Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 11 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.12.2019

Комментарии ( )

Продовольственная безопасность

Южноуральцы стали больше тратить, но меньше есть.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Глоток позитива

"Металлург" на победной ноте завершил очень сложный для себя отрезок чемпионата.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

СПИД - не приговор!

Тема ВИЧ-инфекции до сих пор сложно воспринимается обществом, хотя давно вышла за пределы так называемых групп риска.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Первые медиаторы

Выпускники новой школы готовы к работе.

05.12.2019

Комментарии ( )

Подешевеют ли мандарины?

Цены на оранжевые фрукты порой просто необъяснимы.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Взгляд в мир

За год количество участников конкурса увеличилось в десять раз.

30.11.2019

Комментарии ( )

Гречка подорожает, но не сильно

Дефицита этой крупы, несмотря на невысокий урожай, точно не будет.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

По ту сторону легенд

Экскурсия проходила в сопровождении сурдопереводчика: язык жестов добавил рассказу экспрессии.

Социум

20.03.2018

Текст: Ирина Коротких

Новый адрес "Дома для мамы"

В России 70 процентов кризисных центров для женщин созданы по инициативе Русской православной церкви.

В городской администрации прошла пресс-конференция, приуроченная к трёхлетию проекта "Дом для мамы". Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Валерий Марфин рассказал о достижениях, главное из которых - 50 детей, которые родились, благодаря поддержке центра.

- С помощью епархии, Владыки Иннокентия центр "Дом для мамы" получил гранты по линии Синодального отдела Московской Патриархии на общую сумму около полутора миллионов рублей, - подчеркнул Валерий Марфин. - Деньги выделялись на организацию склада и приюта для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Руководству центра помогал сплочённый коллектив психологов, юристов, волонтёров. Поддержку оказывали Магнитогорская епархия и приходы. В храмах установили ящики для сбора пожертвований. Городская администрация по просьбе епископа предоставила в аренду помещение по улице Галиуллина, 19, за что церковь благодарна властям, жителям, которые приносят детские вещи, коляски, кроватки. Благому делу помогают и верующие, и неверующие люди. Да и центр не делит людей по религиозному признаку. Команда "Дома для мамы", видя горячую поддержку магнитогорцев, растёт.

Протоиерей представил нового руководителя центра "Дом для мамы" кандидата педагогических наук Елену Макарову, а также заявил:

- Епархиальный центр "Дом для мамы", епархиальная комиссия по вопросам семьи, материнства и детства и Магнитогорская епархия не имеют отношения к Челябинской областной общественной организации "Центр поддержки семьи, материнства и детства "Дом для мамы", возглавляемой Евгенией Назаровой.

Епархиальный центр, руководителем которого является Елена Макарова, продолжает собирать пожертвования во благо женщин, которым необходима помощь.

Елена Макарова поблагодарила священнослужителей за доверие, высокую миссию и заверила, что коллектив центра сделает всё, чтобы по-прежнему поддерживать нуждающихся в помощи женщин.

Кандидат юридических наук, доцент МГТУ, член общественной палаты Магнитогорска Елена Ереклинцева отметила, что "Дом для мамы" решает сложные социальные вопросы не только магнитогорцев, но и женщин из районов области, Башкортостана. Подобные проекты успешно реализуются в 20 регионах России, и 70 процентов из них созданы по инициативе Русской православной церкви. Её влияние латентно, но именно РПЦ создаёт материальную, юридическую базу для общественных организаций.

- Женщины часто обращаются к нам за помощью, но, не имея возможности предоставить кров, просим помощи у епархии, и нам не отказывают, - подчеркнул заместитель председателя общественной палаты Магнитогорска Станислав Марайкин.

Станислав Иванович выразил уверенность, что проект будет сохранён и механизм социальной адаптации женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, при поддержке властей и горожан успешно реализован. Он отметил активную гражданскую позицию и личный вклад в укрепление духовно-нравственных устоев общества Владыки Иннокентия и протоиерея Валерия Марфина, вручив благодарственные письма от имени общественной палаты.

В завершение председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Валерий Марфин назвал адрес временного пункта приёма помощи: храм-часовня в честь Феодоровской иконы Божией Матери, ул. Суворова, 1 (с 10.00 до 18.00), тел. 23-50-40. Телефон доверия центра 59-10-58.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.