Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.03.2018

Текст: Петр Лихолитов

Светлана Крючкова. Никогда не говори "никогда"

Две звезды под одной крышей - настоящее испытание для обоих самолюбий. Даже если она - популярнейшая актриса, а он - кинооператор, который открыл ее актерское дарование.

 Пронзительную историю любви, взаимной ревности и расставания двух творческих людей зрители канала "ТВ Центр" увидят в премьерном документальном фильме "Светлана Крючкова. Никогда не говори "никогда" в пятницу, 23 марта, в 0:00 и в воскресенье, 25 марта, в 10:30.

В сентябре 1991 года Светлана Крючкова уехала в Севастополь на съемки фильма "В той области небес". Чувствовала себя неважно, но бархатный сезон в Крыму поставит на ноги кого угодно. Актрисе день ото дня становилось лучше.   И вдруг накатила безотчетная тревога. Должно случиться что-то плохое… Но с кем? С ней? С детьми? С бывшим мужем? Крючкова бросилась звонить в Ленинград - друзьям, знакомым: что с Юрой?! Однако телефоны почему-то выдавали лишь длинные гудки. И только вернувшись домой, она узнала, что не стало Юрия Векслера - того, с кем они делили кров, того, кто сделал ее не просто одной из самых талантливых артисток, а непохожей ни на кого, совершенно особенной. 

Юрий с самого начала видел в Светлане талант и хотел помочь раскрыть его. И кому, если не ему - кинооператору с большой буквы, который снял культовые фильмы "Шерлок Холмс", "Старший сын", "Женитьба", "Царская охота", "Пацаны", "Зимняя вишня", - было знать, как лучше представить любимую женщину в кадре или на театральной сцене. Он был Пигмалион, она - его Галатея.

В тот день летом 1975 года, когда Крючкова познакомилась с Юрием Векслером, никто не мог и предположить, что совсем скоро они станут единым целым. Тогда Юрий просто принял любовь Светланы. Откуда ему было знать, что она - его судьба? Она уже была кинозвездой - за три года до их встречи прославилась ролью Нелли Ледневой в "Большой перемене". Свобода, слава и самые желанные мужчины - казалось, все у ее ног. Светлана притягивала мужские взгляды, как магнит. Векслер, хотя и был старше ее на десять лет, тоже не устоял. Впрочем, многие считали, что это Крючкова вытянула счастливый билет. В нем она будто нашла потерянный рай. Человека, чье сердце бьется в унисон. У них даже детские воспоминания об одиночестве в кругу семьи оказались похожими. Светлане, как и Юрию, так и не получившему вгиковского диплома, была знакома нестерпимая горечь поражения. Несколько лет она пыталась поступить во все театральные вузы Москвы, прежде чем ее взяли в школу-студию МХАТ. В общем, при внешней непохожести, оба были людьми, которые не привыкли сдаваться.

Юрий ввел жену в очень взыскательный и закрытый театральный мир северной столицы. Крючкова тогда получила роль Любы в спектакле "Фантазии Фарятьева" в легендарном БДТ. Пьесу ставил приятель Векслера - Сергей Юрский. Это было невероятной удачей для девушки из Кишинева.

…Если бы они знали, как мало им будет отпущено! После перенесенного в 40 лет инфаркта Юрий внешне остался вроде бы прежним. Но внутри что-то надломилось. Его мучила ревность к успехам жены и даже к их сыну Диме. Одно дело - просто муж известной артистки, другое - когда тебя воспринимают как "Крючкова плюс один". Для него это было непереносимо. И они расстались… 

- Я бы никогда не инициировала свой уход, он был инициатором, - говорит в фильме Светлана Крючкова. - За неделю до смерти он мне сказал: "Так, как я тебя люблю, тебя никто в этой жизни любить не будет…"

Почему самолюбивая и дерзкая Крючкова безропотно сносила ироничное отношение к себе супруга, и что на самом деле скрывалось за этой иронией? Зачем девушке, воспитанной строгим папой-военным, пришлось научиться ругаться матом? За что многие "виноватили" актрису после безвременной смерти ее бывшего мужа? Какой мистический случай связал судьбы Светланы Крючковой и Анны Ахматовой? Об этом зрители узнают из фильма. В нем участвуют коллеги Светланы Крючковой по работе в театре и кино - Михаил Боярский, Сергей Снежкин, Николай Фоменко, Александр Адабашьян и другие.  

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.