Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

18.04.2019

Комментарии ( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

Комментарии ( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

Комментарии ( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

Комментарии ( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

Комментарии ( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

09.02.2019

Комментарии ( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

Комментарии ( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

Комментарии ( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

Публикации

28.03.2018

Осторожно - бешенство!

Бешенство - болезнь, которой подвержены не только животные, но и люди. Поэтому проблема актуальна и для ветеринарии, и для здравоохранения большинства стран мира.

 В последние годы заболевания  животных, которые могут быть источником инфекции для человека, регистрируются на территории 71 субъекта Российской Федерации, во всех климатогеографических зонах.

Эксперты ВОЗ считают самой экономически эффективной стратегией профилактики бешенства у людей ликвидацию бешенства у собак, кошек, сельскохозяйственных животных путем их вакцинации. Владельцы собак и кошек должны соблюдать правила их содержания. Животные должны быть зарегистрированы в госветучреждениях города и ежегодно подвергаться профилактической вакцинации против бешенства, которая проводится бесплатно.

Ежегодно в Магнитке вакцинируется порядка 13 тысяч собак и кошек, и 500 голов крупного рогатого скота. Учитывая большую опасность возникновения бешенства, планируется с помощью районных администраций определить доступные пункты с удобным графиком работы, где ветеринарные специалисты будут делать прививки. Кстати, иногда у ветслужбы возникают конфликтные ситуации с владельцами мелких животных. Например, надо срочно уехать из города со своим питомцем, а ветеринарные специалисты не дают документы на выезд, потому что, животное не привито против бешенства. О прививке нужно позаботиться заранее: у животного должен сформироваться иммунитет, поэтому документ выдается только через месяц после вакцинации. Действие прививки длится до 12 месяцев, оформлять документ нужно за 5 дней до отъезда.

Что же до бездомных животных, то эта категория от бешенства не вакцинируется, поэтому представляет серьезную опасность. Для успешной борьбы с бешенством городского типа, необходимо добиваться уменьшения количества безнадзорных, бродячих собак и кошек, ликвидации "залетных" лис и корсаков.

Бешенство является абсолютно летальной инфекцией - у заболевших людей оно приводит к смертельному исходу. Однако важно знать, что заболевание почти во всех случаях можно предотвратить. Во-первых, как можно раньше провести местную обработку раны: промыть водой с мылом, края обработать спиртом или настойкой йода. Во-вторых: обратиться за медицинской помощью.

Ежегодно в нашей стране в медучреждения обращаются свыше четырехсот тысяч человек, пострадавших от укусов. Они получают так называемое антирабическое лечение. Для предотвращения заболевания имеются вакцины и иммуноглобулины.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.