Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

13.12.2018

Комментарии ( )

Прогноз - стабильный

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" сообщает, что 10 декабря международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне "BBB-/A-3", прогноз - "Стабильный".

13.12.2018

Комментарии ( )

Где важна любая буква

В 2018 году в отделы загсов Магнитогорска обратилось больше 38 тысяч человек.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Магнитогорск-Россия-мир

В Челябинской области провели VI открытый региональный чемпионат "Молодые профессионалы" - WorldSkills Russia.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Непыльная работа

В цехе каждый чувствует личную ответственность за общее дело.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Горячая любовь к горячей профессии

Сергей Алексеев гордится работой в ЭСПЦ.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время первых

В МГТУ прошло состязание преподавателей технического и гуманитарного направлений.

08.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С нагайкой и граблями

Виталий Бахметьев встретился с казаками и садоводами.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Гранты президента

Государственную поддержку получили восемь общественных организаций Магнитки.

29.11.2018

Комментарии ( )

О культуре без эмоций

В Магнитогорске ежегодно проходит более 3000 мероприятий, организованных городскими учреждениями культуры.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

На подходе

В центре "Материнство" отпраздновали "свой" день.

Действующие лица

15.03.2018

Текст: Карина Левина

В память об ангеле-хранителе

Лучшему врачу года детской городской больницы № 3 вручили премию имени Л. А. Степановой.

В медицинском учреждении названы победители ежегодного конкурса профессионального мастерства в номинациях "Лучший врач" и "Лучшая медицинская сестра".

- Пять лет назад семья Степановых, для которой детская больница всегда была родным учреждением, утвердила премию "Лучший врач лечебного учреждения", - рассказала главный врач третьей детской больницы Антонида Горбунова. - Любовь Александровна Степанова - это доктор, которая работала практически с основания больницы, с 1964 года, и в течение 16 лет возглавляла инфекционное отделение. Любовь Александровна вся отдавалась работе. До настоящего времени третья детская больница - важная составляющая жизни Степановых. Я очень рада, что они сохраняют традиции и так чтят память Любови Александровны.

По итогам 2017 года премией семьи Степановых награждена Галина Александровна Акулинина - врач функциональной диагностики диагностического центра детской больницы. Вручал премию внук Любови Александровны Степановой - Александр. Он выразил надежду, что сотрудничество с учреждением продолжится и в дальнейшем, чтобы сохранялась память о бабушке, а также отметил, что лучшего врача по итогам года выбирают медицинские работники:

- Мы не участвуем в голосовании и узнаём о победителе, только когда происходит награждение. Размер премии не меняется и составляет 50000 рублей.

Удивительно, но по медицинским стопам Любови Александровны в семье Степановых пока не пошёл никто. Зато внуки сделали своей профессией хобби бабушки - садоводство:

- Все 16 лет  она жила на работе и потом уходила в сад. Поэтому у нас в семье все пошли по стопам бабушки в плане садоводства. Я работаю в Челябинске в садоводческом научно-производственном объединении, мой младший брат - директор садового центра. Бабушка - наш ангел-хранитель. Всю свою жизнь отдавала работе и семье. По её инициативе облагорожена территория больницы, разбиты клумбы, высажено очень много деревьев. У нас был проект помощи в озеленении больницы: обновили клумбы и посадки, и, чтобы память о бабушке была жива, учредили премию, потому что очень уважаем профессию врача.

Победитель конкурса 2017 года Галина Александровна Акулинина работает в кабинете функциональной диагностики третьей детской больницы почти 15 лет. В 1978 году она окончила медицинский институт, по распределению была направлена в Магнитогорск. Сперва участковым в детской поликлинике № 8, а в 1982 году получила специализацию по функциональной диагностике. В ноябре 2003 года пришла в детскую городскую больницу № 3, где с января 2004 года стала заведующей кабинетом функциональной диагностики.

- Начинали с малого, с обычных кардиограмм, - рассказала Галина Акулинина. - В то время ещё не было таких широких методов обследования. Первые электрокардиографы заправляли чернилами. В восьмидесятые годы в Магнитогорске только услышали, что существует ультразвуковое обследование сердца. Затем появилось оборудование. Начинала с аппаратов, которые были чёрно-белыми, без допплеровского анализа. Сейчас все аппараты УЗИ оснащены допплеровским анализом, аппараты с цветным картированием позволяют оценить гемодинамику и работу сердца у детей первых дней жизни, недоношенных детей с массой тела 700-800 граммов.

Ежегодно в кабинете УЗИ обследования проходят более пяти тысяч детей от рождения и до 18 лет.

За десять лет в кабинете побывали 57550 юных пациентов.

Награждена победительница конкурса в номинации "Лучшая медицинская сестра". Коллектив больницы выбрал Клару Биктимировну Феофанову - медицинскую сестру процедурного кабинета детской поликлиники № 1.

Также на собрании коллектива были представлены новые сотрудники. В 2017 году в третью детскую пришли травматолог-ортопед Леонид Дымов, хирург Сергей Олейник и педиатр Дарья Пиоро. Главный врач МУЗ "Детская городская больница № 3" Антонида Горбунова, вручая молодым специалистам фонендоскопы - необходимый инструмент в работе любого медика, выразила уверенность, что они станут профессионалами:

- Хочется надеяться, что они у нас обретут второй дом и все свои амбиции смогут реализовать в Магнитогорске, в детской больнице № 3.

На молодые кадры у третьей детской больницы большие надежды. Так, выпускник Южно-Уральского государственного медицинского университета травматолог-ортопед Леонид Дымов планирует продолжить обучение при поддержке учреждения и получить очень нужную и редкую специализацию:

- Практиковался, ещё учась в институте, поэтому благодаря опыту сразу влился в работу коллектива, стали давать дежурства и в травмпункте, и в стационаре. Начал даже оперировать немножко. Хочу остаться в травматологии, но планирую продолжить учебу в ординатуре, получить сертификат врача-нейрохирурга.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.