Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.03.2018

Текст: Мария Феоктистова

Мария Кожевникова: "Мои дети знают гимн России наизусть"

Ее энергия и многогранность вызывают восхищение, а лидерские качества и обостренное чувство справедливости помогают менять жизни людей.

 Профессиональная спортсменка, актриса, политик, жена, мама троих мальчишек - кажется, она добивается всего, к чему прикладывает руку. Но какие препятствия ей приходилось преодолевать, чтобы все эти роли случились? В четверг, 22 марта, в 13:35 гостьей программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Мария Кожевникова.

Мария Кожевникова родилась в Москве. Ее отец - хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, мама - преподаватель. Родители мечтали, чтобы дочь повторила спортивные успехи отца, и в четыре года отдали ее в художественную гимнастику. Характер и амбиции сделали свое дело - Мария стала мастером спорта, выиграла чемпионат Москвы. Каждое выступление Кожевниковой на соревнованиях было настоящим актерским этюдом. Ее артистизм отмечали и судьи, и коллеги, и соперники. В 7 лет она сказала папе: "Наступит день, когда тебе будут говорить, что ты - отец Марии Кожевниковой, а не я дочка Александра Кожевникова".

Кроме спортивных занятий, будущая артистка успевала петь в школьном хоре, мечтала играть на фортепиано и сниматься в кино. Дома пела "в расческу", а на первые заработанные деньги купила себе микрофон. В какой-то момент она всерьез решила стать певицей и прошла кастинг в группу "Любовные истории", но проработала там только три месяца.

Несмотря на очевидную творческую искру в натуре Марии, ее заявление о поступлении в театральный вуз стало неожиданностью для родителей. Самостоятельно подготовившись, не зная ничего о мире искусства, без поддержки близких, она с первой попытки триумфально поступила на актерский факультет ГИТИСа. С какими обстоятельствами артистка столкнулась при поступлении? По какой причине пропустила второй экзаменационный тур? Почему перешла на заочное обучение? Об этом она расскажет Татьяне Устиновой.

Уже с первого курса Кожевникова начала посещать кастинги. Постоянные пробы, отказы, массовка и незначительные второстепенные роли - ничто не могло заставить ее сойти с актерского пути. Терпение артистки было вознаграждено - ее утвердили на роль Аллы Гришко в молодежный сериал "Универ", который в рекордные сроки приобрел огромную популярность и превратил начинающих актеров в настоящих звезд.

Пожалуй, самой громкой работой актрисы стала военная драма "Батальонъ", за которую она получила престижную премию "Золотой орел". Артистка не только сыграла одну из главных ролей, но и участвовала в создании сценария, добивалась финансовой поддержки фильма. За несколько дней до начала съемок Кожевникова узнала, что беременна, что делало невозможным ее участие в проекте. Как режиссеры выкрутились из сложившейся ситуации? Почему Мария рыдала перед съемками? Что растрогало ее до слез в студии "Моего героя"? Смотрите в программе.

 Рождением одного ребенка Мария не ограничилась, сейчас она мама троих сыновей, младшему из которых всего полгода. О том, легко ли справляться с ролью многодетной матери, она расскажет Татьяне Устиновой:

-  Я за строгую дисциплину, могу и в угол поставить. В нашей семье я - плохой полицейский, а папа - хороший… Двухлетний Максим у нас очень интересный - в углу может с надменным видом стоять очень долго. А для трехлетнего Вани это наказание, он расстраивается, в отличие от брата. Максим мечтает стать военным, ходит с флагом, всем об этом говорит. Ваня увлекается космосом. Они оба знают гимн России наизусть, хотя я с ними его не учила.

Как актриса оказалась на съемках в Болливуде? Почему попала в больницу во время съемок "Универа"? Для чего ходила по ресторанам и знакомилась с девушками? Легко ли работать в Государственной Думе? Почему она хотела сдать мандат? Какой законопроект готовила очень долго? За что любит старые советские фильмы? Об этом и многом другом Мария Кожевникова, а также ее мама Маргарита, режиссер Игорь Угольников, Народный артист СССР Иосиф Кобзон расскажут в программе "Мой герой".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.