Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая школа для новых районов

В 145 микрорайоне идёт подготовка площадки под строительство ещё одного учебного заведения.

22.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Кто, не успел- тот отвечай!

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От стартапа до крупного производства

Меры стимулирования предпринимательства в Магнитке разнообразны и постоянно совершенствуются при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Приходите - отдыхайте, уходите - мусор забирайте!

Субботники в рамках акции "Зелёная Россия" по всему региону поддержал губернатор Борис Дубровский.

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Не бьют часы на башне

На главной площади города продолжается реконструкция курантов.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Город смотрит в будущее

Горожане могут внести предложения и коррективы в стратегию социально-экономического развития Магнитогорска до 2035 года.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый век старых дворов

При поддержке губернатора Бориса Дубровского в Магнитогорске реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

15.09.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Подрядчик подрядчику рознь

В Магнитогорске при поддержке губернатора Бориса Дубровского реализуют программу "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

29.03.2018

Текст: Максим Юлин

Общая трагедия

Магнитогорцы возлагают цветы и мягкие игрушки у Курантов в память о детях и взрослых, которые погибли в Кемерове.

Главные башенные часы Магнитогорска в эти дни стали своеобразным мемориалом. Жители города приходят сюда, чтобы почтить память тех, чьи жизни оборвались в пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня". Это по-настоящему народная акция. О ней магнитогорцы договорились в социальных сетях.

В понедельник 26 марта несколько десятков горожан собрались вечером у Курантов с цветами и мягкими игрушками. Почтить память погибших предложила Татьяна Удовиченко в "ВКонтакте" в группе "Чёрное&Белое". Она призвала магнитогорцев не поддаваться панике и не гадать на горячую голову о причинах кемеровской трагедии. Отвечая на вопрос "ММ" о том, считает ли она магнитогорские ТРК готовыми к чрезвычайным ситуациям, Татьяна сказала, что работала в "Гостином дворе" и "Континенте". Знает их лучше обычных посетителей - эти комплексы, по её мнению, готовы. Представители "Семейного парка" связались с общественниками и рассказали о противопожарной системе комплекса. Также для общественников, в числе которых Удовиченко, обещали провести экскурсию и показать систему в действии. О степени готовности других магнитогорских торгово-развлекательных комплексов и торговых центров Татьяна рассуждать не стала.

Напомним, в отделе надзорной деятельности № 2 УНД ГУ МЧС РФ, который отвечает за профилактику и проведение проверок противопожарной безопасности в организациях и на предприятиях, комментировать "ММ" готовность местных ТРК и ТЦ отказались.

Как сообщают "Ведомости", Генеральная прокуратура РФ объявила о начале массовых проверок в стране. Во вторник в Кемерово прилетел президент Владимир Путин. Причинами трагедии президент считает преступную халатность и разгильдяйство. Сюда же "Ведомости" добавляют формализм, неэффективность и коррумпированность системы надзора и контроля. Хотя систему реформируют уже много лет, надзор и контроль не станут эффективными и не смогут обеспечить безопасность граждан, резюмирует издание, пока каждый проверяющий и каждый проверяемый не будут отдавать себе отчёт в том, что конкретно их халатность, малодушие, корыстолюбие могут в буквальном смысле  убивать.

Во вторник 27 марта в течение дня горожане приносили к Курантам цветы и игрушки. Случайные прохожие оставляли конфеты и шоколад. Вечером на площади Народных гуляний прошла ещё одна акция памяти, о которой договорились в соцсетях. На этот раз с инициативой в группе "Чёрное&Белое" выступила активистка Дарья Каримова.

В акции участвовали 150-200 человек разных возрастов.

Хотя это собрание было стихийным, за правопорядком следили полицейские. Три офицера полиции тоже возложили гвоздики.

По данным сетевого издания "Meduza", 27 марта народные акции памяти запланировали в 23 региональных столицах. В Москве же провели ещё и официальную акцию, которую организовало правительство города. Отметим, в Магнитогорске молодёжная общественная палата при МГСД одновременно с народной провела свою акцию памяти в парке у Вечного огня.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.