Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

14.02.2019

Комментарии ( )

Прислушайтесь к телу

Отвращение к ранее любимым продуктам - один из тревожных симптомов, при которых нужно обратиться к врачу.

12.02.2019

Комментарии ( )

Правила для игры с климатом

Как не заболеть во время и после отпуска, если вы проводите каникулы в жарких странах.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Болезнь - не приговор

Магнитогорск принял участие в акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.

24.01.2019

Комментарии ( )

Привычное, но не полезное

Какие способы лечения простуды на самом деле вредят.

24.01.2019

Комментарии ( )

Споры о молоке

Современные гуру здорового питания советуют всем отказаться от молочных продуктов.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На уровне профессиональных инстинктов

Магнитогорские врачи впервые рассказали о том, как в течение пяти часов боролись за жизнь извлечённого из-под обломков Вани Фокина.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чудо как результат

Галина Морозова сорок лет лечит онкологических больных.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не надеяться на авось

Регулярный скрининг - рекомендация врача-онколога.

Здоровье

24.03.2018

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

Мир одержим диетами и потерей веса, но немногие знают, куда исчезает жир при похудении. Самым распространённым является мнение о том, что жир "превращается в энергию". Однако не всё так просто.

Проблема с этой теорией заключается в том, что она нарушает закон сохранения вещества, которому подчиняются все химические реакции.

Но оказалось, что подобному заблуждению подвержены даже врачи, диетологи и фитнес-тренеры, пишет Medportal. Исследователи из австралийского университета Нового Южного Уэльса провели опрос, в котором приняли участие 150 вышеупомянутых специалистов. В ходе опроса некоторые респонденты предположили, что жир превращается в мышечную ткань, что физически невозможно, а другие считали, что он выводится из организма через кишечник. Только три участника опроса дали правильный ответ. А он заключается в том, что жир превращается в двуокись углерода (углекислый газ) и воду. Вы выдыхаете углекислый газ и водяную взвесь, и, таким образом, ваш жир выводится из организма при дыхании, а также в небольших количествах с потом и мочой.

Если вы потеряете 10 кг жира, ровно 8,4 кг выходит через ваши лёгкие в виде углекислого газа, а остальные 1,6 кг превращаются в воду. Другими словами, почти весь вес, который мы теряем, выдыхается.

Это удивляет почти всех, но на самом деле почти всё, что мы едим, возвращается в окружающую среду через лёгкие. Углеводы, которые вы перевариваете, и почти все жиры превращаются в двуокись углерода и воду. То же самое касается алкоголя. Белки разделяют ту же участь, за исключением небольшой части, которая превращается в мочевину и другие твёрдые вещества, которые вы выделяете вместе с мочой.

Если жир превращается в углекислый газ, то, может быть, просто чаще дышать, чтобы похудеть?

К сожалению, нет. Усиленное принудительное дыхание называется гипервентиляцией, и она будет вызывать лишь головокружение или слабость.

Единственный способ, которым можно сознательно увеличить количество углекислого газа, производимого вашим телом, - это работа мышц.

Переработка в процессе метаболизма 100 граммов жира требует 290 граммов кислорода и вырабатывает 280 граммов углекислого газа плюс 110 граммов воды. Пища, которую вы едите, не может изменить эти цифры. Поэтому, чтобы потерять 100 граммов жира, вы должны выдохнуть 280 граммов углекислого газа сверх того количества, которое вы будете производить, "испаряя" всю съеденную вами пищу.

Но вот несколько хороших новостей. Если вы встаёте с кровати и одеваетесь - то скорость  вашего метаболизма уже удваивается. Если вы по очереди перемеряете все ваши наряды в течение 24 часов, вы уже выдохнете более 1200 граммов углекислого газа. А если вы идёте на прогулку, то скорость вашего метаболизма утраивается. То же самое происходит во время самых простых занятий - приготовления еды, уборки и стирки, не говоря уже о физических упражнениях.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.