Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 28 сентября, в Челябинской области подтверждено 16572 случая заболевания COVID-19 (плюс 79 новых подтверждений к предыдущему дню).

29.09.2020

Комментарии ( )

ММК - территория безопасности

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет особое внимание безопасности и охране здоровья работников.

29.09.2020

Комментарии ( )

Противодействие коррупции

По результатам антикоррупционного рейтинга российского бизнеса, выпущенного Российским союзом промышленников и предпринимателей, ПАО "ММК" попало в число компаний с высшим уровнем противодействия коррупции.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.09.2020

Комментарии ( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

Комментарии ( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

04.07.2020

Комментарии ( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

11.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за заботу!

В редакцию "ММ" поступило письмо от жителей 137-го микрорайона Магнитогорска.

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

Публикации

14.03.2018

Текст: Михайлова С.В.

Чтение - трудная, но нужная работа

Литературное произведение всякий раз оживает, когда человек открывает книгу и начинает ее читать вслух.

Выразительное чтение и голос чтеца передают настроение текста, расставляют акценты на основных словах и задают темп речи.

В воскресенье, 11 марта, библиотека семейного чтения № 5 провела мероприятие "Приемы обучения родителей младших школьников выразительному чтению" по программе просветительского марафона в рамках Всероссийской научно-практической конференции "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

На вопрос родителей: "Как научить ребенка художественному чтению?", дала ответ Лидия Афанасьевна Ильина, кандидат педагогических наук, руководитель детских театральных коллективов в разные годы.

Говоря об исполнении произведения, она отметила, что чтец всегда должен помнить, что он является, прежде всего, рассказчиком, а не актером. Главная задача чтеца заключается в том, чтобы поделиться с мыслями и впечатлениями, которые возникли в процессе работы над текстом. Чтец - тот же читатель, который осмыслил произведение и предлагает слушателю свое художественное толкование авторской идеи.

Лидия Афанасьевна схематично представила составляющие выразительного чтения как художественной деятельности. Был рассмотрен каждый элемент этой деятельности: идея произведения, событийный ряд, характеристика и действия персонажей, определение конфликта произведения и способы его выражения, обозначение литературного жанра и как следствие исполнительского жанра и др.

Для исполнения осмысленного чтения Ильина ознакомила присутствующих с партитурой текста. Прежде чем представить произведение, чтецу необходимо поработать над печатным текстом, проставляя партитурные знаки над смысловыми ударными словами в тексте, обозначая длинные и короткие паузы, определяя мелодику речи (понижение или повышение голоса), темп и ритм исполнения.

Каждый присутствующий получил для тренировки раздаточный материал по выразительному чтению. Были представлены для упражнения разножанровые тексты: басня Ивана Крылова "Свинья под дубом", прозаический текст "Слепи мне счастье", стихотворение Афанасия Фета "Учись у них - у дуба, у березы". Слушатели поработали над текстами самостоятельно.  Результатом тренинга стало закрепление навыка художественного чтения родителей. Многие признались, что эта работа трудная, но нужная.

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.