Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Итоги рейда по контролю за перевозкой детей

Сотрудниками ГИБДД было выявлено и пресечено 15 нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля.

26.04.2018

Комментарии ( )

Награждение баскетболистов

27 апреля во дворце спорта имени И.Х. Ромазана пройдет церемония награждения команды "Динамо" (Магнитогорск, Челябинской обл.), которая стала серебряным призером Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлига - Второй дивизион.

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Высокая социальная ответственность

Благотворительный фонд "Металлург" знают далеко за пределами города.

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Казённые доходы

Депутаты оценили эффективность управления муниципальным имуществом.

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наградили заслуженных

Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов трое магнитогорцев награждены почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском".

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

События и комментарии

24.03.2018

Текст: Максим Юлин

Победные проценты

Экопарк обошёл сквер Ветеранов, Соцгород и сквер Бориса Ручьёва на рейтинговом голосовании, которое провели 18 марта.

В минувший четверг в городском Собрании журналисты наблюдали за работой общественной комиссии по вопросам благоустройства. Возглавлял комиссию председатель МГСД Александр Морозов. Он огласил результаты голосования и рассказал, сколько магнитогорцев поучаствовали и как считали голоса.

По словам председателя МГСД, счётная комиссия, подведомственная комиссии по благоустройству, три дня обрабатывала бланки из пунктов рейтингового голосования. В день президентских выборов 157,7 тысячи горожан после избирательных участков посетили опросные пункты. Это число включает школьников старше 14 лет, которым наравне со взрослыми местные власти доверили  поставить галочку за объект для благоустройства по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Экологический парк набрал большинство голосов. Второе место занял сквер Ветеранов Магнитки. На третьем оказался сквер Бориса Ручьёва. Замыкает рейтинг Соцгород.

- Счётная комиссия признала 252 бюллетеня недействительными, - уточнил Александр Морозов. - Горожане оставляли в них пожелания по благоустройству или делали отметки напротив каждого объекта. В этом году  с началом строительного сезона запустим  реконструкцию Экологического парка - в соответствии с дизайн-проектом, под контролем общественности, членов нашей комиссии. Но о финансировании, наверное, ещё говорить рано?

- Нет, не рано, - ответил начальник городского управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв. - Лимиты нам доведены - 123 миллиона рублей на этот год. В отличие от прошлого года программа не предусматривает чёткого разделения финансирования на дворовые и общественные пространства. Поэтому решать будем сами.

Напомним, в 2017 году по программе "Формирование комфортной городской среды" местные власти отремонтировали 61 двор и парк у Вечного огня. Финансирование из федерального и областного бюджетов составило 144,5 миллиона рублей. Ещё 50 миллионов рублей направило ПАО "ММК" и 2,3 миллиона рублей на дополнительные работы во дворах выделили частные лица. Без учёта средств ММК и горожан дворы отремонтировали на 96,3 миллиона рублей, парк у Вечного огня - на 48,2 миллиона.

Члены комиссии подписали итоговый протокол, и председатель МГСД Александр Морозов поговорил с журналистами.

Он считает, что после реконструкции Экопарк станет удобнее, функциональнее и красивее. Выделенных средств должно хватить и на дворы, и на парк. К тому же привлекут финансы из городского бюджета и спонсорские деньги. Сможет ли сквер Ветеранов Магнитки рассчитывать на реконструкцию в следующем году, потому что в голосовании занял второе место, говорить рано. Хотя, раз уж программа действует до 2022 года, парковые и внутриквартальные территории Магнитогорска преобразятся, уверен Александр Морозов.

- Как оцениваете явку горожан на рейтинговое голосование?

- Впервые выборы государственного уровня были совмещены с местным рейтинговым опросом, - сказал Морозов. - Не все люди смогли сориентироваться. Сам был свидетелем того, как, отдав голос за президента, горожане уходили боком мимо урны для рейтингового голосования. И если руководители школ, где организовали избирательные участки, радушно зазывали горожан в счётные пункты, в других местах такого не было… Хотя всё-таки 157 тысяч!

Никогда ещё в истории Магнитогорска не было такого массового совета с горожанами по той или иной территории.

Ещё, я уверен, эти 157 тысяч человек будут бережно относиться к территориям, где они намереваются комфортно проводить время.

По эскизному проекту территорию Экологического парка предлагают разделить на спортивно-досуговую и культурно-развлекательную зоны. В парке установят малые архитектурные формы, сделают входную группу с художественной ковкой, поставят скамейки. Хоккейная площадка станет крытой, чтобы её заливать с октября по апрель. Построят футбольное поле с искусственным газоном. Будет и футбольное поле с настоящей травой. Реконструируют лыжную трассу. Откроют аттракционы, игровые площадки для детей и взрослых, полосы препятствий, тюбинговую трассу, сказочный городок, пожарный водоём. Предусматриваются  торговые точки и кафе. Для комфортного пребывания посетителей создадут административно-бытовой комплекс, прокатный павильон, административное здание, хозяйственный блок, мастерские, общественные туалеты. Заменят освещение и водоснабжение. Проложат отопление и канализацию. Расширят парковку до 200 мест и поставят шлагбаум для контроля доступа посетителей. При составлении рабочего проекта на основе эскизного рассмотрят вопрос о пуске в сторону парка общественного транспорта.

В середине февраля на презентации эскизного проекта главный архитектор Магнитогорска Дмитрий Хоменко пообещал, что наплыв посетителей в Экопарк после реконструкции не повлияет на состояние флоры и фауны. Зоны активности сосредоточат в одном месте. Большая часть парка останется природным оазисом. В начале марта на выездном обсуждении эскиза директор муниципального учреждения "Парки Магнитки" Александр Россол заявил, что в выходные дни Экологический парк посещают до шести тысяч человек.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.