Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД за сутки

19 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, из них три ДТП с пострадавшими, в которых три человека получили телесные повреждения, в их числе несовершеннолетний ребенок.

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

20.09.2018

Комментарии ( )

Уловки в маркировке

На что обращать внимание при покупке продуктов, чтобы не дать себя обмануть.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Документальное расставание с детством

Сотрудники подразделений по вопросам миграции в день своего профессионального праздника вручили паспорта юным магнитогорцам.

18.09.2018

Комментарии ( )

Поцелованный музами

Юрий Иванов оставил яркий след в культурной жизни города и страны.

15.09.2018

Комментарии ( )

Занятия - на бесплатной основе

Набор детей в спортивные секции города проходит до 20 сентября.

13.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Президентская библиотека в Магнитке

Центр правовой информации преподнёс старшеклассникам диск с учебниками по правоведению.

13.09.2018

Комментарии ( )

О премиях, рисунках и специальных стипендиях

Павел Крашенинников поддерживает талантливых магнитогорцев.

11.09.2018

Комментарии ( )

Подставить плечо страждущим

Если человек одинок и немощен, он может рассчитывать на помощь.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Лето с книгой

За время каникул библиотеку посетили более полутора тысяч школьников.

Социум

27.03.2018

Текст: Ольга Балабанова

Макулатура без налога

Госдума в первом чтении приняла законопроект, отменяющий налог на доходы физических лиц, полученные от реализации бытовой бумаги.

Соавтором закона стал депутат из Магнитогорска Виталий Бахметьев.

"Обсуждение конкретного закона постепенно переросло в обсуждение "мусорной реформы" и экологической проблемы в целом, - прокомментировал решение законодательного органа на своей странице в социальной сети Виталий Викторович. - Депутаты отмечали критическую ситуацию с полигонами бытовых отходов, их переработкой и утилизацией во всех регионах. Поступило предложение разработать аналогичные стимулы для сбора других видов мусора - стеклотары, пластика, полиэтилена. Законопроект поддержали представители всех думских фракций".

Народные избранники уверены, что реализация инициативы сможет улучшить экологическую ситуацию и поможет гражданам.

Ежегодно в России образуется четырнадцать миллионов тонн макулатуры, а перерабатывается только два-три миллиона, остальное идёт на полигоны.

По словам одного из авторов инициативы, члена комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александра Фокина, одна тонна бумаги - это четырнадцать деревьев, и если умножить на двенадцать миллионов тонн, получается, что сотни миллионов деревьев вывозятся на полигоны каждый год.

Отмена налога сделает сбор макулатуры проще и будет стимулировать жителей вести раздельный сбор мусора. В регионах есть предприятия, которые занимаются переработкой макулатуры, но им не хватает сырья, и они простаивают или перепрофилируют производство. Если бы эти предприятия работали на полную мощность, то могли приносить в бюджет дополнительные деньги в виде налогов. Тем не менее, депутаты считают, что законопроект придётся серьёзно доработать ко второму чтению.

Интересна в принципе история вопроса.  Ещё до революции в Российской империи были старьёвщики, скупавшие у населения ненужные жестяные вещи, обувь и прочую утварь. Однако настоящий сбор утиля в масштабах всей страны начался только в советское время. Были открыты пункты приёма макулатуры, чтобы тем самым сэкономить на бумажном производстве. В СССР сбором бумажных отходов занимались все граждане: от школьников до пенсионеров. Ученик каждой школы должен был собрать пятнадцать килограммов макулатуры ежегодно: это были старые тетради, журналы, книги, обёртки. Часто дети договаривались с соседями, чтобы те отдавали им старые газеты и ненужные книги. Они сдавали

вторсырьё дважды в год, как правило, осенью и весной. Школьников поощряли грамотами, а иногда и путёвкой в пионерлагерь. Взрослым сборщикам макулатуры давали дефицитные товары. Например, за двадцать килограммов бумаги можно было получить издание зарубежных авторов. В семидесятые годы двадцать процентов бумажной продукции возвращали обратно государству, и из девяноста процентов утиля делали упаковку и туалетную бумагу.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.