Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

14.02.2019

Комментарии ( )

Прислушайтесь к телу

Отвращение к ранее любимым продуктам - один из тревожных симптомов, при которых нужно обратиться к врачу.

12.02.2019

Комментарии ( )

Правила для игры с климатом

Как не заболеть во время и после отпуска, если вы проводите каникулы в жарких странах.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Болезнь - не приговор

Магнитогорск принял участие в акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.

24.01.2019

Комментарии ( )

Привычное, но не полезное

Какие способы лечения простуды на самом деле вредят.

24.01.2019

Комментарии ( )

Споры о молоке

Современные гуру здорового питания советуют всем отказаться от молочных продуктов.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На уровне профессиональных инстинктов

Магнитогорские врачи впервые рассказали о том, как в течение пяти часов боролись за жизнь извлечённого из-под обломков Вани Фокина.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чудо как результат

Галина Морозова сорок лет лечит онкологических больных.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не надеяться на авось

Регулярный скрининг - рекомендация врача-онколога.

Здоровье

27.03.2018

Текст: Рита Давлетшина

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

"Ну что, хвастайтесь!" - глава города Сергей Бердников заходит в уютное помещение, обустроенное в цокольном этаже жилой пятиэтажки. "Раздевайтесь, проходите", - встречает гостей главный врач АНО "ЦКМСЧ" Марина Шеметова. "Раздеваться сразу до пояса, осматривать будете?" - шутит председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов, традиционно приготовивший к мероприятию шутливое стихотворное посвящение.

Этот кабинет - уже пятое подобное учреждение, открываемое по инициативе Марины Шеметовой на территории участкового прикрепления города к медсанчасти. Цели понятны: учитывая невероятную популярность медсанчасти, воспользоваться своим правом выбора медицинского учреждения в рамках Обязательного медицинского страхования и быть прикреплённым к лечебному учреждению, которое возглавляет Марина Викторовна Шеметова, выказывает желание всё больше горожан. Открытие кабинетов амбулаторного приёма прямо во дворах пациентов второй поликлиники, таким образом, частично разгружает от очередей основной её офис, да и пациентам, живущим поблизости, а это в основном пожилые жители Магнитогорска, гораздо удобнее обратиться сюда, а не идти на Набережную.  

Масштабный капитальный ремонт помещения, проведённый всего за три с небольшим месяца, помог организовать депутат городского Собрания от округа, в котором находится новый кабинет амбулаторного приёма, Евгений Плотников. Теперь здесь вместо сырого подвала самая настоящая мини-поликлиника.

- Бесплатно для всех жителей, проживающих в близлежащих районах, кабинет будет работать ежедневно с восьми до восемнадцати часов, - рассказывает главный врач АНО "ЦКМСЧ" Марина Шеметова. - Приём поочерёдно проводят два фельдшера. Работает процедурный кабинет и кабинет физиотерапевтического лечения. В ближайшие дни будет составлено расписание выездных консультаций врачей - узких специалистов. Раз в неделю в кабинете амбулаторного приёма будет организован забор крови и других анализов, налажено проведение диспансеризации, медицинских осмотров и прививочных кампаний. Полностью оборудован также кабинет неотложной помощи.

Фельдшер Наталья Гизатуллина тридцать пять лет отдала здравпункту на производственной площадке комбината, так что готова профессионально и морально к пациентам и с банальной ОРВИ, и с инсультом, инфарктом и даже тяжёлой травмой. Теперь она ведёт приём в новом амбулаторном кабинете. Физиокабинет пока оборудован небулайзером, аппаратами кварцевания и магнитотерапии, но будет пополняться другим оборудованием в зависимости от спроса населения. По словам заведующей поликлиникой № 2 АНО "ЦКМСЧ" Ольги Загитовой, постоянный мониторинг посещений и чаяний пациентов кабинета поможет для их удобства ввести возможность электронной очереди, а также корректировать расписание приёмов, интенсивность выездных консультаций гастроэнтеролога, невролога, эндокринолога и прочих узких специалистов и другие рабочие моменты. А в том, что этот "филиал поликлиники" будет пользоваться большим спросом, сомневаться уже не приходится: на церемонию открытия собралось несколько десятков активистов - жителей близлежащих домов.

- Это самый настоящий подарок, спасибо вам, - обращается Надежда Васильевна Калташова к Марине Шеметовой. - Мой сын живёт в другом городе, а когда приехал сюда и пришёл в нашу поликлинику, был удивлён, как хорошо и профессионально грамотно поставлена работа с пациентами. А теперь мы можем получить всю необходимую помощь почти не выходя из дома, и в поликлинику ехать не надо - это просто чудо!

- Итак, Магнитогорск, в частности, Марина Викторовна Шеметова и возглавляемая ею медсанчасть ещё раз доказали, что, когда Магомет не идёт к горе, гора может и должна сама пойти к Магомету - то есть своим пациентам, - удовлетворённый увиденным, резюмирует знакомство с новым кабинетом амбулаторного приёма глава города Сергей Бердников. - Это значит, что сделан ещё один шаг к тому, чтобы жители города забыли о таком понятии как живая очередь в больницах и поликлиниках.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.