Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

18.04.2019

Комментарии ( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

Комментарии ( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

Комментарии ( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

Комментарии ( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

Комментарии ( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

09.02.2019

Комментарии ( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

Комментарии ( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

Комментарии ( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

Публикации

27.03.2018

Итоги месяца проекта "Тепло рук"

Задача проекта не простая: создать новую и интересную форму для общения и социализации как детей, так и жителей дома престарелых.

В марте на базах магнитогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов, школы-интерната "Семья", социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей "Надежда", проходили творческие занятия проекта "Тепло рук".

Занятия проводились под руководством преподавателей творческой мастерской "Фетровые сны" Ирины Ковалевой, Алены Калашниковой, а также преподавателя Милы Чесноковой.

"В течение месяца мы провели 5 мастер-классов, в которых приняли участие 75 человек. С начала реализации проекта, за три месяца, мы уже обучили 163 участника. Это значит, что к планируемой цифре в 400 человек, мы уже скоро приблизимся. Но на этом мы не остановимся. За время проекта мы постараемся обучить всех желающих", - рассказывает руководитель проекта Анастасия Черепнина.

В доме-интернате для престарелых и инвалидов и школе-интернате "Семья" участники мастер-классов работали с фетром. В результате занятия каждый участник задекорировал кружку и сделал обложку на паспорт, используя различные материалы.

В социально-реабилитационном центре и центре помощи детям "Надежда" участники занятий научились работать с фоамираном (пластичная замша) и каждый изготовил "цветок-заколку" и "цветок-брошь". Также группа участников центра помощи детям "Надежда", изготовили для себя личный оберег "Ловец снов".

Задача проекта "Тепло рук" не простая: создать новую и интересную форму для общения и социализации как детей, так и жителей дома престарелых.

Проект уже вышел за рамки кружка по интересам. Команда проекта много общается с участниками и вне проводимых занятий - в социальных сетях и по телефону.

 "Нам очень приятно, что участники увлечены творчеством. В адрес организации приходят видео-обращения со словами благодарности и пожеланиями. Мы всегда прислушиваемся к каждому обращению и стараемся сделать занятия более индивидуальными", - дает комментарий по работе проекта председатель магнитогорского отделения "Российского союза молодежи" Надежда Емелина.

Для занятий педагоги формируют одинаковые комплекты материалов, но по результатам занятия еще не было ни одного похожего изделия.

Занятия будут проводиться до сентября, после чего состоятся две выставки работ и награждение участников. По окончании проекта, в ноябре, пройдет итоговая ярмарка, приуроченная ко дню матери.

Основной задачей проекта является внедрение культуры ручного труда в общественность, что в совокупности с выставками, мастер-классами и другими формами поможет приблизить и приобщить детей и пожилых людей к искусству, тем самым создать почву для их культурного роста.

Напомним, в текущем году реализация проекта "Тепло рук" проходит с использованием средств Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Суть проекта заключается в проведении творческих занятий по различным видам рукоделия в детских домах города и доме престарелых, ветеранов и инвалидов.

Организаторы проекта Магнитогорская городская общественная организация "Российский союз молодежи".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.