Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.07.2018

Комментарии ( )

Серебряная династия

В Магнитогорске зарождается ещё одна легкоатлетическая семейная традиция.

17.07.2018

Комментарии ( )

Двадцать лет спустя

Французские футболисты "переписали" роман из знаменитой трилогии Александра Дюма-отца.

12.07.2018

Комментарии ( )

Контуры сезона

Опубликован календарь нового регулярного чемпионата КХЛ.

10.07.2018

Комментарии ( )

До последней секунды!

Так сражалась сборная России на домашнем чемпионате мира.

05.07.2018

Комментарии ( )

Готовь клюшки летом

На следующей неделе "Металлург" выходит из отпуска.

03.07.2018

Комментарии ( )

Празднуй, Россия! Сказка продолжается

Впервые в постсоветской истории наша страна пробилась в четвертьфинал чемпионата мира по футболу.

28.06.2018

Комментарии ( )

Россия-Испания: футбольное дежавю

Спустя десять лет эти команды снова сыграют между собой на крупнейшем форуме.

26.06.2018

Комментарии ( )

Месси - не мессия?

Чудеса да и только: футбольная Россия затмила Аргентину!

Спорт

29.03.2018

Страсти у корзины

Магнитогорское "Динамо" поделило победы с лидером.

Понедельник и вторник для спортивной Магнитки прошли под знаком баскетбола. Наша мужская команда "Динамо" во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана дважды встретилась  с безусловным лидером второго дивизиона суперлиги - ярославским "Буревестником".

Первый матч хозяева выиграли в овертайме со счётом 88:83, во втором гости взяли реванш - 84:66 и почти гарантировали себе первое место по итогам всего сезона.

Очень драматичным получился первый поединок. Динамовцы, выиграв первую четверть с перевесом в девять очков, сохранили это преимущество во втором периоде, но в третьем гостям удалась погоня. Перед четвёртой четвертью хозяева вели с преимуществом лишь в два очка. В концовке игра напоминала своеобразные "качели", свойственные для большого баскетбола: команды попеременно выходили вперёд. За четырнадцать секунд до сирены хозяева благодаря проходу и точному броску Владимира Чичайкина оторвались на два очка, но за четыре секунды до конца периода гости благодаря двум попаданиям с линии штрафных перевели игру в овертайм.

В дополнительные пять минут ярославцы поначалу вышли вперёд, однако точный трёхочковый бросок Александра Матвеева сделал лидерами уже магнитогорцев. Страсти "кипели" на паркете до последних секунд, борьба шла бескомпромиссная и очень суровая, и к радости трибун финальная сирена зафиксировала перевес хозяев в пять очков. 23 очка в составе победителей набрал Владимир Чичайкин, Никита Иванов выполнил дабл-дабл - 22 очка, 10 подборов.

На следующий день ярославцы вернули себе статус-кво. Склонив-таки чашу весов в свою сторону в первой четверти и выиграв её с преимуществом в четыре очка, "Буревестник" в остальных периодах методично наращивал отрыв. Был, правда, момент в начале второй четверти, когда динамовцы догнали соперника и сравняли счёт - 29:29, но он оказался лишь эпизодом. К концу встречи превосходство гостей достигло восемнадцати очков. В составе хозяев самыми результативными стали Никита Иванов - 18 очков, Алексей Осокин - 17 и Александр Матвеев - 16.

После поединков с лидером магнитогорское "Динамо" догнало по набранным очкам екатеринбургский "Уралмаш". Сейчас у обеих команд по 36 очков после 22-х игр. На балл больше набрал БК "Уфимец", но он и провёл на две встречи больше екатеринбуржцев и магнитогорцев.  Лидер турнира ярославский "Буревестник" имеет на своём счету 44 очка после 24-х встреч и практически стал недосягаемым для соперников.

Сегодня и завтра динамовцы проведут последние в нынешнем чемпионате домашние матчи: во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана они сыграют с прошлогодним победителем суперлиги-2 БК "Тамбов", который сохраняет шансы на одно из призовых мест в этом году. Завершит сезон магнитогорская команда на выезде: 7 и 8 апреля "Динамо" встретится в Ярославле с фактически уже чемпионом суперлиги-2 "Буревестником", 11 и 12 апреля - в Тамбове с местным баскетбольным клубом.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.