Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

10.07.2018

Комментарии ( )

Совет да любовь… и кусочек тортика!

Обычай преломления хлеба на свадьбе уходит в глубину веков.

31.05.2018

Комментарии ( )

Ровесник хлеба

История сыра берёт своё начало в каменном веке.

11.05.2018

Комментарии ( )

Май, зелень, окрошка

Весной, когда появляются первые листики и светит ласковое, уже почти по-летнему горячее солнышко, самым вкусным блюдом кажется окрошка

04.05.2018

Комментарии ( )

Что там на шампуре?

Май - время выезжать на природу на шашлыки.

26.04.2018

Комментарии ( )

Жизнь без холодильника

Учёные до сих пор не могут прийти к единому мнению, полезен ли отказ от мяса для человека.

17.04.2018

Комментарии ( )

В юном месяце апреле

Вторая половина весны - время бороться с авитаминозом.

10.04.2018

Комментарии ( )

Соперница курицы

Птичье мясо считается более диетическим, чем свинина, говядина или баранина.

03.04.2018

Комментарии ( )

Светлое Христово Воскресенье

Какие блюда традиционны для пасхального стола?

Кушайте на здоровье

22.03.2018

Диета для красивой кожи

Весна - время любви и вдохновения, время переодеваться в лёгкое и яркое…

Весной прекрасным дамам особенно хочется выглядеть безупречно. И один из главных секретов красоты - безупречная кожа. Но, как ни досадно, весной она особенно уязвима - авитаминоз, перепады температуры, ветра… Как же быть? Подобрать правильный уход - половина дела. А вторая половина - правильное питание, способствующее здоровью кожи.

Продукты, которые мы употребляем в пищу, влияют на состояние и цвет кожи, и в первую очередь кожи лица - одни блюда способны улучшать её тон, другие же, напротив, ухудшают состояние эпидермы. Именно поэтому голливудские актрисы придерживаются строгих правил в питании, предписанных личным диетологом.

Но иметь красивую и ухоженную кожу - желание каждой женщины, неважно, звезда киноэкрана она или многодетная домохозяйка. А дорогих кремов и здорового сна недостаточно для персикового личика. Каким продуктам отдать предпочтение, а каких избегать?

Белый список

Морепродукты и рыба помогают коже оставаться гладкой, чистой и молодой. Жирные кислоты Омега-3, в большом количестве содержащиеся в рыбе, поддерживают оптимальный уровень влаги в коже, препятствуя сухости и старению.

Цинк, которым богаты жирные сорта рыб и особенно устрицы, влияет на синтез коллагена и обновление кожного покрова, замедляет процесс старения. Кроме того, цинк способен препятствовать воспалению и подавлять активность сальных желез, наиболее часто являющихся причиной угревой сыпи.

Морские водоросли - кладезь витаминов и полезных веществ, в том числе ретинола и йода, необходимых для сохранения молодости кожи.

Цитрусовые почитаемы не только диетологами, но и косметологами - за свою способность стимулировать выработку коллагена. Достаточное количество витамина С в рационе - залог замедленного образования морщин и старения кожи. Витамин С - сильный антиоксидант, нейтрализующий действие окружающей среды. А ещё соки цитрусовых помогают избавиться от пигментных пятен, отбелить кожу лица и выровнять её цвет.

Зелёные листовые и оранжевые овощи богаты витамином А, а от него зависит не только зрение - кожа также требует большого количество этого элемента. Морковь, шпинат и другие листовые зелёные овощи - надежные помощники в борьбе за молодость и красивый тон кожи лица. Витамин А считается эффективным антиоксидантом, способным предотвращать воспаления.

Орехи - поистине кладовая ценных элементов - аминокислот, жирных кислот, минералов и витаминов. Одним из наиболее ценных для кожи по праву считается витамин Е, содержащийся в большом количестве в фундуке и миндале - он защищает кожу от ультрафиолета, поддерживает правильный уровень влажности и придает тону лица особую свежесть.

Орехи содержат селен, благотворно влияющий на состояние кожи и её цвет. Чистое и сияющее личико - эффект, которого можно достичь, если включать в ежедневный рацион разные виды орехов. Так, арахис богат цинком - именно этот элемент регулирует жирность кожи и влияет на процессы её обновления.

