Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.07.2020

Комментарии ( )

Вирус стал более заразным

Теперь носитель COVID-19 может заразить сразу четырёх человек.

13.07.2020

Комментарии ( )

Кража в магазине

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи денежных средств.

13.07.2020

Комментарии ( )

Итоги конкурса

Организаторы интернет-конкурса #ЛЕТОВСТРЕЧАЙ #ВЕЛОСИПЕДПРОКАЧАЙ! подвели итоги. Победителям вручили дипломы, кубки и подарки.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Малкин переезжает в Канаду

Заокеанская НХЛ пытается убежать от коронавируса - на родину хоккея.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пришёл, увидел - подарил

Совет молодёжи ООО "ОСК" помогает пенсионерам, оказавшимся из-за эпидемии коронавируса на самоизоляции.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От велошеринга до ребрендинга герба Магнитогорска

Красочной процедурой награждения завершился в Институте экономики и управления МГТУ им. Г. И. Носова конкурс социальных студенческих проектов.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Духовное служение

Прошло полгода, как приступил к служению епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима - гражданское имя Максим Балин.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С техникой на ты

Инспектор дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции - сложная многогранная профессия со своими нюансами.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полвека одной тропой

Что такое любовь? Отметив золотую свадьбу, супруги Сокульские и сегодня не могут однозначно ответить на этот вопрос.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Прокатчик - это склад души

Руководитель ветеранского движения ПАО "ММК" Александр Титов сорок лет из своих семидесяти посвятил производству.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Военные дороги полковника Картавцева

Его армейская и милицейская служба Отечеству составляет 37 лет.

Социум

20.03.2018

Текст: Ирина Коротких

Новый адрес "Дома для мамы"

В России 70 процентов кризисных центров для женщин созданы по инициативе Русской православной церкви.

В городской администрации прошла пресс-конференция, приуроченная к трёхлетию проекта "Дом для мамы". Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Валерий Марфин рассказал о достижениях, главное из которых - 50 детей, которые родились, благодаря поддержке центра.

- С помощью епархии, Владыки Иннокентия центр "Дом для мамы" получил гранты по линии Синодального отдела Московской Патриархии на общую сумму около полутора миллионов рублей, - подчеркнул Валерий Марфин. - Деньги выделялись на организацию склада и приюта для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Руководству центра помогал сплочённый коллектив психологов, юристов, волонтёров. Поддержку оказывали Магнитогорская епархия и приходы. В храмах установили ящики для сбора пожертвований. Городская администрация по просьбе епископа предоставила в аренду помещение по улице Галиуллина, 19, за что церковь благодарна властям, жителям, которые приносят детские вещи, коляски, кроватки. Благому делу помогают и верующие, и неверующие люди. Да и центр не делит людей по религиозному признаку. Команда "Дома для мамы", видя горячую поддержку магнитогорцев, растёт.

Протоиерей представил нового руководителя центра "Дом для мамы" кандидата педагогических наук Елену Макарову, а также заявил:

- Епархиальный центр "Дом для мамы", епархиальная комиссия по вопросам семьи, материнства и детства и Магнитогорская епархия не имеют отношения к Челябинской областной общественной организации "Центр поддержки семьи, материнства и детства "Дом для мамы", возглавляемой Евгенией Назаровой.

Епархиальный центр, руководителем которого является Елена Макарова, продолжает собирать пожертвования во благо женщин, которым необходима помощь.

Елена Макарова поблагодарила священнослужителей за доверие, высокую миссию и заверила, что коллектив центра сделает всё, чтобы по-прежнему поддерживать нуждающихся в помощи женщин.

Кандидат юридических наук, доцент МГТУ, член общественной палаты Магнитогорска Елена Ереклинцева отметила, что "Дом для мамы" решает сложные социальные вопросы не только магнитогорцев, но и женщин из районов области, Башкортостана. Подобные проекты успешно реализуются в 20 регионах России, и 70 процентов из них созданы по инициативе Русской православной церкви. Её влияние латентно, но именно РПЦ создаёт материальную, юридическую базу для общественных организаций.

- Женщины часто обращаются к нам за помощью, но, не имея возможности предоставить кров, просим помощи у епархии, и нам не отказывают, - подчеркнул заместитель председателя общественной палаты Магнитогорска Станислав Марайкин.

Станислав Иванович выразил уверенность, что проект будет сохранён и механизм социальной адаптации женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, при поддержке властей и горожан успешно реализован. Он отметил активную гражданскую позицию и личный вклад в укрепление духовно-нравственных устоев общества Владыки Иннокентия и протоиерея Валерия Марфина, вручив благодарственные письма от имени общественной палаты.

В завершение председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Валерий Марфин назвал адрес временного пункта приёма помощи: храм-часовня в честь Феодоровской иконы Божией Матери, ул. Суворова, 1 (с 10.00 до 18.00), тел. 23-50-40. Телефон доверия центра 59-10-58.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.