Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2018

Комментарии ( )

Пожарный извещатель спас семью

Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления проводят рейдовые осмотры мест проживания многодетных семей на территории Магнитогорского городского округа и Верхнеуральского муниципального района Челябинской области.

12.12.2018

Комментарии ( )

Водители, будьте осторожны!

Обращение Госавтоинспекции к участникам дорожного движения в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

12.12.2018

Комментарии ( )

Моя Магнитка

В Магнитогорской картинной галерее открывается персональная выставка живописи Владимира Климанова "Моя Магнитка" (0+).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лидеры закручивают интригу

Во втором дивизионе баскетбольной суперлиги разворачивается увлекательная борьба за первое место.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Главный тренер оказался провидцем

"Металлург" продолжил победную серию и со вторым голкипером в воротах.

29.11.2018

Комментарии ( )

Очевидное - невероятное

В понедельник "Металлург" продемонстрировал стопроцентную реализацию численного преимущества.

27.11.2018

Комментарии ( )

Канадский выбор "Металлурга"

У лучших снайперов команды с американцем не заладилось.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Об этом и мечтал Постников

Магнитогорский хоккей получает ещё один импульс для развития.

20.11.2018

Комментарии ( )

Прерванный полёт

Без гола Кулёмина "Металлург" не выиграл.

15.11.2018

Комментарии ( )

С юбилеем, Йозеф Яндач!

Три гола Николая Кулёмина - подарок главному тренеру к 50-летию.

13.11.2018

Комментарии ( )

Курс евро на хоккейный лад

Сборная России с победы начала новый олимпийский цикл.

Спорт

20.03.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Свой среди чужих

В этой серии плей-офф Магнитке суждено сыграть против Даниса Зарипова.

Второй раунд серии плей-офф "Металлург" начал по той же "схеме", что и первый. Вырвав волевую победу в первом матче в Казани у "Ак Барса" в овертайме - 4:3, Магнитка уступила хозяевам во втором - 1:4. Счёт в очередном противостоянии двух самых титулованных клубов Востока равный - 1:1.

Даже екатеринбургский "Автомобилист" в 1/8 финала на старте серии не позволил нашим хоккеистам в двух встречах подряд отыграться со счёта 0:2, а уж казанский клуб, занявший первое место в Восточной конференции в регулярном чемпионате КХЛ, - тем более. С другой стороны, Магнитка вновь продемонстрировала, что отставание от соперника в две шайбы она может чуть ли не с лёгкостью ликвидировать в любой момент, и, похоже, для казанцев, которые приучены даже своё минимальное преимущество в счёте успешно "охранять" почти весь матч, это стало настоящим откровением.

В стартовом четвертьфинальном поединке в столице Татарстана хозяева вели по ходу матча сначала 2:0, затем 3:2. "Металлург" это ничуть не смутило. Гости ликвидировали дефицит и в две шайбы, и в одну, а в овертайме дожали соперника. Дубль сделал Войтек Вольски, на счету которого и победный гол. По одной шайбе в ворота хозяев забросили Мэтт Эллисон и Евгений Тимкин. Вдвойне обидным стало поражение для Зинэтулы Билялетдинова, поскольку встреча была для главного тренера "барсов" юбилейной - 100-й в розыгрышах Кубка Гагарина. Но, по сути, виноват в поражении наставник казанского клуба, прежде всего, сам. По только ему известным причинам он не заявил на игру форварда Даниса Зарипова, без которого хозяева Магнитке уступили. А вот когда на следующий день Зарипов на площадке всё-таки появился, именно он сыграл ключевую роль в матче. Как и накануне хозяева повели в счёте 2:0, защитник Магнитки Крис Ли один гол отыграл, и здесь, когда казанцы оказались словно на острие бритвы, своё веское слово как раз и сказал Данис. Зарипов сначала сам забросил шайбу в ворота Василия Кошечкина, а под занавес второго периода помог это сделать партнёру по команде. Преимущество хозяев выросло до трёх шайб, и третий период превратился в пустую формальность...

"Думаю, Зарипов был заряжен после вчерашнего простоя, двигался невероятно быстро, - сказал после матча канадский магнитогорец Крис Ли. - За те четыре года, что я провёл в "Металлурге" вместе с Данисом, я видел, что Зарипов всегда "выстреливает" в плей-офф. Он игрок-победитель, поэтому такой титулованный. В этом матче Данис вновь продемонстрировал высочайший уровень".

Капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, не набравший баллов за результативность во втором поединке в Казани, уступил первую строчку в рейтинге бомбардиров нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина Линусу Умарку из "Салавата Юлаева". Сейчас у Мозякина 10 очков (3 гола плюс 7 передач), у Умарка - 12 (2+10). А вот Крис Ли благодаря своему голу поднялся на второе место в списке самых результативных защитников - теперь у него 6 (2+4) баллов. Второе место среди игроков обороны магнитогорский канадец занимает и по игровому времени - в этой серии плей-офф Крис Ли играет в среднем за матч 27 минут 13 секунд. Другой защитник первой пары Магнитки - главный старожил клуба Евгений Бирюков - входит в пятёрку лидеров по количеству блокированных бросков - 13.

Сегодня "Металлург" и "Ак Барс" проведут третий матч четвертьфинальной серии - в Магнитогорске, завтра состоится четвёртый. Питомцы Виктора Козлова на старте нынешнего противостояния с "барсами" выполнили программу-минимум, добыв одну победу в Казани. Но, судя по стилю игры, который исповедуют команды, возглавляемые Зинэтулой Билялетдиновым, "Ак Барсу" играть с Магниткой в гостях будет даже легче, чем дома. Да и Данис Зарипов теперь выступает за казанский клуб. Однако у "Металлурга", в этом можно не сомневаться, припасены свои козыри...

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.