Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

12.07.2018

Комментарии ( )

Как лето меняет нас?

Тёплый сезон влияет на настроение, внешность и самочувствие.

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Без очередей

В поликлиниках города проводят эксперимент.

28.06.2018

Комментарии ( )

Футбол глазами докторов

Растяжения мышц и сухожилий, вывихи лодыжек и коленных чашечек, переломы - неизбежные спутники футбола.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

Здоровье

24.03.2018

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

Мир одержим диетами и потерей веса, но немногие знают, куда исчезает жир при похудении. Самым распространённым является мнение о том, что жир "превращается в энергию". Однако не всё так просто.

Проблема с этой теорией заключается в том, что она нарушает закон сохранения вещества, которому подчиняются все химические реакции.

Но оказалось, что подобному заблуждению подвержены даже врачи, диетологи и фитнес-тренеры, пишет Medportal. Исследователи из австралийского университета Нового Южного Уэльса провели опрос, в котором приняли участие 150 вышеупомянутых специалистов. В ходе опроса некоторые респонденты предположили, что жир превращается в мышечную ткань, что физически невозможно, а другие считали, что он выводится из организма через кишечник. Только три участника опроса дали правильный ответ. А он заключается в том, что жир превращается в двуокись углерода (углекислый газ) и воду. Вы выдыхаете углекислый газ и водяную взвесь, и, таким образом, ваш жир выводится из организма при дыхании, а также в небольших количествах с потом и мочой.

Если вы потеряете 10 кг жира, ровно 8,4 кг выходит через ваши лёгкие в виде углекислого газа, а остальные 1,6 кг превращаются в воду. Другими словами, почти весь вес, который мы теряем, выдыхается.

Это удивляет почти всех, но на самом деле почти всё, что мы едим, возвращается в окружающую среду через лёгкие. Углеводы, которые вы перевариваете, и почти все жиры превращаются в двуокись углерода и воду. То же самое касается алкоголя. Белки разделяют ту же участь, за исключением небольшой части, которая превращается в мочевину и другие твёрдые вещества, которые вы выделяете вместе с мочой.

Если жир превращается в углекислый газ, то, может быть, просто чаще дышать, чтобы похудеть?

К сожалению, нет. Усиленное принудительное дыхание называется гипервентиляцией, и она будет вызывать лишь головокружение или слабость.

Единственный способ, которым можно сознательно увеличить количество углекислого газа, производимого вашим телом, - это работа мышц.

Переработка в процессе метаболизма 100 граммов жира требует 290 граммов кислорода и вырабатывает 280 граммов углекислого газа плюс 110 граммов воды. Пища, которую вы едите, не может изменить эти цифры. Поэтому, чтобы потерять 100 граммов жира, вы должны выдохнуть 280 граммов углекислого газа сверх того количества, которое вы будете производить, "испаряя" всю съеденную вами пищу.

Но вот несколько хороших новостей. Если вы встаёте с кровати и одеваетесь - то скорость  вашего метаболизма уже удваивается. Если вы по очереди перемеряете все ваши наряды в течение 24 часов, вы уже выдохнете более 1200 граммов углекислого газа. А если вы идёте на прогулку, то скорость вашего метаболизма утраивается. То же самое происходит во время самых простых занятий - приготовления еды, уборки и стирки, не говоря уже о физических упражнениях.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.