Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предваряет лето наша эстафета

25 апреля состоится самое массовое соревнование летнего спортивного сезона на ММК.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Секретная база снежных талантов

На горнолыжном курорте "Абзаково" начались подготовительные сборы национальной сборной по сноуборду.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Победа и поражение

Магнитогорские динамовцы ещё дальше отпустили лидера суперлиги-2.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

12.03.2019

Комментарии ( )

Недотерпели...

Свой лучший матч в нынешней серии плей-офф Магнитка проиграла.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победы приносит спортивный характер

Динамовцы схлестнулись с "Ястребами".

07.03.2019

Комментарии ( )

Уйти, чтобы вернуться

"Металлург" едет в Уфу, но надеется возвратиться на седьмой матч с "Салаватом Юлаевым" в Магнитогорск.

05.03.2019

Комментарии ( )

Забрезжил свет в конце тоннеля

Но "Металлург" пока побеждает в плей-офф только в овертаймах.

Спорт

15.03.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Серия для эстетов

"Металлург" преодолел первый этап розыгрыша Кубка Гагарина.

Двумя победами подряд завершив своё противостояние с "Автомобилистом", "Металлург" вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина. Как и два года назад, Магнитка выиграла серию первого раунда плей-офф у екатеринбургского клуба с общим счётом 4:2.

Главными факторами успеха стали прежние козыри нашей команды, используемые ею уже несколько лет кряду, - колоссальный опыт кубковых встреч и прямо-таки образцовая игра в неравных составах. За шесть матчей "Металлург" не пропустил ни единой (!) шайбы в меньшинстве (хотя екатеринбуржцы двадцать раз играли в большинстве), зато сам пять раз реализовал численное преимущество (реализация составила 31,2 процента - четвёртый показатель среди всех участников розыгрыша Кубка Гагарина).

Серия наверняка очень понравилась хоккейным эстетам, воспитанным на лучших образцах отечественного хоккея. Битвы в худшем понимании этого слова в ней было, а вот красивого комбинационного хоккея, удачных действий в атаке и обороне, мастерства, демонстрируемого игроками всех амплуа, - наблюдалось с избытком. Надо признать, нашим хоккеистам повезло с первым соперником: "Автомобилист" красиво играл сам и позволял это делать Магнитке. Пожалуй, в противоборстве с любой другой командой из первой четвёрки Восточной конференции питомцам Виктора Козлова пришлось бы на первом этапе плей-офф гораздо сложнее.

Во всех встречах "Металлург" действовал очень рационально, именно так, как и надо играть в плей-офф. Да, порой магнитогорских любителей хоккея раздражала эдакая демонстративная неспешность в исполнении команды, но в то же время чувствовалось, что "Металлург" уверенно контролирует ход каждого матча и просто терпеливо ждёт шанса, убеждённый в том, что "свои" моменты обязательно получит.

Как и два года назад, наши хоккеисты выиграли у "Автомобилиста" по две встречи из трёх в Магнитогорске и Екатеринбурге. Но, в отличие от той серии, оба вратаря Магнитки - и Илья Самсонов, сыгравший в двух стартовых матчах, и Василий Кошечкин, занявший последний рубеж обороны в четырёх следующих поединках, - на сей раз действовали одинаково надёжно.

Наибольшее игровое время среди полевых игроков, что давно уже стало привычным, получил канадский защитник Крис Ли - 27 минут 22 секунды в среднем за игру. Он вновь выполнил огромный объём работы на льду, как, кстати, и в сборной Канады на недавнем олимпийском турнире, очень полезно действовал в большинстве. А вот столпом обороны в серии с "Автомобилистом" стал рекордсмен "Металлурга" по матчам в составе клуба на высшем уровне - Евгений Бирюков. У него лучший показатель полезности в команде среди защитников - плюс три.

Два года назад с похожего противостояния с "Автомобилистом" Магнитка начинала поход за золотом.

В атаке, как и подобает, выделялось первое звено Вольски-Коварж-Мозякин. В тех встречах, где оно забрасывало шайбы, "Металлург" неизменно побеждал. Очень продуктивно сыграл и Евгений Тимкин - недаром у него лучший показатель полезности в команде - плюс пять.

В числе лидеров по различным статистическим номинациям в розыгрыше Кубка Гагарина сейчас находятся несколько игроков Магнитки. Василий Кошечкин занимает второе место среди вратарей и по проценту отражённых бросков (95,7), и по коэффициенту надёжности (1,26), Крис Ли на втором месте в списке самых результативных защитников (5 очков), Сергей Мозякин на третьем месте среди бомбардиров (8 очков), Евгений Тимкин на пятом месте в списке самых полезных игроков (плюс 5).

Соперник "Металлурга" в четвертьфинале нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина и полуфинале Восточной конференции определился вчера. Если в серии "Салавата Юлаева" и "Авангарда", докатившейся до седьмого матча, выиграли уфимцы, нашим хоккеистам придётся встретиться с "Ак Барсом", если омичи - играть предстоит с "Трактором". Но, как говорят в таких случаях, хрен редьки не слаще. Хоть казанский, хоть челябинский клуб станет для нашей команды гораздо более серьёзным барьером, нежели "Автомобилист". "Металлургу", если он хочет пройти дальше, придётся подстраиваться под нового соперника: игра по екатеринбургскому "стандарту" на втором этапе плей-офф точно не пройдёт. Но тем интереснее предстоящее противостояние, выиграв которое, Магнитка может сразу перечеркнуть все свои проблемы, мешавшие ей в нынешнем сезоне. Первые две встречи "Металлург" вновь, как и в серии с "Автомобилистом", проведёт в гостях. Причём соперник явно будет посвежее, ведь и казанцы, и челябинцы уложились на первом этапе плей-офф в пять матчей, в то время как Магнитка сыграла шесть.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 8 очков (3 гола плюс 5 передач), Ян Коварж - 6 (2+4), Войтек Вольски - 5 (2+3), Крис Ли - 5 (1+4), Оскар Осала - 4 (2+2), Евгений Тимкин - 3 (2+1).

 

Кубок Гагарина-2018, 1/8 финала (четвертьфиналы конференций)

Восточная конференция

 

 

Западная конференция

 

«Ак Барс» (Казань)–«Амур» (Хабаровск) – 3:0, 3:2, 1:4, 3:1, 2:1. Счёт в серии 4:1

 

СКА (Санкт-Петербург–«Северсталь» (Череповец) – 4:3 (ОТ), 7:4, 2:1 (ОТ), 2:0. Счёт в серии 4:0

 

«Салават Юлаев» (Уфа)–«Авангард» (Омская область) – 6:4, 2:7, 3:5, 4:2, 2:1, 2:3

 

ЦСКА (Москва)–«Спартак» (Москва) – 6:0, 1:0, 3:1, 1:0. Счёт в серии 4:0

 

«Трактор» (Челябинск)–«Нефтехимик» (Нижнекамск) – 4:3 (ОТ), 4:1, 3:2, 2:3, 4:3. Счёт в серии 4:1

 

«Йокерит» (Хельсинки, Финляндия)–«Сочи» – 2:3 (2 ОТ), 7:2, 7:2, 3:2 (ОТ), 2:1 (ОТ). Счёт в серии 4:1

 

«Автомобилист» (Екатеринбург)–«Металлург» (Магнитогорск) – 2:3, 2:1, 1:3, 2:1, 1:4, 1:3. Счёт в серии 2:4

 

«Локомотив» (Ярославль)–«Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:1, 2:1, 3:2 (ОТ), 3:2 (ОТ). Счёт в серии 4:0

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.