Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.03.2018

Текст: Петр Лихолитов

Анита Цой: "На сцене я самый счастливый человек на свете!"

Абсолютный слух и музыкальные способности у нее обнаружили в раннем детстве, но ей постоянно приходилось что-то доказывать.

 Что ее экзотическая внешность не мешает петь русские народные песни, что она не сестра рок-идола Виктора Цоя, что за ее успехами на эстраде не стоит влиятельный муж… И доказала, добившись своего, - в музыке, на телевидении, в бизнесе и филантропии. Секретами успеха Анита Цой поделилась со зрителями в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр". Программа выйдет в эфир в среду, 14 марта, в 13:40.

Способности юной Аниты были настолько очевидны, что ее, шестилетнюю первоклассницу, перевели из обычной школы в Центральную музыкальную. С тех пор в ее жизни появились инструменты: фортепиано, скрипка, флейта и гитара. Но талант, энергия и неудержимое желание выразить себя никогда не давали девочке покоя.

- Я очень хотела попасть в кружок русской народной песни, - признается Анита в разговоре с ведущей ток-шоу Татьяной Устиновой. - Все мои подружки были там и распевали "Ой, мороз-мороз, не морозь меня…" А меня не брали из-за внешности. Говорили, мол, посмотри на себя - ну, какой "мороз-мороз…"? Но про себя-то я понимала, что душа у меня "Эй!".

Не с Анитиным характером пасовать перед трудностями - свое она все-таки взяла, пусть и немного позже. Было это так. Однажды в одном из караоке-баров, которые в 90-е годы были еще в диковинку, она лихо исполнила песенку "Черный кот". Как оказалось, в зале находился автор зажигательного твиста, композитор Юрий Саульский. Они познакомились, и Юрий Сергеевич пригласил Аниту выступить у него на юбилейном концерте. Сегодня певица со смехом вспоминает о своем дебюте:  

- Для моего первого выхода на сцену я позвала друзей из студии бального танца. Нас было человек двадцать: они в национальных костюмах - киргизских, украинских, индейских - и я в кокошнике и русском сарафане! Оторвалась по полной программе - за все те годы, когда меня не брали в кружок…

Но даже после яркого старта творческой карьеры - ее первые синглы 97-го года "Полет" и "Мама" до сих пор на слуху - Анита не определилась с выбором жизненного пути. Она занималась бизнесом, училась на юрфаке МГУ, пробовала себя на телевидении - вела прогноз погоды… Но в итоге победила музыка.

- До 27 лет я искала себя, всячески старалась уйти от музыки, - говорит певица. - Потом поняла, что никуда не могу деться от пения, игры на музыкальных инструментах. Я уже двести раз могла сложить оружие и сидеть дома. Но когда я сцене или пишу песню, я самый счастливый человек на свете!

Конечно, шоу-бизнес - среда довольно токсичная. Но Анита не дает своих коллег в обиду, терпеливо объясняет, почему они такие:

- Про наш шоу-бизнес говорят, что это клубок целующихся змей. Это не совсем правильно. Просто мы, артисты, работаем по-другому - отдаем эмоции. Нам не тяжелее, чем другим. А так как мы артистичны, мы любим интриги. Не все это понимают…

В этом году Анита отмечает 20-летие своей творческой деятельности. Она уверенно чувствует себя в разных жанрах и стилях - поп-рок, ритм-н-блюз. Выпустила шесть альбомов, стала автором более двадцати синглов. Но она не перестает благодарить судьбу за то, что та научила ее бороться, биться, доказывать.

- Может быть, если бы у нас с мамой был достаток, а муж сразу разрешил мне петь, меня бы это развратило. И я бы не совершила тех подвигов на сцене, на которые оказалась способна благодаря рвению…

Какую роль в замужестве Аниты сыграли балет "Жизель" и книжка Солженицына? За что Аниту Цой в 24 часа выслали из Северной Кореи, и какую роль в этом сыграл значок с изображением Ким Ир Сена? Зачем нужна туалетная бумага автору песен? Жалеет ли себя певица и за что поет дифирамбы Филиппу Киркорову? Также в программе "Мой герой" об Аните Цой будут говорить ее друзья: Иосиф Кобзон назовет ее сестренкой, а Константин Дзю - примерной домохозяйкой. И конечно, прозвучат популярнейшие песни Аниты.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.