Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

26.03.2019

Комментарии ( )

Результативная профилактика

В городе прошла очередная операция "Ночь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

13.03.2018

Текст: Мария Феоктистова

Виктор Хориняк. Последний богатырь из Минусинска

Он мог стать военным или врачом, но рискнул, выбрал актерскую профессию и не прогадал.

 Сейчас он - актер легендарного МХТ им. А.П.Чехова, звезда сериалов "Кухня", "Отель Элеон", "Оттепель" и, конечно, фильма "Последний богатырь". В четверг, 15 марта, в 13:40 гостем ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет актер театра и кино Виктор Хориняк.

Виктор Хориняк, как настоящий русский богатырь, родился и вырос в глубинке - в сказочном городке Минусинске, что на юге Красноярского края. По словам артиста, в условиях резко-континентального климата, где летом +40 градусов, а зимой -48, жизнь горожан протекает точно также, с резкими перепадами: "Нам то очень плохо, то очень хорошо. Но мы стараемся искать баланс".

Папа артиста всю жизнь работает инженером-механиком, мама по образованию - химик-технолог. Виктор - младший из троих "хоринят", как ласково в шутку называли детей родители. Но это не мешало ему быть самым самостоятельным - в школу он собирался с пяти лет, ходил в садик с портфелем. Несмотря на то, что маленького Витю определенно тянуло к знаниям, в начальных классах он прослыл "разгильдяем" и домашним заданиям предпочитал спортивные игры и турник. Все изменилось, когда в 10 лет мальчик впервые увидел на улицах Минусинска кадетов и сказал маме, что хочет учиться в кадетском корпусе. После нескольких тщетных попыток устроиться в элитное учебное заведение, ему все-таки удалось это сделать.

- С 10 лет я стал жить отдельно от родителей. Первую неделю это была катастрофа, а потом - абсолютное счастье. Семь лет ни дня я не жалел, что так случилось. Меня привлекала самостоятельность, и там я ее получил. Эта кадетская закалка, дисциплина теперь со мной на всю жизнь.

Кто помог артисту поступить в кадетский корпус? В чем особенности жизни в закрытом учебном заведении? Зачем актер писал письмо губернатору Красноярского края? Почему считает себя "страшным занудой"? Смотрите в программе.

С самого детства Виктор хотел поступить исключительно в московский вуз, поэтому, по окончании кадетской школы, документы были поданы в Высшее командное училище, медицинский институт и в Школу-студию МХАТ. Высокие баллы ЕГЭ позволяли ему без экзаменов поступить в первые два, но Хориняк выбрал актерскую карьеру. На первом курсе ему тут же дали понять, что театральное искусство вовсе не проще военного и медицинского, и ему предстоит серьезная работа. Она пришлась актеру по душе, и уже на второй год обучения он начал выходить на сцену МХТ, а в 2011 году поступил в труппу легендарного театра. Сейчас Виктор играет около десяти спектаклей в месяц, перевоплощаясь в самых разных персонажей, будь то Раскольников или Иван Бездомный:

- Олег Павлович Табаков говорит, что "дело у нас веселенькое". Я придерживаюсь этой мысли. Мне очень нравится заниматься тем, чем я занимаюсь. Браться за каждого персонажа в очередной раз мне очень интересно. Не могу сказать, что обожаю, "люблю-не могу" все свои спектакли, но мои герои мне импонируют.

Для чего артисту понадобился плащ Смоктуновского? Любит ли смотреть на себя по телевизору? Над чем работает сейчас? Об этом гость расскажет Татьяне Устиновой.

После выхода сериалов "Кухня" и "Оттепель" актера стали узнавать на улицах, а полнометражный фильм "Последний богатырь", где Виктор исполнил главную роль Ивана, сына Ильи Муромца, превратил его в национального героя. Картина стала самым кассовым отечественным фильмом 2017 года.

-  Режиссером фильма выступил Дмитрий Дьяченко, он же снимал  "Кухню". Для меня он - большой авторитет, наставник. Был жесткий кастинг, через который прошло огромное количество артистов на эту роль. На серьезном кастинге, конечно же, настаивала компания Disney, в совместном производстве с которой вышел фильм. В сценарии герой был не совсем ясный, правили все на ходу.

С каким качеством актера боролись режиссеры на съемочной площадке? Что общего у Хориняка и Хабенского? Как выглядит "идеальный выходной" артиста? Какая легенда о возникновении фамилии существует в семье актера? Почему Татьяна Устинова назвала гостя лицемером? Что самое сложное в съемочном процессе? Об этом и многом другом Виктор Хориняк, а также его коллеги Дмитрий Брусникин, Анатолий Белый, Дмитрий Дьяченко расскажут в программе "Мой герой" в четверг, 15 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.