Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2018

Комментарии ( )

1500 тысячи пьяных водителей

Проблема управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, продолжает оставаться актуальной.

18.10.2018

Комментарии ( )

"Слава тебе, родной комсомол!"

В 2018 году в России пройдут мероприятия связанные с празднованием ВЛКСМ - Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи.

18.10.2018

Комментарии ( )

Рейд "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску провели рейд по проверке пассажирских перевозок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На ММК пришли туристы!

Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От инициатив - к воплощению

У Магнитогорска хороший потенциал стать городом, в котором хочется жить и работать.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Жить да радоваться!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитка принимает гостей

В нашем городе побывал полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.

События и комментарии

13.03.2018

Текст: Сергей Норбеков

Галочка за комфорт

До рейтингового голосования по программе "Формирование комфортной городской среды" остаётся четыре дня.

Горожане выберут общественно значимое место, которое местные власти реконструируют уже в этом году.

Напомним, муниципалитет организовал сбор предложений, какие общественные места надо вынести на голосование. Магнитогорцы решили, что выберут между Экологическим парком, Соцгородом, сквером Бориса Ручьёва и сквером Ветеранов Магнитки. Архитекторы подготовили эскизные проекты по объектам. Восемнадцатого марта на счётных участках жители Магнитки определят, что для них в приоритете.

На сайте Магнитогорского городского Собрания депутатов указано, что программа "Формирование комфортной городской среды" - это часть общенационального проекта "Городская среда". Программа предусматривает мероприятия по благоустройству с учётом инициатив граждан, а также порядок финансового и трудового участия жителей и организаций в реализации мероприятий. Программа реализуется при участии средств федерального, областного бюджетов и софинансировании собственников в размере трёх процентов.

В Магнитогорске завершили инвентаризацию городской территории. Паспорта благоустройства 45 общественных пространств и 970 дворовых территорий занесены в единую систему ГИС ЖКХ. В 2017 году на работы выделили 144,5 миллиона рублей, из которых более 101 миллиона поступило из федерального бюджета и свыше 43 - из областного. Ещё 50 миллионов добавило ПАО "ММК". Кроме того, софинансирование собственников составило почти 2,3 миллиона рублей. На эти деньги благоустроили выбранные горожанами парк у Вечного огня и 61 двор.

В 2018 году по программе отремонтируют 54 двора и займутся благоустройством общественно значимого места, которое выберут горожане. Эскизные проекты опубликованы на сайте муниципалитета и в средствах массовой информации. Однако проекты не итоговые. До 15 марта свой эскиз или предложение по корректировке имеющегося эскизного проекта можно прислать в управление архитектуры и градостроительства: проспект Ленина, 72, кабинет 269. Или по электронной почте architec@magnitogorsk.ru.

Напомним, с началом весны эскизные проекты чиновники обсуждают на местах. Журналистов уже приглашали в Экологический парк и сквер Ветеранов Магнитки. Эти проекты опубликованы в № 19 "ММ" от 22.02.18 года. На прошлой неделе представители СМИ побывали в сквере Бориса Ручьёва.

По эскизному проекту высказал мнение заместитель главы Орджоникидзевского района Борис Кудрявцев:

- Сквер Бориса Ручьёва очень востребованный. Он проходной, рядом магистральная улица. Районная администрация организует в сквере новогоднюю ёлку, ледяной городок, вообще проводит все праздники! Очень рад, что объект вынесли на рейтинговое голосование.

По словам заместителя главы района, о реконструкции сквера говорят давно, потому что это место не совсем подходит для массовых мероприятий - сквер узковат. Надо расширить дорожки, провести через него главную аллею, чтобы был законченный вид.

- В эскизе эти моменты учтены, и хорошо бы всё сделать, как предлагают архитекторы, - уверен Борис Кудрявцев. - Особенно нравится, что предусмотрели установку памятной стелы Борису Ручьёву. Ведь к нам население обращалось, чтобы в сквере установили что-нибудь, что отображало бы творчество поэта! Ещё архитекторы предлагают сделать фонтан - течение времени требует: если сквер, то в нём должен быть для уюта фонтан. Поэтому приглашаю горожан, особенно жителей Орджоникидзевского района, прийти 18 марта на счётный участок и проголосовать за объект благоустройства. Хотелось, чтобы они отдали голос за наш сквер. Потому что скверу уже, наверное, более 30 лет, а преображения его, по большому счёту, не было.

Борис Кудрявцев рассказал журналистам, что районную администрацию огорчает, что в сквере не хватает освещения. Зато здесь установили новые лавочки, высадили деревья, хотя этого, конечно, недостаточно. Архитекторы, по мнению Кудрявцева, учли все нюансы. Заместителя районного главы даже удивило, что над проектами работали не профессионалы, а студенты. Он сказал, что из таких студентов получатся отличные специалисты.

Насколько хорош четвёртый эскизный проект - благоустройства Соцгорода - в следующем номере "Магнитогорского металла".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.