Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

13.12.2018

Комментарии ( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

Комментарии ( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

Комментарии ( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

Комментарии ( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

30.11.2018

Комментарии ( )

Быть логистом - значит…

Городской чемпионат по решению логистических кейсов расширяет географию.

22.11.2018

Комментарии ( )

Служить готов?

Всероссийский день призывника отметили в библиотеке семейного чтения № 5 при поддержке областных депутатов Павла Шиляева и Анатолия Брагина.

16.11.2018

Комментарии ( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

Комментарии ( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

Публикации

26.03.2018

Закон о "лесной амнистии"

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области создана рабочая группа в рамках реализации закона о "лесной амнистии".

Напомним, что Федеральный закон, получивший название "лесная амнистия", призван обеспечить защиту прав добросовестных приобретателей, земельные участки которых оказались в составе земель лесного фонда, но при этом не допустить незаконного изъятия из этого фонда неправомерно занятых участков.

Закон распутывает большой клубок проблем, копившихся годами в записях двух реестров - Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР). Так, зачастую владельцы, у которых недвижимость (индивидуальные жилые дома, сады, дачи, огороды) по записям ГЛР оказалась в лесном фонде, лишались ее без какой-либо компенсации. На основании судебных решений, принятых по искам органов лесного хозяйства, осуществлялся снос жилых домов или выселение граждан, освобождение садовых, огородных и дачных участков, лишение прав на них. Теперь граждане могут обращаться в суд и аннулировать эти решения.

В связи с тем, что реализация закона о "лесной амнистии" предполагает организацию тесного взаимодействия между органом, осуществляющим регистрацию прав, и органами, уполномоченными на защиту права федеральной собственности в сфере лесных отношений, при Управлении Росреестра в настоящее время создана рабочая группа. В ее состав вошли представители Кадастровой палаты, Главного Управления лесами Челябинской области, Территориального управления Росимущества, Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Прокуратуры Челябинской области и ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, что под действие данного закона подпадают земельные участки, пересекающиеся с лесными участками, предоставленные гражданам до 08.08.2008 года для садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства и индивидуального жилищного строительства или с расположенными на них объектами недвижимости, право собственности на которые зарегистрировано до 01.01.2016.

На территории нашего региона на сегодняшний день пока выявлено порядка 700 таких земельных участков. Решения о возможности применения закона о "лесной амнистии" принимаются государственными регистраторами Управления Росреестра по Челябинской области в каждом конкретном случае с учетом всех установленных законодательством условий.

Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

  

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.