Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

И плакало небо

Вчера в Магнитогорске поминали погибших при обрушении дома 31 декабря 2018 года.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Спешите делать добро!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и региональный уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова на этой неделе вручили медали "Спешите делать добро".

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Скромные герои

Борис Дубровский в рамках своего вчерашнего визита в Магнитогорск лично поблагодарил работников ММК, спасателей и добровольцев, работавших на месте трагедии.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Важен вклад каждого

Волонтёрам вручили благодарственные письма от главы города за работу в оперативном штабе по ликвидации трагедии, произошедшей в доме № 164 по проспекту Карла Маркса.

События и комментарии

20.03.2018

Текст: Алла Каньшина, Татьяна Бородина, Михаил Скуридин, Максим Юлин, Елена Лещинская, Рита Давлетшина

Россияне проголосовали за стабильность

В минувшее воскресенье магнитогорцы вместе со всей страной выбрали главу государства.

Супруги Галина и Владимир Огрыза, ветераны муниципального автопарка и калибровочного завода (сегодня ООО "ММК-МЕТИЗ"), на избирательный участок пришли с внуками Виолеттой и Тимуром.

На обратном пути дети машут подаренными шариками, а взрослые на каждом шагу приостанавливаются поздороваться с соседями и перекинуться новостями: к школе № 67 стекаются жители спального района и пригородных посёлков.

Среди утренних избирателей участка - председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников:

- Мне, как и тем, кто здесь родился, живёт и работает, небезразлично, как развивается наш город и страна. В XXI веке комбинат демонстирует устойчивую динамику роста. Преображается и Магнитогорск, позитивные изменения в жизни города очевидны. Всё это стало возможным благодаря стабильному политическому курсу в стране.

К полудню на участке № 1449 зарегистрировано полтысячи проголосовавших из двух с половиной тысяч избирателей округа. К этому времени возрастает поток желающих проголосовать, даже возникают небольшие очереди - хорошая возможность для журналистов пообщаться с заместителем генерального директора ПАО "ММК" по производству Сергеем Ушаковым. Он порадовался, что встретил на участке немало металлургов, голосующих после рабочей смены или перед ней.

- Несмотря на выходные, магнитогорцы отложили домашние дела, возвращаются из загородных поездок, - отметил Сергей Ушаков. - Сделать правильный выбор особенно значимо на фоне неспокойной обстановки в мире. Легитимные выборы в России покажут миру, что в стране происходят необратимые демократические перемены, что всё у нас правильно.

В посёлке Нежный тоже было многолюдно с раннего утра. Желающие проголосовать шли в универсам на улице Татьяничевой. Именно там расположился избирательный участок № 2260.

Председатель участковой избирательной комиссии Марина Санкова пояснила, что голосование идёт очень активно. Всего за участком числится 2409 избирателей, которые живут в посёлках Нежный, Западный-1, Западный-2 и в Зелёной долине.

- Пришёл проголосовать, потому что это мой гражданский долг, - сказал генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Этот день для того и даётся, чтобы каждый смог выразить свою позицию. От наших голосов зависит дальнейшее развитие страны.

Глава города Сергей Бердников проголосовал на избирательном участке № 1336 в здании РЭО ГИБДД на улице Советской, 4.

В небольшом помещении - примерно 40 квадратных метров - установили избирательную урну, пять столов регистрации, две ширмы для голосования. 18 марта здесь ждали полторы тысячи магнитогорцев.

Глава города приехал на участок с супругой Надеждой Николаевной к половине девятого утра. Сергей Бердников проголосовал и осмотрел УИК. После чего побеседовал с журналистами.

- Хотелось бы, чтобы кандидат, который будет избран, отвечал нашим высоким требованиям. Уверен, горожане придут, проголосуют, и их выбор будет правильным, - сказал Сергей Бердников.

- Вы пропускали выборы? - спросили журналисты.

- Сколько себя помню, всегда ходил. В молодости считал за честь, что мне уже разрешается голосовать.

- Что скажите людям, которые игнорируют выборы?

