Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.02.2019

Комментарии ( )

Пожарная опасность

Пятеро человек погибло с начала этого года от огня и дыма.

12.02.2019

Комментарии ( )

Конфликт интересов

Смена управляющей компании не всегда проходит ровно и гладко, порой оборачивается склоками и передрягами.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Возрождая традиции

В посёлке Цементников прошёл турнир по хоккею.

02.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Предлагайте правильно

Местные власти собирают идеи по благоустройству общественной территории на 2019 год.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Доступно каждому

В прошлом году знаки отличия комплекса "Готов к труду и обороне" получили 1720 магнитогорцев.

24.01.2019

Комментарии ( )

Если в доме газ у вас…

Системы контроля и ужесточение ответственности за халатное отношение к мерам безопасности должны изменить ситуацию в газоснабжении многоквартирных домов.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всем - добра

Школьники помогли малышам.

22.01.2019

Комментарии ( )

Места обитания зелёного змия

На Южном Урале количество пациентов с алкогольной зависимостью снизилось более чем на треть.

Социум

20.03.2018

Текст: Ирина Коротких

Новый адрес "Дома для мамы"

В России 70 процентов кризисных центров для женщин созданы по инициативе Русской православной церкви.

В городской администрации прошла пресс-конференция, приуроченная к трёхлетию проекта "Дом для мамы". Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Валерий Марфин рассказал о достижениях, главное из которых - 50 детей, которые родились, благодаря поддержке центра.

- С помощью епархии, Владыки Иннокентия центр "Дом для мамы" получил гранты по линии Синодального отдела Московской Патриархии на общую сумму около полутора миллионов рублей, - подчеркнул Валерий Марфин. - Деньги выделялись на организацию склада и приюта для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Руководству центра помогал сплочённый коллектив психологов, юристов, волонтёров. Поддержку оказывали Магнитогорская епархия и приходы. В храмах установили ящики для сбора пожертвований. Городская администрация по просьбе епископа предоставила в аренду помещение по улице Галиуллина, 19, за что церковь благодарна властям, жителям, которые приносят детские вещи, коляски, кроватки. Благому делу помогают и верующие, и неверующие люди. Да и центр не делит людей по религиозному признаку. Команда "Дома для мамы", видя горячую поддержку магнитогорцев, растёт.

Протоиерей представил нового руководителя центра "Дом для мамы" кандидата педагогических наук Елену Макарову, а также заявил:

- Епархиальный центр "Дом для мамы", епархиальная комиссия по вопросам семьи, материнства и детства и Магнитогорская епархия не имеют отношения к Челябинской областной общественной организации "Центр поддержки семьи, материнства и детства "Дом для мамы", возглавляемой Евгенией Назаровой.

Епархиальный центр, руководителем которого является Елена Макарова, продолжает собирать пожертвования во благо женщин, которым необходима помощь.

Елена Макарова поблагодарила священнослужителей за доверие, высокую миссию и заверила, что коллектив центра сделает всё, чтобы по-прежнему поддерживать нуждающихся в помощи женщин.

Кандидат юридических наук, доцент МГТУ, член общественной палаты Магнитогорска Елена Ереклинцева отметила, что "Дом для мамы" решает сложные социальные вопросы не только магнитогорцев, но и женщин из районов области, Башкортостана. Подобные проекты успешно реализуются в 20 регионах России, и 70 процентов из них созданы по инициативе Русской православной церкви. Её влияние латентно, но именно РПЦ создаёт материальную, юридическую базу для общественных организаций.

- Женщины часто обращаются к нам за помощью, но, не имея возможности предоставить кров, просим помощи у епархии, и нам не отказывают, - подчеркнул заместитель председателя общественной палаты Магнитогорска Станислав Марайкин.

Станислав Иванович выразил уверенность, что проект будет сохранён и механизм социальной адаптации женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, при поддержке властей и горожан успешно реализован. Он отметил активную гражданскую позицию и личный вклад в укрепление духовно-нравственных устоев общества Владыки Иннокентия и протоиерея Валерия Марфина, вручив благодарственные письма от имени общественной палаты.

В завершение председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Валерий Марфин назвал адрес временного пункта приёма помощи: храм-часовня в честь Феодоровской иконы Божией Матери, ул. Суворова, 1 (с 10.00 до 18.00), тел. 23-50-40. Телефон доверия центра 59-10-58.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.