Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

21.06.2018

Комментарии ( )

Прекрасны во всём

На ММК прошёл творческий этап конкурса "Женщина года".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

Комментарии ( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

Комментарии ( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

Кубок вечного хранения

С середины прошлого века спорт был неотъемлемой частью моей жизни, как и жизни моих коллег.

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

Публикации

27.03.2018

Итоги месяца проекта "Тепло рук"

Задача проекта не простая: создать новую и интересную форму для общения и социализации как детей, так и жителей дома престарелых.

В марте на базах магнитогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов, школы-интерната "Семья", социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей "Надежда", проходили творческие занятия проекта "Тепло рук".

Занятия проводились под руководством преподавателей творческой мастерской "Фетровые сны" Ирины Ковалевой, Алены Калашниковой, а также преподавателя Милы Чесноковой.

"В течение месяца мы провели 5 мастер-классов, в которых приняли участие 75 человек. С начала реализации проекта, за три месяца, мы уже обучили 163 участника. Это значит, что к планируемой цифре в 400 человек, мы уже скоро приблизимся. Но на этом мы не остановимся. За время проекта мы постараемся обучить всех желающих", - рассказывает руководитель проекта Анастасия Черепнина.

В доме-интернате для престарелых и инвалидов и школе-интернате "Семья" участники мастер-классов работали с фетром. В результате занятия каждый участник задекорировал кружку и сделал обложку на паспорт, используя различные материалы.

В социально-реабилитационном центре и центре помощи детям "Надежда" участники занятий научились работать с фоамираном (пластичная замша) и каждый изготовил "цветок-заколку" и "цветок-брошь". Также группа участников центра помощи детям "Надежда", изготовили для себя личный оберег "Ловец снов".

Задача проекта "Тепло рук" не простая: создать новую и интересную форму для общения и социализации как детей, так и жителей дома престарелых.

Проект уже вышел за рамки кружка по интересам. Команда проекта много общается с участниками и вне проводимых занятий - в социальных сетях и по телефону.

 "Нам очень приятно, что участники увлечены творчеством. В адрес организации приходят видео-обращения со словами благодарности и пожеланиями. Мы всегда прислушиваемся к каждому обращению и стараемся сделать занятия более индивидуальными", - дает комментарий по работе проекта председатель магнитогорского отделения "Российского союза молодежи" Надежда Емелина.

Для занятий педагоги формируют одинаковые комплекты материалов, но по результатам занятия еще не было ни одного похожего изделия.

Занятия будут проводиться до сентября, после чего состоятся две выставки работ и награждение участников. По окончании проекта, в ноябре, пройдет итоговая ярмарка, приуроченная ко дню матери.

Основной задачей проекта является внедрение культуры ручного труда в общественность, что в совокупности с выставками, мастер-классами и другими формами поможет приблизить и приобщить детей и пожилых людей к искусству, тем самым создать почву для их культурного роста.

Напомним, в текущем году реализация проекта "Тепло рук" проходит с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Суть проекта заключается в проведении творческих занятий по различным видам рукоделия в детских домах города и доме престарелых, ветеранов и инвалидов.

Организаторы проекта Магнитогорская городская общественная организация "Российский союз молодежи".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.