Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.03.2018

Текст: Петр Лихолитов

Светлана Крючкова. Никогда не говори "никогда"

Две звезды под одной крышей - настоящее испытание для обоих самолюбий. Даже если она - популярнейшая актриса, а он - кинооператор, который открыл ее актерское дарование.

 Пронзительную историю любви, взаимной ревности и расставания двух творческих людей зрители канала "ТВ Центр" увидят в премьерном документальном фильме "Светлана Крючкова. Никогда не говори "никогда" в пятницу, 23 марта, в 0:00 и в воскресенье, 25 марта, в 10:30.

В сентябре 1991 года Светлана Крючкова уехала в Севастополь на съемки фильма "В той области небес". Чувствовала себя неважно, но бархатный сезон в Крыму поставит на ноги кого угодно. Актрисе день ото дня становилось лучше.   И вдруг накатила безотчетная тревога. Должно случиться что-то плохое… Но с кем? С ней? С детьми? С бывшим мужем? Крючкова бросилась звонить в Ленинград - друзьям, знакомым: что с Юрой?! Однако телефоны почему-то выдавали лишь длинные гудки. И только вернувшись домой, она узнала, что не стало Юрия Векслера - того, с кем они делили кров, того, кто сделал ее не просто одной из самых талантливых артисток, а непохожей ни на кого, совершенно особенной. 

Юрий с самого начала видел в Светлане талант и хотел помочь раскрыть его. И кому, если не ему - кинооператору с большой буквы, который снял культовые фильмы "Шерлок Холмс", "Старший сын", "Женитьба", "Царская охота", "Пацаны", "Зимняя вишня", - было знать, как лучше представить любимую женщину в кадре или на театральной сцене. Он был Пигмалион, она - его Галатея.

В тот день летом 1975 года, когда Крючкова познакомилась с Юрием Векслером, никто не мог и предположить, что совсем скоро они станут единым целым. Тогда Юрий просто принял любовь Светланы. Откуда ему было знать, что она - его судьба? Она уже была кинозвездой - за три года до их встречи прославилась ролью Нелли Ледневой в "Большой перемене". Свобода, слава и самые желанные мужчины - казалось, все у ее ног. Светлана притягивала мужские взгляды, как магнит. Векслер, хотя и был старше ее на десять лет, тоже не устоял. Впрочем, многие считали, что это Крючкова вытянула счастливый билет. В нем она будто нашла потерянный рай. Человека, чье сердце бьется в унисон. У них даже детские воспоминания об одиночестве в кругу семьи оказались похожими. Светлане, как и Юрию, так и не получившему вгиковского диплома, была знакома нестерпимая горечь поражения. Несколько лет она пыталась поступить во все театральные вузы Москвы, прежде чем ее взяли в школу-студию МХАТ. В общем, при внешней непохожести, оба были людьми, которые не привыкли сдаваться.

Юрий ввел жену в очень взыскательный и закрытый театральный мир северной столицы. Крючкова тогда получила роль Любы в спектакле "Фантазии Фарятьева" в легендарном БДТ. Пьесу ставил приятель Векслера - Сергей Юрский. Это было невероятной удачей для девушки из Кишинева.

…Если бы они знали, как мало им будет отпущено! После перенесенного в 40 лет инфаркта Юрий внешне остался вроде бы прежним. Но внутри что-то надломилось. Его мучила ревность к успехам жены и даже к их сыну Диме. Одно дело - просто муж известной артистки, другое - когда тебя воспринимают как "Крючкова плюс один". Для него это было непереносимо. И они расстались… 

- Я бы никогда не инициировала свой уход, он был инициатором, - говорит в фильме Светлана Крючкова. - За неделю до смерти он мне сказал: "Так, как я тебя люблю, тебя никто в этой жизни любить не будет…"

Почему самолюбивая и дерзкая Крючкова безропотно сносила ироничное отношение к себе супруга, и что на самом деле скрывалось за этой иронией? Зачем девушке, воспитанной строгим папой-военным, пришлось научиться ругаться матом? За что многие "виноватили" актрису после безвременной смерти ее бывшего мужа? Какой мистический случай связал судьбы Светланы Крючковой и Анны Ахматовой? Об этом зрители узнают из фильма. В нем участвуют коллеги Светланы Крючковой по работе в театре и кино - Михаил Боярский, Сергей Снежкин, Николай Фоменко, Александр Адабашьян и другие.  

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.