты: фортепиано, скрипка, флейта и гитара. Но талант, энергия и неудержимое желание выразить себя никогда не давали девочке покоя.

- Я очень хотела попасть в кружок русской народной песни, - признается Анита в разговоре с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой. - Все мои подружки были там и распевали "Ой, мороз-мороз, не морозь меня…" А меня не брали из-за внешности. Говорили, мол, посмотри на себя - ну, какой "мороз-мороз…"? Но про себя-то я понимала, что душа у меня "Эй!".

Не с Анитиным характером пасовать перед трудностями - свое она все-таки взяла, пусть и немного позже. Было это так. Однажды в одном из караоке-баров, которые в 90-е годы были еще в диковинку, она лихо исполнила песенку "Черный кот". Как оказалось, в зале находился автор зажигательного твиста, композитор Юрий Саульский. Они познакомились, и Юрий Сергеевич пригласил Аниту выступить у него на юбилейном концерте. Сегодня певица со смехом вспоминает о своем дебюте:  

- Для моего первого выхода на сцену я позвала друзей из студии бального танца. Нас было человек двадцать: они в национальных костюмах - киргизских, украинских, индейских - и я в кокошнике и русском сарафане! Оторвалась по полной программе - за все те годы, когда меня не брали в кружок…

Но даже после яркого старта творческой карьеры - ее первые синглы 97-го года "Полет" и "Мама" до сих пор на слуху - Анита не определилась с выбором жизненного пути. Она занималась бизнесом, училась на юрфаке МГУ, пробовала себя на телевидении - вела прогноз погоды… Но в итоге победила музыка.

- До 27 лет я искала себя, всячески старалась уйти от музыки, - говорит певица. - Потом поняла, что никуда не могу деться от пения, игры на музыкальных инструментах. Я уже двести раз могла сложить оружие и сидеть дома. Но когда я сцене или пишу песню, я самый счастливый человек на свете!

Конечно, шоу-бизнес - среда довольно токсичная. Но Анита не дает своих коллег в обиду, терпеливо объясняет, почему они такие:

- Про наш шоу-бизнес говорят, что это клубок целующихся змей. Это не совсем правильно. Просто мы, артисты, работаем по-другому - отдаем эмоции. Нам не тяжелее, чем другим. А так как мы артистичны, мы любим интриги. Не все это понимают…

В этом году Анита отмечает 20-летие своей творческой деятельности. Она уверенно чувствует себя в разных жанрах и стилях - поп-рок, ритм-н-блюз. Выпустила шесть альбомов, стала автором более двадцати синглов. Но она не перестает благодарить судьбу за то, что та научила ее бороться, биться, доказывать.

- Может быть, если бы у нас с мамой был достаток, а муж сразу разрешил мне петь, меня бы это развратило. И я бы не совершила тех подвигов на сцене, на которые оказалась способна благодаря рвению…

Какую роль в замужестве Аниты сыграли балет "Жизель" и книжка Солженицына? За что Аниту Цой в 24 часа выслали из Северной Кореи, и какую роль в этом сыграл значок с изображением Ким Ир Сена? Зачем нужна туалетная бумага автору песен? Жалеет ли себя певица и за что поет дифирамбы Филиппу Киркорову? Также в программе "Мой герой" об Аните Цой будут говорить ее друзья: Иосиф Кобзон назовет ее сестренкой, а Константин Дзю - примерной домохозяйкой. И конечно, прозвучат популярнейшие песни Аниты.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.