Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 18 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими людьми.

19.04.2019

Комментарии ( )

Вместе против инсульта

Невролог медсанчасти прочел лекции медикам скорой помощи.

19.04.2019

Комментарии ( )

Присягнули на верность России

В торжественной обстановке Присягу принесли 9 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

06.04.2019

Комментарии ( )

Перспективы есть, шансы остаются…

Сегодня - Всемирный день настольного тенниса.

06.04.2019

Комментарии ( )

От кубка до суперкубка - один шаг

Магнитогорские футболисты завоевали Суперкубок Урала и Западной Сибири в противостоянии с победителем нескольких сезонов кряду - командой "Металлург" из Аши.

Спорт

27.03.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

С финалом повременим

"Металлург" завершил свой десятый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

К хорошему, как известно, привыкают быстро. Поэтому магнитогорским любителям хоккея кажется, что "Металлург" непривычно рано завершил сезон. В прошлую пятницу, проиграв в Казани пятый четвертьфинальный матч Кубка Гагарина "Ак Барсу" (1:3), Магнитка уступила в серии с общим счётом 1:4 и выбыла из борьбы.

Между тем на той же стадии серии плей-офф "Металлург" выбыл из борьбы и три года назад, когда в четвертьфинале, причём с тем же счётом 1:4, уступил в противостоянии с совсем не столь мощной, как нынешний

"Ак Барс", новосибирской "Сибирью". Просто на фоне двух следующих весьма успешных для команды розыгрышей Кубка Гагарина, когда Магнитка дважды подряд доходила до финала и однажды завоевала трофей, нынешний результат выглядит неудачей. Что ж, с очередным финалом пока повременим.

Надо признать, "Ак Барс" в этом году оказался сильнее, мобильнее и удачливее "Металлурга". Казанцы, уступившие в первом поединке серии в овертайме, затем выиграли четыре раза кряду. Причём играли они явно в экономном режиме. Добиваясь комфортного для себя преимущества ("барсы" открывали счёт в каждом из пяти четвертьфинальных матчей с "Металлургом"), они умело держали нашу команду на расстоянии. Стоило Магнитке по ходу встречи сократить отставание или даже вовсе сравнять результат, казанцы тут же добавляли обороты, вновь уходили вперёд и делали это, по крайней мере, как показалось со стороны, с видимой лёгкостью.

Козыри Казани в этом году оказались сильнее магнитогорских.

У "Металлурга" был свой козырь, с помощью которого команда вполне могла побороться за победу в серии, - великолепная реализация большинства. Но по ходу противостояния "барсы" подстроились к игре Магнитки. Во-первых, они до минимума сократили количество нарушений, а во-вторых, досконально изучили действия нашей ударной бригады большинства и нашли способы, скажем так, противоядия. Других же козырей, как, впрочем, и резервов, в борьбе с "барсами" у питомцев Виктора Козлова, надо прямо сказать, не оказалось. Команда сражалась до конца, билась в каждом матче до последних секунд, однако хорошо выстроенная система игры "Ак Барса" в этом году стала для наших хоккеистов непреодолимым препятствием.

Два последних раунда розыгрыша Кубка Гагарина второй раз за пять последних лет пройдут без Магнитки. На Западе, как и ожидалось, в финал конференции вышли СКА и ЦСКА. На Востоке соперник "Ак Барса" пока не определился: "Салават Юлаев" и "Трактор" свою четвертьфинальную серию довели до седьмого, последнего из предусмотренных регламентом, матча, который состоится в Уфе сегодня. Таким образом, в полуфинале Кубка Гагарина на финише десятого сезона Континентальной хоккейной лиги уже точно пройдёт увлекательное армейское дерби - между Санкт-Петербургом и Москвой, а вот кто будет противостоять Казани, пока остаётся загадкой.

В Магнитке же хоккейный сезон продлит предстоящий чемпионат мира среди юниоров, в котором примут участие национальные команды, укомплектованные игроками

2000 года рождения и моложе. Стартует он 19 апреля.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 12 очков (4 гола плюс 8 передач), Войтек Вольски - 11 (5+6), Крис Ли - 9 (2+7), Ян Коварж - 8 (4+4), Оскар Осала - 6 (3+3).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.