Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

24 октября в Магнитогорске запланировано проведение целенаправленного профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

23.10.2018

Комментарии ( )

"Сообщи о нетрезвом водителе!".

23 октября в Магнитогорске будет проведен рейд группами нарядов ДПС, направленный на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

23.10.2018

Комментарии ( )

Трудовая солидарность

Завтра Челябинская область отметит День профсоюзов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.10.2018

Комментарии ( )

Друг в беде не бросит…

Говорят, настоящая дружба встречается реже, чем любовь. Но есть ли в мужской дружбе место соперничеству?

22.10.2018

Комментарии ( )

Вячеслав Войнаровский: "У Петросяна я спел все знаменитые арии на смешные тексты"

Он выходит на сцену - и это праздник! Ему подвластны любые роли - и трагические, и комические.

22.10.2018

Комментарии ( )

Ольга Будина: "Все участники фильма "Граница. Таежный роман" наутро проснулись знаменитыми"

Она проснулась знаменитой после выхода на экраны фильма "Граница. Таежный роман", хотя до этого были "Романовы. Венценосная семья", а после - "Московская сага"…

22.10.2018

Комментарии ( )

Андрей Чернышов: "Я всегда знал, что семья для мужчины - это очень важно"

Он сын директора школы и учительницы математики, поэтому был обязан всегда находиться на высоте во всем.

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

15.03.2018

Текст: Бернара Батталова

"Арена для убийства": верните зуб на место!

Если ты одинок, срочно нужно исправлять ситуацию! О том, насколько непредсказуема наша жизнь и какие счастливые сюрпризы она преподносит - в новой детективной истории "Арена для убийства" на телеканале "ТВ Центр".

 Премьера фильма состоится в субботу, 17 марта, в 17:10.

Воздушная гимнастка Полина (Алиса Лозовская) узнает, что получила в наследство от таинственного поклонника загородный дом. Однако сироте, выросшей в детском доме, неожиданное богатство не приносит особой радости. Сначала она ссорится с лучшей подругой, иллюзионисткой Аглаей (Татьяна Чердынцева), жених которой, красавец-силач Герман (Артем Карасев), начинает ухаживать за новоиспеченной "принцессой цирка". Потом кто-то убивает Германа, а под подозрение в его убийстве попадает Аглая. Полина, не поверив в виновность подруги, решает сама найти преступника. Однако вскоре гимнастка срывается из-под купола и серьезно травмируется. И тут жизнь преподносит девушке сюрприз: в ее жизни появляется отец (Игорь Ботвин), который совсем недавно узнал о существовании дочери…

- Несмотря на то, что это детективная история, она еще и о любви. А в философском смысле - это фильм о том, что не знаешь, где найдешь и где потеряешь, - говорит режиссер Дмитрий Аверин. - Все наши главные герои в начале фильма, так или иначе, одиноки. К счастью, после приключений все персонажи находят своего человека: кто-то отца, кто-то любимого мужчину, а кто-то ребенка.

В фильме три главных героя - Полина, Аглая и стажер-полицейский Елисей (Данила Воропаев). Парень расследует дело о странной гибели женщины, которая, как выясняется, является родной мамой Полины..

Цирк, цирк, цирк

Съемки фильма проходили в июле-августе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

- Поскольку наши герои - артисты цирка, в фильме много сцен с участием настоящих мастеров арены, - рассказывает Аверин. - Например, у нас снимались акробаты из шоу "Ленинград Центр", были артисты из цирка-шапито "В Автово". Сами съемки проходили в интерьерах шатра, который работает аж с 90-х годов. Там как раз гастролировала труппа с белыми тиграми и носорогом. И мы с удовольствием сняли не одну сцену с этими зверями.

