Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

18.12.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Твой взгляд" на мир

Искусство должно нести свет даже через боль и преодоление .

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Судьбы моей счастливый поворот

Магнитка навсегда стала для Марии Алексеевой второй родиной и подарила ей счастливую судьбу.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Кому поможет "Tочка опоры"

В Магнитогорске начал работу общественный центр по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатита С среди людей из группы риска.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Без поспешных решений

К выбору пенсионного фонда и управляющей компании нужно подходить взвешенно.

04.12.2018

Комментарии ( )

Усатый чемпион

Разрешите представить - самый титулованный кот мира Мажорик, или официально - Жан-Жак Ребул Абиссинг.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благословение любовью

"А если петь, то на высокой ноте…" - таково жизненное кредо Натальи Петровны.

22.11.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пробиться сквозь стену тишины

Ограниченные возможности здоровья у неслышащих зачастую сочетаются с неограниченной силой духа.

22.11.2018

Комментарии ( )

Разумный подход к шопингу

Сегодня, 22 ноября, стартует международная акция "Чёрная пятница" - главный день скидок.

Социум

29.03.2018

Просто я работаю астрологом…

20 марта свой профессиональный праздник отметили представители необычной профессии.

И хотя современная наука отрицает действенность астрологических методик, гороскопы становятся неотъемлемой частью жизни каждого человека. Пожалуй, не найдётся ни одного даже самого отъявленного материалиста, не знающего свой знак зодиака.

Астрологию иногда путают с астрономией. И не случайно - астрология основывается на знаниях о взаимодействии небесных тел: созвездий, планет и светил, по расположению которых астролог помогает человеку понять самого себя, осознать своё предназначение.

Сами астрологи отнюдь не считают свою профессию загадочной.

- При желании каждый может освоить эти знания, - утверждает магнитогорский астролог Екатерина Уметбаева.

Профессионально она стала заниматься астрологией около пяти лет назад. До этого у Екатерины была более прозаическая работа в сфере журналистики.

- Меня всегда интересовала астрология. Но всё это было на уровне журнальных гороскопов. Потом, как это часто бывает, сталкиваясь с какими-то проблемами, искала способы их решения. Так познакомилась с эзотерикой, объясняющей духовные принципы мироздания. Начала заниматься по различным методикам, обращалась к опыту целителей, экстрасенсов, в том числе к астрологической практике.

Несколько лет назад в Магнитогорске работала школа авестийской астрологии, где Екатерина получила первые профессиональные знания. С тех пор не было ни одного дня, который бы она не посвящала этой науке. Ведь астрология - как огромный дом, уходящий верхними этажами в поднебесье, всю её выучить невозможно.

Екатерина шутит, что в представлении обывателя астролог - это звездочёт с телескопом, предсказывающий будущее по пожелтевшим манускриптам. Современный астролог работает с компьютерной программой, которая в одну секунду строит натальную карту человека. Рабочие инструменты Екатерины - два ноутбука. На одном - астрологическая карта, на втором - таблицы, расшифровывающие полученную информацию.

Натальная карта - это схема, которую нужно прочитать. Раньше она чертилась от руки, существуют огромные таблицы с расчётами, по которым составлялись гороскопы. На построение карты одного человека уходило очень много времени. Современные технологии существенно облегчили жизнь астрологам. Теперь, зная дату и время рождения, составить карту очень легко. А вот на расшифровку и интерпретацию полученных данных нужно время.

Натальная карта строится из 12 знаков зодиака, 16 планет, четыре из которых - точки на небе, определённые самими астрологами, лунные и солнечные дни. В китайском гороскопе к этому добавляются ещё 12 животных - символов года, а в авестийской астрологии, в которой работает Екатерина Уметбаева, такой цикл составляет 32 года и животных, соответственно, не 12, а 32.

Для точного составления гороскопа нужно знать и время, и место рождения. Без этих данных астролог сможет рассказать человеку о его основных чертах характера, предназначении, но создать подробный прогноз не получится. Ведь буквально несколько минут уже изменяют судьбу.

