Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.03.2018

Текст: Петр Лихолитов

Светлана Крючкова. Никогда не говори "никогда"

Две звезды под одной крышей - настоящее испытание для обоих самолюбий. Даже если она - популярнейшая актриса, а он - кинооператор, который открыл ее актерское дарование.

 Пронзительную историю любви, взаимной ревности и расставания двух творческих людей зрители канала "ТВ Центр" увидят в премьерном документальном фильме "Светлана Крючкова. Никогда не говори "никогда" в пятницу, 23 марта, в 0:00 и в воскресенье, 25 марта, в 10:30.

В сентябре 1991 года Светлана Крючкова уехала в Севастополь на съемки фильма "В той области небес". Чувствовала себя неважно, но бархатный сезон в Крыму поставит на ноги кого угодно. Актрисе день ото дня становилось лучше.   И вдруг накатила безотчетная тревога. Должно случиться что-то плохое… Но с кем? С ней? С детьми? С бывшим мужем? Крючкова бросилась звонить в Ленинград - друзьям, знакомым: что с Юрой?! Однако телефоны почему-то выдавали лишь длинные гудки. И только вернувшись домой, она узнала, что не стало Юрия Векслера - того, с кем они делили кров, того, кто сделал ее не просто одной из самых талантливых артисток, а непохожей ни на кого, совершенно особенной. 

Юрий с самого начала видел в Светлане талант и хотел помочь раскрыть его. И кому, если не ему - кинооператору с большой буквы, который снял культовые фильмы "Шерлок Холмс", "Старший сын", "Женитьба", "Царская охота", "Пацаны", "Зимняя вишня", - было знать, как лучше представить любимую женщину в кадре или на театральной сцене. Он был Пигмалион, она - его Галатея.

В тот день летом 1975 года, когда Крючкова познакомилась с Юрием Векслером, никто не мог и предположить, что совсем скоро они станут единым целым. Тогда Юрий просто принял любовь Светланы. Откуда ему было знать, что она - его судьба? Она уже была кинозвездой - за три года до их встречи прославилась ролью Нелли Ледневой в "Большой перемене". Свобода, слава и самые желанные мужчины - казалось, все у ее ног. Светлана притягивала мужские взгляды, как магнит. Векслер, хотя и был старше ее на десять лет, тоже не устоял. Впрочем, многие считали, что это Крючкова вытянула счастливый билет. В нем она будто нашла потерянный рай. Человека, чье сердце бьется в унисон. У них даже детские воспоминания об одиночестве в кругу семьи оказались похожими. Светлане, как и Юрию, так и не получившему вгиковского диплома, была знакома нестерпимая горечь поражения. Несколько лет она пыталась поступить во все театральные вузы Москвы, прежде чем ее взяли в школу-студию МХАТ. В общем, при внешней непохожести, оба были людьми, которые не привыкли сдаваться.

Юрий ввел жену в очень взыскательный и закрытый театральный мир северной столицы. Крючкова тогда получила роль Любы в спектакле "Фантазии Фарятьева" в легендарном БДТ. Пьесу ставил приятель Векслера - Сергей Юрский. Это было невероятной удачей для девушки из Кишинева.

…Если бы они знали, как мало им будет отпущено! После перенесенного в 40 лет инфаркта Юрий внешне остался вроде бы прежним. Но внутри что-то надломилось. Его мучила ревность к успехам жены и даже к их сыну Диме. Одно дело - просто муж известной артистки, другое - когда тебя воспринимают как "Крючкова плюс один". Для него это было непереносимо. И они расстались… 

- Я бы никогда не инициировала свой уход, он был инициатором, - говорит в фильме Светлана Крючкова. - За неделю до смерти он мне сказал: "Так, как я тебя люблю, тебя никто в этой жизни любить не будет…"

Почему самолюбивая и дерзкая Крючкова безропотно сносила ироничное отношение к себе супруга, и что на самом деле скрывалось за этой иронией? Зачем девушке, воспитанной строгим папой-военным, пришлось научиться ругаться матом? За что многие "виноватили" актрису после безвременной смерти ее бывшего мужа? Какой мистический случай связал судьбы Светланы Крючковой и Анны Ахматовой? Об этом зрители узнают из фильма. В нем участвуют коллеги Светланы Крючковой по работе в театре и кино - Михаил Боярский, Сергей Снежкин, Николай Фоменко, Александр Адабашьян и другие.  

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.