Но даже при наличии на площадке профессиональных артистов цирка, непросто пришлось исполнительницам главных ролей - Татьяне Чердынцевой и Алисе Лозовской. Поскольку по сюжету их героини - воздушные гимнастки, главным требованием во время кастинга были спортивные навыки претенденток на роль. Утвержденные Алиса и Таня за недели три до начала съемок начали тренировки с гимнастами из шоу "Ленинград Центр". Новую профессию за короткий срок не освоишь, но девочки упорно учились правильно и красиво спускаться с полотен, держаться на них. А Таня Чердынцева просто умоляла меня разрешить ей самой выполнить хотя бы один трюк. Но рисковать здоровьем актрисы я не мог. Так что под куполом цирка работали дублеры, а на манеж спускались актрисы.

В фильме есть кадр, где Полина с луком спускается из-под купола цирка. На фоне волшебного зеленого экрана, о котором знают знатоки спецэффектов, мы подвешивали актрису на высоту примерно два метра, положив на полу маты. А уже после на мониторе смонтировали нужные кадры.

Профессия про запас…

- Но Алисе все-таки пришлось без дублера самой выполнить один трюк - когда по сюжету ее героиня сваливается с обрыва в речку, на камни, - продолжает Аверин. - Актриса долгое время лежала на холодных камнях и в ледяной воде. Несмотря на гидрокостюм под одеждой, ужасно мерзли руки, ноги, голова. Согревать после каждого дубля Алису было невозможно - группа находилась наверху, а внизу были лишь Алиса и Игорь Ботвин. Но актриса мужественно не только выдержала все дубли, но и не забывала между ними улыбаться.

За время съемок артисты постигли азы новых профессий. Если девушки научились грациозно двигаться, то Игорь Лепихин, сыгравший в фильме иллюзиониста дядю Тошу, овладел навыками фокусника.

- Цирковым чудесам Игоря научил мой знакомый фокусник-иллюзионист Роман Борщ, - вспоминает Аверин. - У него нереальное количество трюков, а дома есть настоящая "Лавка чудес". На съемки он приехал на личном автобусе, полным всякого реквизита - складными столами, букетами, голубями, кроликом и многим другим. Надо сказать, у Лепихина легко стали получаться разные трюки, особенно быстро он научился прятать в рукаве шарик.

Все дело в молочном зубе!

- Я уже говорил, что в нашем фильме все герои одиноки. Дядя Тоша, к примеру, вырастивший Аглаю после гибели ее родителей - воздушных гимнастов - вдруг понял, что должен поддержать детдомовца Севку, -  рассказывает режиссер. - И тут я хочу сказать про юного артиста, который стал моим любимцем. Роль Севки для Макара Кусакина стала дебютом в кино. Мальчик фантастический! Работал, как настоящий артист, всегда приходил на площадку с выученным текстом. Когда я просил его произнести совершенно другие слова, у меня не было уверенности, что ребенок вообще слышит меня - Макар вертел головой, отвлекался. Но стоило заработать камере, не только произносил новый текст с правками, но и отыгрывал все эмоциональные акценты! Я много детей снимал, но такой ребенок у меня в первый раз...

Причем на роль Севки претендовало детей двадцать. В итоге остались два мальчика, одним из которых и был Макар. А ведь именно в нем я больше всего сомневался, сначала утвердил другого мальчика. Но что-то случилось, мальчик уехал с родителями на отдых. Пришлось брать Кусакина. И это большая победа! Самое забавное, когда были отсняты многие сцены с участием Макара, у него выпал молочный зуб. Что делать?! Спасибо родителям, которые нашли клинику, где врач каким-то образом посадил на время этот выпавший зуб обратно. (Улыбается). И Макар, несмотря на "протез" во рту, снимался дальше.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2018

( )

О граде, мире и себе

Старшеклассники школы № 64 имени Б. Ручьёва получили отличную возможность убедиться в открытости городской власти.

23.10.2018

( )

"Душой магнитогорский я!"

Горестная весть пришла из Москвы. На 81-м году жизни скончался известный музыкант, народный артист России Владимир Красноярцев.

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.