Екатерина показывает карту, на которой по кругу меняются линии и координаты:

- Даже если близнецы родились с разницей в несколько минут, карта уже будет другой: планеты не стоят на одном месте. Перемены не кардинальные, но для астролога они имеют значение.

А вот, к примеру, у людей, рождённых не в срок, намеченный природой, а планово или посредством кесарева сечения, могут накладываться две программы - заложенная изначально не стирается полностью, при этом в момент рождения человеку даётся новый гороскоп. И в этом случае астрологические прогнозы рассчитывать гораздо сложнее.

Узнав о натальных картах и гороскопах, обыватель может задать закономерный вопрос: получается, что человек не может повлиять на своё будущее: всё уже начерчено звёздами?

- Слава богу, что астрология не работает на сто процентов, - объясняет Екатерина Уметбаева. - Именно потому, что жизнь человека не фатальна. Иначе люди были бы роботами, и рождаться не было бы никакого смысла, раз мы ничего не можем в этой жизни изменить. Есть люди, которые недалеко уходят от своего гороскопа. Они по нему живут, и события совпадают с большей вероятностью.

Люди могут влиять на свою жизнь, хотя большинство прогнозируемых событий всё равно так или иначе найдут в ней отражение.

Екатерина говорит, что астрология даёт 10-15 процентов свободной воли, позволяющей менять ход событий. Поэтому делать категоричные прогнозы неправильно. Еще одна причина, по которой астрология не работает на сто процентов - сложности в интерпретации натальной карты. Даже сами астрологи не всегда могут прийти к единому мнению, обсуждая значения положений светил.

- Никогда не говорю человеку: вы заболеете, - рассказывает Екатерина. - Говорю: у вас такой период, в который нужно поберечь здоровье. И никогда не утверждаю: вас ждёт развод - объясняю, что могут быть сложности в семейной жизни. Вообще не бывает несовместимых партнёров. Если люди встретились, это уже не просто так.

Для чего люди обращаются к астрологам? Многие воспринимают астрологию как некое ясновидение, идут к астрологам за предсказаниями будущего. Астрология может рассказать о грядущем. Но предсказания - лишь небольшая часть этой науки. Так, есть натальная астрология, которая занимается составлением личных гороскопов. Астропсихология покажет особенности личности человека, объяснит, как выйти из жизненных проблем. Есть астрология здоровья, есть астрология совместимости с другим человеком - синастрия, есть элективная астрология, которая подскажет лучшее время для каких-то событий. Есть астрология хорарная, которая больше отвечает гадательной технике. Интересно, что в хорарной астрологии не нужно знать ни дату, ни время рождения - ответ даёт время, когда был задан вопрос. И это не фантастика - астрологи объясняют, что в момент, когда человек задаёт вопрос, звёзды подсказывают ему ответ - нужно лишь суметь его "прочитать".

- Люди чаще приходят с вопросами о деньгах и переезде, но бывает, человек спрашивает: подскажите моё предназначение, - говорит Екатерина Уметбаева. - Конечно, такие консультации мне больше интересны. Хочется поднять человека над бытом, помочь понять ему, что каждый приходит в этот мир со своей миссией.

Она подчеркивает: винить в своих проблемах неудачное расположение звёзд в момент рождения - большое заблуждение .

Звёзды не определяют судьбу. Их расположение и взаимодействие лишь отражают, расшифровывают заложенные в человеке черты характера, судьбу, предназначение.

- Это философский принцип подобия, - объясняет Екатерина. - Что наверху, то и внизу. Звёзды не влияют на нас, они отражают картину того, что есть в нас самих. Я не даю прогнозов, а рассказываю о человеке. Раскрою один секрет: всё, что в жизни даётся очень тяжело, всё, чего боитесь, всё, от чего бежите - это ваши задачи. А все ваши таланты и способности - это инструменты, средства, которые помогут вам реализовать своё предназначение.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.