- Кто сегодня не придёт, в принципе всё равно примет участие. Покажет полное безразличие и этим выразит свою точку зрения. Но потом нецелесообразно задавать вопрос о том, почему всё идёт не так, как хотелось.

- Выборы президента - выборы будущего. В вашем представлении, что за страна - Россия будущего?

- Страна-лидер, - уверен глава Магнитогорска.

Тем временем на избирательный участок № 1449, расположенный в школе № 67, продолжали прибывать люди. Главный плебисцит страны в Магнитогорске объединил большую часть населения. К обеду проголосовало уже без малого 33 процента магнитогорцев. А на этом избирательном участке - 37 процентов.

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев тоже прикреплён, в силу регистрации, к этому участку.

- Исполнить гражданский долг - обязанность каждого думающего гражданина, - прокомментировал ситуацию Виталий Викторович после того, как опустил заполненный бюллетень в прозрачную урну. - Провёл десятки встреч с трудовыми коллективами предприятий нашего города: люди задают правильные вопросы, в обществе есть запрос на серьёзные изменения. Но главное - все осознают важность президентских выборов.

"Уверен, Магнитогорск покажет достойный результат по явке. И сделает правильный выбор", - сказал Виталий Бахметьев

У входа в избирательный участок № 1345, расположенный в здании корпоративного центра подготовки кадров "Персонал" на Калинина, 18, горожане начинают собираться уже за четверть часа до начала выборов. Приходят целыми семьями, некоторые - вместе с детьми подросткового возраста, которым пока ещё голосовать рано, но не рано перенимать активную гражданскую позицию родителей, бабушек и дедушек.

До восьми часов утра собравшихся просят подождать снаружи - таковы правила. Благо погода наконец-то радует по-весеннему тёплым воздухом.

Елена Яковлева возглавляет участковую избирательную комиссию с 2010 года и хорошо знает: у электората, проживающего в "золотом квадрате" Ленинского района, исторической части города, свои особенности.

- Сегодня на участке зарегистрированы 1492 избирателя, 360 из них - старше 70 лет. Мои избиратели, как правило, это люди пенсионного возраста, ответственные. Они помнят, какими были выборы "раньше", и на участок приходят сознательно. Мы работаем с избирателями старшего поколения, заблаговременно предлагаем прийти к ним в день голосования с урной, но большинство отказываются, говорят: "Оставьте нам праздник!" - предпочитают прийти сами. Всего 55 человек изъявили желание проголосовать вне помещения участка, остальные придут сами. Впервые голосующих в этом году 19, для них подготовлены подарки от ОАО "ММК-МЕТИЗ" - селфи-палки. Ведь первое в жизни голосование - момент, который непременно нужно запечатлеть на память!

Едва пробило восемь, звучит гимн Российской Федерации, заходят первые голосующие. Настроение у всех праздничное, приподнятое. Председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов, привыкший приходить на выборы ещё до открытия, на этот раз чуть припоздал - появился не перед гимном, а через несколько минут после него. Жители микрорайона его узнавали, с улыбкой подходили поздороваться, благодарили за депутатскую помощь в решении проблем, от души жали руку и даже обнимали.

Зарегистрировавшись, что называется, "в порядке общей очереди" и опустив бюллетень в урну, Александр Олегович пообщался с прессой:

- Три момента, важных на сегодня. Первое - выборы президента - главнокомандующего страны, которая простирается от Калининграда до Южно-Сахалинска. Второе - вопрос местного значения - "Комфортная городская среда", парк или сквер, который выбираем для благоустройства в этом году. Ну и третий момент - маленький праздник - День выборов, так всегда у нас было. Поэтому и пришёл так рано.

Не обошлось и без традиционного поэтического экспромта от Морозова:

- С утра пришёл, как пионер, / За президента и за сквер. / Мог быть и раньше здесь, друзья, / Но до восьми, увы, нельзя!

Спикер городского Собрания признался, что все городские парки нуждаются во внимании, но лично ему особенно дорог Экопарк, где он часто бывает с сыном.

Тем временем народ всё продолжал идти к регистрационным столам за бюллетенями. Избиратели, живущие в сердце города, люди активные. Проголосовали с утра пораньше - вот и день задался.

