Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Лучше один раз увидеть

Молодые депутаты Челябинской области посетили цехи ММК.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Романса трепетные звуки

Осенние музыкальные вечера для членов профсоюза Группы ПАО "ММК" - традиция многолетняя.

03.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Бегайте интересно!

Хотите запросто пообщаться с именитыми спортсменами, каскадёрами, чемпионами Европы? Приходите в парк у Вечного огня!

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Буктрейлер - не педаль от огурца!

Новые технологии не заменят печатные издания, но помогут пробуждать интерес к чтению.

27.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Капсула времени

Пятьдесят лет пролежало в стене заводоуправления метизно-калибровочного завода послание молодёжи.

20.10.2018

Комментарии ( )

Как много тёмных пятен

За час работы на дежурный телефон "ММ" по поводу освещения улиц и дворов поступило три десятка звонков.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бассейн вместо таможни

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками сферы спорта и туризма.

18.10.2018

Комментарии ( )

Коллапс не наш случай

В Магнитогорске нет проблем с вывозом твёрдых коммунальных отходов.

О чем говорят

24.03.2018

Текст: Михаил Скуридин

Связь по вертикали

В Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" продолжают набирать обороты проекты, направленные на развитие внутрикорпоративной культуры.

Вот лишь некоторые из них: доступность руководства предприятия для трудового коллектива "Директор - on-line", система наставничества по методике TWI, профориентационная работа - не только на уровне предприятия, но и участие в городском проекте  "Магнитогорск. Дело будущего", обеспечение прозрачности информации в работе с персоналом.

Проект "Директор - on-line" начался с инициативы директора ООО "МРК" Сергея Унру, который в самом начале своей деятельности на предприятии, встретился с каждым мастером: призвал  оценить все упущения в организации работы и в технологии на конкретном участке и предложить способы решения проблем. Через некоторое время мастера представили конкретные оцифрованные проекты повышения эффективности производства и его организации. Так, по сути, и началась реализация этого масштабного проекта, который изначально был нацелен на создание качественных вертикальных коммуникаций. Безусловно, это даёт возможность руководителям высшего звена понимать "узкие" места и "болевые точки", своевременно реагируя на качественное изменение ситуации.

- Всегда открыт для конструктивного общения, готов к диалогу: прямому и честному, - такова позиция директора предприятия. - Предлагаю и вам этот формат общения со мной. Понимаю: этот процесс  -  небыстрый. Сложно сразу перешагнуть барьер недоверия к тому, что за открытые вопросы не будет последствий. Но мы будем продолжать эту работу. Это важно для всех. Необходимо формировать эффективные обратные связи: руководство должно получать достоверную информацию с рабочих мест для принятия верных управленческих решений.

Этот тезис лёг в основу принципов управления персоналом, изложенных и закреплённых в кадровой политике ООО "МРК". "Кадровая политика предприятия предусматривает формирование проактивной стратегии управления персоналом. Главная составляющая такой стратегии основывается на поиске улучшений кадрового потенциала предприятия".

- ООО "Механоремонтный комплекс" предоставляет для всех равные условия при трудоустройстве, возможности профессионального развития, построения вертикальной и горизонтальной карьеры, - подчёркивает начальник управления персонала и социальных программ Вячеслав Иванов. - Заинтересованы в том, чтобы каждый работник раскрыл свои таланты. И это обоюдная заинтересованность: развиваясь, работники повышают свою конкурентоспособность на рынке труда, увеличивая при этом профессиональный состав предприятия.

Процесс развития персонала в Механоремонтном комплексе - в приоритете. Это непрерывная подготовка и повышение квалификации рабочих, специалистов, руководителей, обучение вторым профессиям, переподготовка. Большая роль в этом деле отведена собственному учебному центру, где можно освоить 70 рабочих профессий: действуют 24 программы повышения квалификации руководителей и специалистов. Предприятие активно сотрудничает и с другими образовательными учреждениями в Магнитогорске и за его пределами.

Говоря о том, как сегодня в Механоремонтном комплексе, благодаря современным взглядам и непосредственному участию директора Сергея Унру, выстраивается работа с персоналом, придётся не раз повторять "новый проект". К примеру, с 2017 года здесь реализуют пилотный проект по наставничеству в новом формате - профессиональная подготовка молодых работников на самую востребованную в ООО "МРК" профессию - станочник по технологии TWI. Это методика формирования трудового навыка у работников непосредственно на рабочем месте: осознанно и безопасно с самого начала освоения профессии.

Большое внимание уделяется работе с молодёжью, развитию управленческих компетенций.

 В рамках "Школы директора" состоялось уже несколько выпусков, а практическим итогом стало внедрение на производстве нескольких проектов, разработанных её слушателями. Все они нацелены на повышение эффективности производства и улучшение финансово-экономических показателей.

Для адаптации молодых работников - вчерашних выпускников образовательных учреждений - действует специальная программа. В течение года с ними работают наставники, проводят  тренинги по психологии делового общения, на специально организованных экскурсиях знакомят с другими структурными подразделениями, цехами предприятия, расположенными по всей территории ПАО "ММК". У молодых работников есть возможность получить представление по всему циклу работ Механоремонтного комплекса. В этом руководство предприятия видит помощь молодым работникам в самоопределении и предоставляет свободу выбора для самореализации.

Если говорить о работе с молодёжью, то руководство ООО "МРК" убеждено: этим надо заниматься со школьной скамьи. Поэтому в прошлом году были организованы экскурсии по ПАО "ММК" для детей работников Механоремонтного комплекса. Своими глазами смогли увидеть производство почти две сотни ребят.

- Старшеклассникам была предоставлена уникальная возможность побывать в гуще событий металлургической компании мирового уровня, - рассказывает Вячеслав Иванов. - Они увидели процесс производства холоднокатаного и оцинкованного металлопроката, используемого в автомобилестроении - (на стане "2000" холодной прокатки) и толстолистового металлопроката различной толщины и шириной до пяти метров для трубной промышленности (на стане "5000" горячей прокатки). Впечатления у школьников остались очень сильные.

Предприятие активно участвует в городских проектах. К примеру, совместный с управлением образования администрации Магнитогорска, центром детского творчества Орджоникидзевского района, центром повышения квалификации и методической работы, другими организациями и предприятиями города профориентационный проект "Магнитогорск. Дело будущего", где ООО "МРК" выступает, в том числе, организатором экскурсий по ПАО "ММК". В марте состоялась первая экскурсия для ребят из загородной школы в Абзаково.

- Все новые проекты в работе с персоналом реализуем не "для галочки", - подчёркивает Сергей Унру. - В нашем динамичном мире нельзя останавливаться на достигнутом - это заведомый проигрыш. Освоение новых компетенций, вовлечённость в производственный процесс, стремление повысить его эффективность личным вкладом, нацеленность на результат, соблюдение трудовой дисциплины и безопасность производства - такие задачи стоят перед коллективом предприятия.

В продолжение разговора о доступности руководства ещё одно нововведение: работники ООО "МРК" теперь могут обратиться к директору на прямую линию по телефону: +7-922-010-04-90. Сделать это можно в рабочие дни с 8.00 до 16.45. Оператор зафиксирует звонок, запишет причину обращения и передаст информацию директору. Возможно отправлять сообщения SМS, ММS. Также доступны приложения Skype, WhatsApр, Viber, электронная почта: director_mrk@mail.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.