Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

"Весенние каникулы"

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции в рамках областного профилактического мероприятия "Весенние каникулы" проводят уроки безопасности в школах города.

20.03.2019

Комментарии ( )

График отключения горячего водоснабжения

МП трест "Теплофикация" доводит до сведения жителей и предприятий города график отключения горячего водоснабжения в связи с испытаниями и ремонтом тепловых сетей на летний период 2019 года.

20.03.2019

Комментарии ( )

Роспортебнаддзор проводит День открытых дверей

21 марта проводится День открытых дверей для предпринимателей и представителей бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Секретная база снежных талантов

На горнолыжном курорте "Абзаково" начались подготовительные сборы национальной сборной по сноуборду.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Победа и поражение

Магнитогорские динамовцы ещё дальше отпустили лидера суперлиги-2.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

12.03.2019

Комментарии ( )

Недотерпели...

Свой лучший матч в нынешней серии плей-офф Магнитка проиграла.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победы приносит спортивный характер

Динамовцы схлестнулись с "Ястребами".

07.03.2019

Комментарии ( )

Уйти, чтобы вернуться

"Металлург" едет в Уфу, но надеется возвратиться на седьмой матч с "Салаватом Юлаевым" в Магнитогорск.

05.03.2019

Комментарии ( )

Забрезжил свет в конце тоннеля

Но "Металлург" пока побеждает в плей-офф только в овертаймах.

28.02.2019

Комментарии ( )

Дерби в квадрате

Магнитогорск и Уфа сошлись в очном противостоянии и в хоккее, и в баскетболе.

Спорт

22.03.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Казанский индикатор

В серии с "Ак Барсом" видны истинные возможности "Металлурга".

Первый домашний матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина "Металлургу" явно не удался. Магнитка уступила "Ак Барсу" с крупным для таких поединков счётом 2:5, и казанцы вышли вперёд в серии - 2:1.

"Барсы" чувствовали себя на магнитогорском льду как рыба в воде и, похоже, безупречно реализовали свой план на игру. Предположение о том, что на выезде им играть с "Металлургом" легче, чем дома, полностью подтвердилось. На протяжении почти всей встречи хозяева были в роли отыгрывающихся (гости открыли счёт на первой же минуте), однажды даже сравняли счёт, но провалы в обороне не позволили им "зацепиться" за приемлемый для себя результат. Не получилась у наших хоккеистов на сей раз и игра в меньшинстве, образцовая для нынешней серии плей-офф - две шайбы "Ак Барс" забросил, реализовав численное преимущество. "Металлург" дважды тоже удачно разыграл "лишнего" - авторами голов стали Сергей Мозякин и Оскар Осала, но при игре в равных составах ни разу поразить ворота гостей не сумел, в то время как "барсы" это сделали трижды. Причём дважды голы гостей, по сути, сотворил "наш" Данис Зарипов. В этих эпизодах в протокол ему записали результативные передачи, но обе шайбы состоялись, прежде всего, благодаря мастерству и настойчивости прошлогоднего 25-го номера "Металлурга" и нынешнего 25-го номера "Ак Барса". Отметился Зарипов (вот ведь мастер!) и великолепными силовыми приёмами. В первом периоде он сокрушил гораздо более габаритного Григория Дронова, а в третьем - Евгения Тимкина.

Когда пишутся эти строки, команды ещё не вышли на вчерашний, четвёртый матч серии. Но в данный момент у болельщиков "Металлурга" возникли серьёзные опасения за итоговый результат. Выиграв первый четвертьфинальный поединок в овертайме, Магнитка затем дважды подряд проиграла с разницей в три шайбы. И главной причиной этих поражений представляются проблемы в обороне. Вратари "Металлурга" играли, конечно, не без ошибок, но вряд ли их можно обвинять в пропущенных шайбах: порой полевые игроки оставляли Василия Кошечкина и Илью Самсонова чуть ли не на растерзание сопернику. На "фоне" "Ак Барса" стали очевидными те сложности, которые наша команда испытывает в обороне, и не заметить этого просто нельзя.

Тем не менее ничего ещё не потеряно. Классная игра в исполнении "барсов", продемонстрированная ими в двух матчах подряд, не должна продлиться до конца серии. Да и голкипер казанской команды Эмиль Гарипов неприступной стеной в воротах не выглядит. Шансы у "Металлурга" есть. Надо только подстроиться к нынешнему "Ак Барсу", который явно сильнее, чем был год назад, когда Магнитка всухую выиграла у казанского клуба финальную серию Восточной конференции. Правда, необходимо учесть, что "барсы" с Данисом Зариповым и без него - две совершенно разные команды…

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 11 очков (4 гола плюс 7 передач), Войтек Вольски - 8 (4+4), Крис Ли - 7 (2+5), Оскар Осала - 6 (3+3), Ян Коварж - 6 (2+4).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.