Вице-президент хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин вместе с командой ночью вернулся из Казани, где проходила игра. А уже утром опускает избирательный бюллетень в урну, как и хоккеисты магнитогорского клуба.

- Ребята настроились на голосование, с утра пошли на избирательные участки. У некоторых не было местной прописки, и администрация клуба подключилась к решению вопроса об участии в выборах. Выбор президента страны - выбор нашего общего будущего.

Возле школы № 39 припарковаться негде. Защитник магнитогорского "Металлурга" Евгений Бирюков пришёл на избирательный участок к обеду. Пришёл с сыном: маленький Ярослав не по-детски серьёзен. "Бирюков!" - тут же зашелестело среди посетителей участка. Мальчонке кто-то сунул шоколадку - Ярослав вопросительно посмотрел на папу. "Что дяде сказать надо?" - улыбнулся Евгений...

- Сейчас в хоккее самая напряжённая пора сезона, но, как для гражданина моей страны, мне было важно не остаться в стороне, ведь выбираем главу государства, а значит, курс, которым Россия будет идти ближайшие шесть лет, - говорит Евгений Бирюков. - Почему взял с собой сына? Во-первых, пусть учится, привыкает к важности участия в политической жизни своей родины. А во-вторых, не так часто приходится видеть семью, так что для меня это ещё и дополнительная возможность провести с ним время, погулять.

Председатель избирательного участка № 1408 Елена Шустикова не скрывает удовольствия: уже к обеду явка горожан составила больше 61 процента.

- Причём сорок процентов "прошли" до десяти часов утра, так что мы довольны активностью земляков, - отмечает Елена Геннадьевна.

Для тех, кто по возрасту или состоянию здоровья не смог сам прийти на участок, организовано голосование на дому - таких заявок на участке без малого 70. Воспользоваться этим правом в свои 88 лет мог и Василий Константинович Куликов, но ветеран решил сам дойти до участка.

- Я активный участник выборов, так что пропустить такого события не мог, - смеётся на вопрос журналистов: зачем такие сложности? - Впервые участвовал в выборах в качестве наблюдателя аж в 1936 году, тогда, кажется, принимали первую советскую Конституцию. У нас в деревне всех избирателей посадили в сани на лошадку, украсили повозку цветами, лентами, повесили весёлый колокольчик под дугой. В числе избирателей в санях ехали и мои родители, а меня, пацана, сделали наблюдателем. С тех пор мне очень важно, чтобы события в стране происходили при моём участим. Почему? - чудной вопрос. Я верю в Россию. Пока существует Россия, всё в мире будет хорошо.

В это время на избирательном участке появляется голкипер магнитогорского "Металлурга" Илья Самсонов. Для вратаря, которому меньше месяца назад исполнился всего 21 год, это первые выборы главы государства. Потому участие в них стало для Ильи не только обязательным мероприятием, но и весьма волнительным.

- В турнире возникла пауза, руководство клуба дало денёк на восстановление после игр, решил воспользоваться возможностью и принять участие в выборах президента, поскольку мне небезразлична судьба моей страны, - говорит Илья Самсонов. - Тем более, это мой первый политический опыт. Признаюсь, было волнительно, но очень рад, что удалось воспользоваться правом голоса.

Защитник хоккейного клуба "Металлург" Алексей Береглазов впервые участвовал в президентских выборах. Шесть лет назад россияне голосовали четвёртого марта - за полтора месяца до совершеннолетия Алексея. В этом году Береглазов исполнил гражданский долг.

Защитник "Металлурга" голосовал по прописке в Правобережном районе на избирательном участке № 1382 на улице Индустриальной, 4. На участке зарегистрированы 1446 избирателей. Алексей пришёл в половине третьего дня. Чуть "опоздал", а мог бы стать девятисотым избирателем и получить подарок от участковой комиссии. Подарок же достался работнику Объединённой сервисной компании Евгению Ляпичеву, который проголосовал за пять минут до Алексея.

- Пришёл сегодня, потому что я гражданин России и это мой долг, - заявил Береглазов. - Считаю, моё участие в выборах важно и для меня, и для страны в целом. Проголосовал за сильного президента и мирную жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.