Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

21.06.2018

Комментарии ( )

Прекрасны во всём

На ММК прошёл творческий этап конкурса "Женщина года".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

Комментарии ( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

Комментарии ( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

Кубок вечного хранения

С середины прошлого века спорт был неотъемлемой частью моей жизни, как и жизни моих коллег.

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

Публикации

28.03.2018

Осторожно - бешенство!

Бешенство - болезнь, которой подвержены не только животные, но и люди. Поэтому проблема актуальна и для ветеринарии, и для здравоохранения большинства стран мира.

 В последние годы заболевания  животных, которые могут быть источником инфекции для человека, регистрируются на территории 71 субъекта Российской Федерации, во всех климатогеографических зонах.

Эксперты ВОЗ считают самой экономически эффективной стратегией профилактики бешенства у людей ликвидацию бешенства у собак, кошек, сельскохозяйственных животных путем их вакцинации. Владельцы собак и кошек должны соблюдать правила их содержания. Животные должны быть зарегистрированы в госветучреждениях города и ежегодно подвергаться профилактической вакцинации против бешенства, которая проводится бесплатно.

Ежегодно в Магнитке вакцинируется порядка 13 тысяч собак и кошек, и 500 голов крупного рогатого скота. Учитывая большую опасность возникновения бешенства, планируется с помощью районных администраций определить доступные пункты с удобным графиком работы, где ветеринарные специалисты будут делать прививки. Кстати, иногда у ветслужбы возникают конфликтные ситуации с владельцами мелких животных. Например, надо срочно уехать из города со своим питомцем, а ветеринарные специалисты не дают документы на выезд, потому что, животное не привито против бешенства. О прививке нужно позаботиться заранее: у животного должен сформироваться иммунитет, поэтому документ выдается только через месяц после вакцинации. Действие прививки длится до 12 месяцев, оформлять документ нужно за 5 дней до отъезда.

Что же до бездомных животных, то эта категория от бешенства не вакцинируется, поэтому представляет серьезную опасность. Для успешной борьбы с бешенством городского типа, необходимо добиваться уменьшения количества безнадзорных, бродячих собак и кошек, ликвидации "залетных" лис и корсаков.

Бешенство является абсолютно летальной инфекцией - у заболевших людей оно приводит к смертельному исходу. Однако важно знать, что заболевание почти во всех случаях можно предотвратить. Во-первых, как можно раньше провести местную обработку раны: промыть водой с мылом, края обработать спиртом или настойкой йода. Во-вторых: обратиться за медицинской помощью.

Ежегодно в нашей стране в медучреждения обращаются свыше четырехсот тысяч человек, пострадавших от укусов. Они получают так называемое антирабическое лечение. Для предотвращения заболевания имеются вакцины и иммуноглобулины.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.