Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

19.07.2018

Комментарии ( )

На всякий пожарный

Позаботиться о "подушке безопасности" на случай непредвиденных обстоятельств, неприятностей - норма для взрослого ответственного человека.

19.07.2018

Комментарии ( )

Туризм на экспорт

Сколько Россия может заработать на иностранцах.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многодетное счастье

Воспитывая детей - воспитываем будущее страны.

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Единство всех поколений

Масштабное творческое полотно, сотканное коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, получилось душевным до слёз.

10.07.2018

Комментарии ( )

Секреты счастья от майора полиции

Семья - не ячейка государства, семья - это государство и есть.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Великолепная четвёрка и жюри

Отрабатывать правила охраны труда и техники безопасности языком КВН - не только весело, но и эффективно.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ромашковое настроение

В Магнитогорске прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

05.07.2018

Комментарии ( )

На пробежку становись!

В обновлённом парке у Вечного огня каждое воскресенье собираются любители утреннего бега.

Социум

27.03.2018

Текст: Ольга Балабанова

Макулатура без налога

Госдума в первом чтении приняла законопроект, отменяющий налог на доходы физических лиц, полученные от реализации бытовой бумаги.

Соавтором закона стал депутат из Магнитогорска Виталий Бахметьев.

"Обсуждение конкретного закона постепенно переросло в обсуждение "мусорной реформы" и экологической проблемы в целом, - прокомментировал решение законодательного органа на своей странице в социальной сети Виталий Викторович. - Депутаты отмечали критическую ситуацию с полигонами бытовых отходов, их переработкой и утилизацией во всех регионах. Поступило предложение разработать аналогичные стимулы для сбора других видов мусора - стеклотары, пластика, полиэтилена. Законопроект поддержали представители всех думских фракций".

Народные избранники уверены, что реализация инициативы сможет улучшить экологическую ситуацию и поможет гражданам.

Ежегодно в России образуется четырнадцать миллионов тонн макулатуры, а перерабатывается только два-три миллиона, остальное идёт на полигоны.

По словам одного из авторов инициативы, члена комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александра Фокина, одна тонна бумаги - это четырнадцать деревьев, и если умножить на двенадцать миллионов тонн, получается, что сотни миллионов деревьев вывозятся на полигоны каждый год.

Отмена налога сделает сбор макулатуры проще и будет стимулировать жителей вести раздельный сбор мусора. В регионах есть предприятия, которые занимаются переработкой макулатуры, но им не хватает сырья, и они простаивают или перепрофилируют производство. Если бы эти предприятия работали на полную мощность, то могли приносить в бюджет дополнительные деньги в виде налогов. Тем не менее, депутаты считают, что законопроект придётся серьёзно доработать ко второму чтению.

Интересна в принципе история вопроса.  Ещё до революции в Российской империи были старьёвщики, скупавшие у населения ненужные жестяные вещи, обувь и прочую утварь. Однако настоящий сбор утиля в масштабах всей страны начался только в советское время. Были открыты пункты приёма макулатуры, чтобы тем самым сэкономить на бумажном производстве. В СССР сбором бумажных отходов занимались все граждане: от школьников до пенсионеров. Ученик каждой школы должен был собрать пятнадцать килограммов макулатуры ежегодно: это были старые тетради, журналы, книги, обёртки. Часто дети договаривались с соседями, чтобы те отдавали им старые газеты и ненужные книги. Они сдавали

вторсырьё дважды в год, как правило, осенью и весной. Школьников поощряли грамотами, а иногда и путёвкой в пионерлагерь. Взрослым сборщикам макулатуры давали дефицитные товары. Например, за двадцать килограммов бумаги можно было получить издание зарубежных авторов. В семидесятые годы двадцать процентов бумажной продукции возвращали обратно государству, и из девяноста процентов утиля делали упаковку и туалетную бумагу.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.