Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.09.2018

Комментарии ( )

Уловки в маркировке

На что обращать внимание при покупке продуктов, чтобы не дать себя обмануть.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Документальное расставание с детством

Сотрудники подразделений по вопросам миграции в день своего профессионального праздника вручили паспорта юным магнитогорцам.

18.09.2018

Комментарии ( )

Поцелованный музами

Юрий Иванов оставил яркий след в культурной жизни города и страны.

15.09.2018

Комментарии ( )

Занятия - на бесплатной основе

Набор детей в спортивные секции города проходит до 20 сентября.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Президентская библиотека в Магнитке

Центр правовой информации преподнёс старшеклассникам диск с учебниками по правоведению.

13.09.2018

Комментарии ( )

О премиях, рисунках и специальных стипендиях

Павел Крашенинников поддерживает талантливых магнитогорцев.

11.09.2018

Комментарии ( )

Подставить плечо страждущим

Если человек одинок и немощен, он может рассчитывать на помощь.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лето с книгой

За время каникул библиотеку посетили более полутора тысяч школьников.

Социум

20.03.2018

Текст: Ирина Коротких

Новый адрес "Дома для мамы"

В России 70 процентов кризисных центров для женщин созданы по инициативе Русской православной церкви.

В городской администрации прошла пресс-конференция, приуроченная к трёхлетию проекта "Дом для мамы". Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиерей Валерий Марфин рассказал о достижениях, главное из которых - 50 детей, которые родились, благодаря поддержке центра.

- С помощью епархии, Владыки Иннокентия центр "Дом для мамы" получил гранты по линии Синодального отдела Московской Патриархии на общую сумму около полутора миллионов рублей, - подчеркнул Валерий Марфин. - Деньги выделялись на организацию склада и приюта для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Руководству центра помогал сплочённый коллектив психологов, юристов, волонтёров. Поддержку оказывали Магнитогорская епархия и приходы. В храмах установили ящики для сбора пожертвований. Городская администрация по просьбе епископа предоставила в аренду помещение по улице Галиуллина, 19, за что церковь благодарна властям, жителям, которые приносят детские вещи, коляски, кроватки. Благому делу помогают и верующие, и неверующие люди. Да и центр не делит людей по религиозному признаку. Команда "Дома для мамы", видя горячую поддержку магнитогорцев, растёт.

Протоиерей представил нового руководителя центра "Дом для мамы" кандидата педагогических наук Елену Макарову, а также заявил:

- Епархиальный центр "Дом для мамы", епархиальная комиссия по вопросам семьи, материнства и детства и Магнитогорская епархия не имеют отношения к Челябинской областной общественной организации "Центр поддержки семьи, материнства и детства "Дом для мамы", возглавляемой Евгенией Назаровой.

Епархиальный центр, руководителем которого является Елена Макарова, продолжает собирать пожертвования во благо женщин, которым необходима помощь.

Елена Макарова поблагодарила священнослужителей за доверие, высокую миссию и заверила, что коллектив центра сделает всё, чтобы по-прежнему поддерживать нуждающихся в помощи женщин.

Кандидат юридических наук, доцент МГТУ, член общественной палаты Магнитогорска Елена Ереклинцева отметила, что "Дом для мамы" решает сложные социальные вопросы не только магнитогорцев, но и женщин из районов области, Башкортостана. Подобные проекты успешно реализуются в 20 регионах России, и 70 процентов из них созданы по инициативе Русской православной церкви. Её влияние латентно, но именно РПЦ создаёт материальную, юридическую базу для общественных организаций.

- Женщины часто обращаются к нам за помощью, но, не имея возможности предоставить кров, просим помощи у епархии, и нам не отказывают, - подчеркнул заместитель председателя общественной палаты Магнитогорска Станислав Марайкин.

Станислав Иванович выразил уверенность, что проект будет сохранён и механизм социальной адаптации женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, при поддержке властей и горожан успешно реализован. Он отметил активную гражданскую позицию и личный вклад в укрепление духовно-нравственных устоев общества Владыки Иннокентия и протоиерея Валерия Марфина, вручив благодарственные письма от имени общественной палаты.

В завершение председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Валерий Марфин назвал адрес временного пункта приёма помощи: храм-часовня в честь Феодоровской иконы Божией Матери, ул. Суворова, 1 (с 10.00 до 18.00), тел. 23-50-40. Телефон доверия центра 59-10-58.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.