Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 сентября

Всего подтвержденs 16 248 случаев (+ 82 новых за сутки, из них школьники - 5).

24.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска Т. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160 УК РФ.

24.09.2020

Комментарии ( )

Почему важно, чтобы земельный участок имел точные границы?

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области Ольга Юрченко в прямом эфире разъяснила требования федерального закона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Начало большого пути

Вчера состоялось первое заседание депутатов городского Собрания шестого созыва.

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Расслабляться рано

Волна паники в связи с пандемией COVID, когда население начало массово скупать маски и санитайзеры, прошла, но сам вирус никуда не исчез.

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

У вируса нет шансов

В город доставлена вторая партия рециркуляторов для образовательных учреждений, закупленная на средства ПАО "ММК".

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 18 фото »

С производством всё в порядке

Несмотря на коронавирус, российская метизная отрасль сохранила положительную динамику развития.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Первый именной

На ММК прокатному стану присвоили имя выдающегося инженера-металлурга.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Притяжение" поражает воображение

В открытом конкурсе по созданию детского крытого парка развлечений в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа "Притяжение" победила группа компаний "КидБург", одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

19.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Масштабы личности

Вчера общественность Магнитки отдала дань памяти Ивану Ромазану.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

От производства к маркетингу

На базе ММК прошла XI международная конференция "Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок".

События и комментарии

13.03.2018

Текст: Сергей Норбеков

Галочка за комфорт

До рейтингового голосования по программе "Формирование комфортной городской среды" остаётся четыре дня.

Горожане выберут общественно значимое место, которое местные власти реконструируют уже в этом году.

Напомним, муниципалитет организовал сбор предложений, какие общественные места надо вынести на голосование. Магнитогорцы решили, что выберут между Экологическим парком, Соцгородом, сквером Бориса Ручьёва и сквером Ветеранов Магнитки. Архитекторы подготовили эскизные проекты по объектам. Восемнадцатого марта на счётных участках жители Магнитки определят, что для них в приоритете.

На сайте Магнитогорского городского Собрания депутатов указано, что программа "Формирование комфортной городской среды" - это часть общенационального проекта "Городская среда". Программа предусматривает мероприятия по благоустройству с учётом инициатив граждан, а также порядок финансового и трудового участия жителей и организаций в реализации мероприятий. Программа реализуется при участии средств федерального, областного бюджетов и софинансировании собственников в размере трёх процентов.

В Магнитогорске завершили инвентаризацию городской территории. Паспорта благоустройства 45 общественных пространств и 970 дворовых территорий занесены в единую систему ГИС ЖКХ. В 2017 году на работы выделили 144,5 миллиона рублей, из которых более 101 миллиона поступило из федерального бюджета и свыше 43 - из областного. Ещё 50 миллионов добавило ПАО "ММК". Кроме того, софинансирование собственников составило почти 2,3 миллиона рублей. На эти деньги благоустроили выбранные горожанами парк у Вечного огня и 61 двор.

В 2018 году по программе отремонтируют 54 двора и займутся благоустройством общественно значимого места, которое выберут горожане. Эскизные проекты опубликованы на сайте муниципалитета и в средствах массовой информации. Однако проекты не итоговые. До 15 марта свой эскиз или предложение по корректировке имеющегося эскизного проекта можно прислать в управление архитектуры и градостроительства: проспект Ленина, 72, кабинет 269. Или по электронной почте architec@magnitogorsk.ru.

Напомним, с началом весны эскизные проекты чиновники обсуждают на местах. Журналистов уже приглашали в Экологический парк и сквер Ветеранов Магнитки. Эти проекты опубликованы в № 19 "ММ" от 22.02.18 года. На прошлой неделе представители СМИ побывали в сквере Бориса Ручьёва.

По эскизному проекту высказал мнение заместитель главы Орджоникидзевского района Борис Кудрявцев:

- Сквер Бориса Ручьёва очень востребованный. Он проходной, рядом магистральная улица. Районная администрация организует в сквере новогоднюю ёлку, ледяной городок, вообще проводит все праздники! Очень рад, что объект вынесли на рейтинговое голосование.

По словам заместителя главы района, о реконструкции сквера говорят давно, потому что это место не совсем подходит для массовых мероприятий - сквер узковат. Надо расширить дорожки, провести через него главную аллею, чтобы был законченный вид.

- В эскизе эти моменты учтены, и хорошо бы всё сделать, как предлагают архитекторы, - уверен Борис Кудрявцев. - Особенно нравится, что предусмотрели установку памятной стелы Борису Ручьёву. Ведь к нам население обращалось, чтобы в сквере установили что-нибудь, что отображало бы творчество поэта! Ещё архитекторы предлагают сделать фонтан - течение времени требует: если сквер, то в нём должен быть для уюта фонтан. Поэтому приглашаю горожан, особенно жителей Орджоникидзевского района, прийти 18 марта на счётный участок и проголосовать за объект благоустройства. Хотелось, чтобы они отдали голос за наш сквер. Потому что скверу уже, наверное, более 30 лет, а преображения его, по большому счёту, не было.

Борис Кудрявцев рассказал журналистам, что районную администрацию огорчает, что в сквере не хватает освещения. Зато здесь установили новые лавочки, высадили деревья, хотя этого, конечно, недостаточно. Архитекторы, по мнению Кудрявцева, учли все нюансы. Заместителя районного главы даже удивило, что над проектами работали не профессионалы, а студенты. Он сказал, что из таких студентов получатся отличные специалисты.

Насколько хорош четвёртый эскизный проект - благоустройства Соцгорода - в следующем номере "Магнитогорского металла".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.