Цельнозерновые ценятся за сильные антиоксидантные свойства и наличие витаминов. Высокое содержание клетчатки, участвующей в нормализации микрофлоры кишечника, скажется на вашем внешнем виде - красота кожи лица очень зависит от здоровья нашего желудка. Витамины группы B предотвращают раздражения кожи и высыпания. Полезные вещества, комплексно содержащиеся в цельнозерновых продуктах, поддерживают оптимальный уровень влажности кожи и обеспечивают чистоту лица.

Пророщенные зёрна - продукт здорового питания. О пользе волшебных зернышек ходят легенды, и не зря: в пророщенной чечевице витамина С в сто раз больше, чем в обычном зерне. А пророщенная пшеница содержит витамина Е в 50 раз больше, а витамина В6 - в десять раз больше, чем обычные зёрна. Эти продукты омолаживают кожу, благотворно влияют на её структуру.

Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника, что приводит к незамедлительному улучшению состояния кожи. Живой йогурт и другие кисломолочные продукты без добавок как наружно, так и при приеме внутрь способны осветлять тон лица и обновлять клетки кожи. Маски из творога смягчают, увлажняют и освежают кожу.

Мясо и печень животных - прекрасный продукт для идеальной кожи. Помните, что мясо - источник белка и железа - позволяет коже оставаться эластичной и всегда иметь здоровый сияющий вид. Если в рационе отсутствует мясо и его дефицит ничем не восполняется, кожа лица становится тусклой и быстро стареет. А печень богата витамином А. Дефицит витамина А можно распознать по сухой и шелушащейся коже, мелким морщинкам и неровному цвету лица. Ещё один интересный факт: витамин А служит активатором загара, стимулируя выработку меланина.

Зелёный чай - сильный антиоксидант - противостоит окислительным процессам, происходящим в организме, благодаря чему препятствует преждевременному старению кожи, освежает цвет лица.

Растительные масла - эликсиры молодости и красоты. Оливковое масло богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют естественному и умеренному самоувлажнению кожи. Абрикосовое и облепиховое помогут избежать высыпаний на коже. Льняное, пшеничное и кокосовое масла омолаживают, заживляют, содержат много полезных веществ.

Шоколад полезен, но только натуральный, высококачественный, без добавок и наполнителей. Какао-масло, а точнее, содержащиеся в нем флавоноиды способствуют улучшению кровоснабжения, выравнивают текстуру и тон лица, регулируют степень увлажненности кожи, предотвращая сухость и шелушение. Кроме того, любительницы натурального шоколада могут похвастаться устойчивостью кожи лица к вредному ультрафиолету.

Чёрный список

Есть продукты, злоупотребление которыми вредит здоровью кожи.

Сладкое приводит к воспалительным процессам и множественным акне, кожа постепенно тускнеет и становится жирной. Наиболее полезным из сладостей считается мёд, но и его следует употреблять в умеренных количествах.

Консервированные продукты и маринады - овощи, фрукты, мясные и рыбные - содержат уксус, большое количество соли и сахара, всевозможные пищевые добавки Е-шки и могут вызвать аллергические реакции, шелушение кожи. Во многом это касается и полуфабрикатов.

Копчёности и колбасные изделия содержат большое количество соли и специй, множество консервантов и стабилизаторов, красителей, загустителей, искусственных ароматизаторов и могут вызвать проблемы не только раннего старения кожи, дряблость и морщины, но и заболевания желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ.

Фастфуд славится калорийностью, а ещё и высоким содержанием Е-шек, далеко не всегда полезных для организма. Именно они заставляют кожу преждевременно стареть и выглядеть уставшей.

Снеки, сухарики, чипсы и другие сухие перекусы из магазина содержат не только огромное количество соли, но нередко приготовлены на просроченном масле или жире.

Лук и чеснок при чрезмерном употреблении в пищу могут привести к покраснениям кожи и расширению сосудов.

Белый хлеб, продаваемый в магазинах, чаще других видов хлоебобулочных изделий содержит сахар, вредные пищевые добавки, искусственные разрыхлители, способные вызвать аллергию в виде высыпаний на коже.

Чёрный чай и кофе при чрезмерном их употреблении вредят коже: цвет становится нездоровым, желтоватым, появляются ранние морщины.

Алкоголь и различные энергетики не только вредят внутренним органам, но и негативно влияют на кожу - она становится дряблой, обретает нездоровый цвет, быстро стареет.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.