Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дети и цветы жизни

Муниципальным флористам есть чему поучиться у подростков.

16.08.2018

Комментарии ( )

Остров Читалия

В минувшие субботу и воскресенье детские библиотеки № 7 и № 2 провели для посетителей сквера "Магнит" увлекательную досуговую программу.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перспективные проекты

Эксклюзивная продукция получила поддержку.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 36 фото »

К учебному году готовы

Школа № 63 успешно прошла проверку.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Потому что без воды…

За первое полугодие 2018 года хозяйство треста "Водоканал" увеличилось на 2,9 километра сетей водовода и канализации.

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Винни-Пух, Angry Birds и Забивака

"Добро пожаловать в сказочный двор!" - приглашает надпись на асфальте.

04.08.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Улица - не место для "стихии"

В большинстве случаев уличная торговля ведётся незаконно - у продавцов нет ни разрешений, ни документов, ни сертификатов.

02.08.2018

Комментарии ( )

Дерево раздора

Активная позиция жителей дома № 7 по улице Завенягина заставила коммунальщиков внести коррективы в план благоустройства.

Городской проспект

15.03.2018

Текст: Ольга Балабанова

Снег по лету посчитают

Данные о плохой уборке снега в разных регионах страны будут анализировать через несколько месяцев.

Конец зимы и начало календарной весны во многих регионах отметились сильными снегопадами. Далеко не везде коммунальщикам удалось вовремя справиться с большим объёмом осадков.

Министр строительства и коммунального хозяйства РФ Михаил Мень  заявил, что в ведомство поступает немало жалоб на снегоуборку и состояние дорог. Вся информация накапливается, выводы будут сделаны. 

 В столице к расчистке улиц привлекали даже военную спецтехнику. В Курске на уборку общественных мест - автобусных остановок, пешеходных переходов - вышли чиновники мэрии.  В каждом городе после снегопада основная задача - предупредить транспортный коллапс, расчистить трамвайные пути, если таковые имеются, проезжую часть, обеспечить возможность пешеходам передвигаться по тротуарам.

Надо отметить, что в Магнитогорске в этом году с уборкой снега в целом справляются. Большая часть зимы не отличалась  активными осадками, но коммунальщики еженедельно вывозили за пределы города от двенадцати до четырнадцати тысяч кубических метров снега - это подтверждают отчёты директора Магнитогорск-инвестстроя Юрия Мельникова на аппаратном совещании в администрации города. Поэтому, когда грянул снегопад, особых усилий не потребовалось, ведь дороги были вычищены. И вывоз снега на полигоны даже сократился до девяти-десяти тысяч кубических метров. Конечно, не всё так гладко, и есть нарекания на состояние тротуаров, которые не везде успевали посыпать противогололёдными средствами и очистить ото льда. Но факт есть факт: массовых претензий к качеству снегоуборки не было.

А вот снегоуборочную кампанию в столице и многих регионах коммунальщики явно провалили. Некоторые чиновники от ЖКХ  даже расстались со своими постами. Если в Москве во время снегопада в первые дни марта круглосуточно работало до одиннадцати тысяч единиц техники, то на периферии жители её порой вовсе не видели. Возмущенные граждане, не добившись результатов в администрациях регионов, стали жаловаться в Министерство строительства и коммунального хозяйства. Обращений оказалось так много, что  специалисты ведомства  намерены провести проверку организации работ по уборке снега в каждом регионе.  Выглядеть она будет так: сейчас ведомство делает запрос по каждой конкретной жалобе, а чуть позже, летом, ситуацию со снегом будут анализировать.

- Поразил масштаб снежной проблемы.  Сейчас собираем информацию из каждого города, просматриваем социальные сети, отчёты о проделанной работе из муниципалитетов, неофициальных источников, СМИ, - сказал глава Минстроя Михаил Мень. -  Все это складируем, чтобы делать проверку и анализ летом.

Министр недоумевает, как кампания по уборке снега могла быть такой провальной. Многие регионы списывают это на недостаток техники и ресурсов. "Такое ощущение, что куда-то эта техника действительно подевалась за пару последних зим", - недоумевает главный коммунальщик страны.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.