Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.04.2018

Комментарии ( )

Люди откликнулись

Губернатор Борис Дубровский положительно оценил результаты рейтингового голосования, в котором решение о выборе приоритетных объектов благоустройства принимали жители Челябинской области.

19.04.2018

Комментарии ( )

Исключить посредников

Если управляющая компания не переводит ресурсным организациям деньги жильцов, собственники могут заключить прямой договор.

17.04.2018

Комментарии ( )

Доступен каждому

На сайте администрации города введён в эксплуатацию новый ресурс - ГИС-портал с ортофотопланами.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Идём в дни чистоты

С каждым днём город всё больше освобождается от снега и льда, обнажая накопленный мусор.

12.04.2018

Комментарии ( )

Латки на асфальте

В городе начинают заделывать обнажившиеся после зимы ямы.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Скверам вернут имена

В Магнитогорске начали реализовывать новый социальный проект.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Самый светлый праздник

Накануне Христова Воскресения в школе № 63 состоялось освещение куличей, организованное депутатом Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Дремовым.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Волонтёр из Колумбии

Джойселин Скай Леонхарт Феникс приехала учить английскому воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Городской проспект

27.03.2018

Текст: Татьяна Бородина

Клеить разрешается!

Рекламные объявления теперь можно размещать на специальных тумбах и стендах.

Многие горожане и в XXI веке предпочитают продавать, покупать, искать и приглашать по старинке - используя листочки бумаги, прикреплённые около подъезда, на стенах домов, столбах и заборах. Это портит вид города и наказуемо, но теперь клеить разрешено -  только в специально отведённых для этого местах.

Борьба за правильную рекламу ведётся в Магнитке давно. Несколько лет назад доски объявлений появились около некоторых подъездов. И постепенно реклама переместилась на них, хотя периодически случаются покушения на другие площади. Похожий принцип решили использовать и в городской администрации. О его воплощении в жизнь заговорили в прошлом году. А в начале этого начались преобразования.

- Администрация города реализует комплекс мер по улучшению облика города, и одним из них является установка афишных тумб, - пояснил начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв. - Было принято решение дать возможность людям размещать рекламу законно, не портя внешний облик города.

Цель - снизить до нуля количество несанкционированной рекламы.

При разработке эскизов новых архитектурных объектов учитывали опыт других муниципалитетов. Всего изготовлено 30 афишных тумб и 40 рекламных стендов. Контролирует их, а также содержит в порядке дорожное специализированное учреждение города. Места установки согласованы с сетевыми организациями. Также учитывали вопросы соблюдения правил дорожного движения, чтобы угол обзора не мешал ни водителям, ни пешеходам. Александр Викторович добавил, что если тумбы и стенды будут пользоваться спросом, то их станет больше. В противном случае их  перенесут в другие места. Кстати, негативный опыт уже есть. Около "Первой палатки" тумба так и осталась почти пустой. Вскоре она переедет.

Одну из тумб продемонстрировал журналистам заместитель главы администрации Ленинского района Константин Канаев. Серую тумбу около ЦУМа раскрасили яркие афиши. А стену дома ещё не дочистили. Горожане превратили эту часть здания в своеобразную доску объявлений. Она на самом видном месте, что, конечно, хорошо  для рекламы и плохо для внешнего вида. Район этот считается одним из красивейших в городе. Тем нелепее смотрятся обрывки бумажек на стенах домов. Преобразится фасад весной, когда собственник магазина начнёт ремонт. 

- Очень надеемся, что впредь жители не будут позволять себя такого хулиганства, - сказал Константин Канаев. - Тем более что оно предусматривает административное наказание - от 1000 до 3000 рублей для физических лиц и от 3000 до 10000 рублей для индивидуальных предпринимателей.

Как выяснилось, горожан регулярно штрафуют за расклеивание объявлений, разбирают их поступки на административной комиссии. И повторных нарушений они не совершают.

- Штрафы не являются самоцелью, - отметил Константин Сергеевич. - Главное, чтобы прекратились расклеивания объявлений в незаконных местах. Кстати, когда были установлены тумбы, горожане сначала стеснялись размещать на них свои объявления. Сейчас уже активно пользуются. А вот стенды на остановках общественного транспорта пока остаются без внимания. Ещё раз хочу напомнить горожанам, что новые объекты не только можно, но и нужно использовать по назначению.

Ежедневно прорабатывают места для установки новых тумб. Заместитель главы администрации Ленинского района отметил, что нынешние тумбы - экспериментальные, они себя хорошо зарекомендовали.

- Если жители готовы подсказать, где рекламные тумбы необходимы, будем рады, - отметил Константин Канаев. - Телефон горячей линии - 49-05-52.

Добавлю, что мнения горожан о новом явлении на улицах города разошлись. Одним они напоминают советские времена и молодость, другие недовольны внешним видом тумб, а многие активно пользуются.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.