Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Купаться можно!

Горожане проверили пляж и температуру воды в Урале.

21.06.2018

Комментарии ( )

Колодцы - выровнять, дороги - расширить

В июле в Магнитогорске начнутся работы по реконструкции перекрёстка проспекта Ленина и улицы Грязнова.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Грабёж не по фэн-шую

Сотрудник полиции в свободное от службы время задержал преступника.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Трусцой с Морозовым

Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бархатцы для сталевара

Около памятника на Привокзальной площади высадили цветы.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На финишной прямой

Ко Дню металлургов горожане смогут оценить новый вид набережной и подступы к монументу.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Ни ямы, ни ухаба

Дорожное специализированное учреждение приступило к ремонту внутриквартальных и дворовых проездов.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Не рубите дерева!

В Экологическом парке зафиксированы случаи варварского отношения к посадкам.

Городской проспект

15.03.2018

Текст: Ольга Балабанова

Снег по лету посчитают

Данные о плохой уборке снега в разных регионах страны будут анализировать через несколько месяцев.

Конец зимы и начало календарной весны во многих регионах отметились сильными снегопадами. Далеко не везде коммунальщикам удалось вовремя справиться с большим объёмом осадков.

Министр строительства и коммунального хозяйства РФ Михаил Мень  заявил, что в ведомство поступает немало жалоб на снегоуборку и состояние дорог. Вся информация накапливается, выводы будут сделаны. 

 В столице к расчистке улиц привлекали даже военную спецтехнику. В Курске на уборку общественных мест - автобусных остановок, пешеходных переходов - вышли чиновники мэрии.  В каждом городе после снегопада основная задача - предупредить транспортный коллапс, расчистить трамвайные пути, если таковые имеются, проезжую часть, обеспечить возможность пешеходам передвигаться по тротуарам.

Надо отметить, что в Магнитогорске в этом году с уборкой снега в целом справляются. Большая часть зимы не отличалась  активными осадками, но коммунальщики еженедельно вывозили за пределы города от двенадцати до четырнадцати тысяч кубических метров снега - это подтверждают отчёты директора Магнитогорск-инвестстроя Юрия Мельникова на аппаратном совещании в администрации города. Поэтому, когда грянул снегопад, особых усилий не потребовалось, ведь дороги были вычищены. И вывоз снега на полигоны даже сократился до девяти-десяти тысяч кубических метров. Конечно, не всё так гладко, и есть нарекания на состояние тротуаров, которые не везде успевали посыпать противогололёдными средствами и очистить ото льда. Но факт есть факт: массовых претензий к качеству снегоуборки не было.

А вот снегоуборочную кампанию в столице и многих регионах коммунальщики явно провалили. Некоторые чиновники от ЖКХ  даже расстались со своими постами. Если в Москве во время снегопада в первые дни марта круглосуточно работало до одиннадцати тысяч единиц техники, то на периферии жители её порой вовсе не видели. Возмущенные граждане, не добившись результатов в администрациях регионов, стали жаловаться в Министерство строительства и коммунального хозяйства. Обращений оказалось так много, что  специалисты ведомства  намерены провести проверку организации работ по уборке снега в каждом регионе.  Выглядеть она будет так: сейчас ведомство делает запрос по каждой конкретной жалобе, а чуть позже, летом, ситуацию со снегом будут анализировать.

- Поразил масштаб снежной проблемы.  Сейчас собираем информацию из каждого города, просматриваем социальные сети, отчёты о проделанной работе из муниципалитетов, неофициальных источников, СМИ, - сказал глава Минстроя Михаил Мень. -  Все это складируем, чтобы делать проверку и анализ летом.

Министр недоумевает, как кампания по уборке снега могла быть такой провальной. Многие регионы списывают это на недостаток техники и ресурсов. "Такое ощущение, что куда-то эта техника действительно подевалась за пару последних зим", - недоумевает главный коммунальщик страны.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.