Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.10.2020

Комментарии ( )

Ношение маски - обязательно!

Вчера вступило в силу постановление Роспотребнадзора об усилении противоэпидемиологических мер для борьбы с COVID-19, согласно которому все россияне должны носить маски в местах массового пребывания людей.

29.10.2020

Комментарии ( )

ММК сохраняет позиции в топ-10 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири.

Журнал "Эксперт-Урал" опубликовал рейтинг 400 крупнейших компаний Урала и Западной Сибири по итогам 2019 года.

29.10.2020

Комментарии ( )

Россияне меняют доллары на рубли

В российских банках наблюдается необычная тенденция. Несмотря на рост евро и доллара в последние два месяца, вкладчики меняют валюту на рубли.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.08.2020

Комментарии ( )

Виктор Дробыш: "Как только я сажусь за рояль, дочь начинает танцевать"

Его песни поют самые популярные российские исполнители, под его "Party for Everybody" в исполнении "Бурановских бабушек" зажигала вся Европа, а "Фабрика звезд", которую он продюсировал, считается одной из самых успешных.

17.08.2020

Комментарии ( )

Владимир Пресняков. Я не ангел, я не бес…

В 10 лет он впервые вышел на сцену, в 13 - выступал с рок-группой "Круиз", в 15 - стал известен всей стране.

17.08.2020

Комментарии ( )

Валентина Талызина. Зигзаги и удачи

Зигзаги ее судьбы часто были непредсказуемы. Не всегда и не все зависело от нее самой. Хотела бы актриса, чтобы что-то сложилось по-другому?

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

30.03.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Иван Охлобыстин: "Меня всегда окружали хорошие люди"

В детстве он хотел стать волшебником. И чтобы осуществить свою мечту, пошел учиться на режиссера.

 Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ Центр" увидят во вторник, 3 апреля, в 13:35, станет актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист, писатель, священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин.

Родился Иван Иванович в Тульской области в семье военного врача и студентки, приехавшей на практику. Причем разница в возрасте у его родителей была просто огромной: отцу, тоже Ивану Ивановичу, было 62 года, а маме Альбине Ивановне - всего 19. Вот как гость программы рассказал Татьяне Устиновой о своих родителях:

- Папа был 1905 года рождения. Это очень угнетало мою прабабушку, которая родилась в 1904-м. Он выглядел лет на 40, подтягивался 19 раз. Не пил, не курил. Был военным человеком. Прошел почти все войны, начиная с испанской и финской, и заканчивая корейской. Мама приехала на практику к своей маме, которая работала медсестрой в центре реабилитации, что возглавлял мой отец.

Бабушка Ивана, которая осталась, по его словам, самой любимой женщиной его жизни, носила прозвище "Маша-солдат".  И все потому, что во время войны она была совершенно бесстрашной и вытащила с поля боя более 100 человек. Причем среди них были не только наши, но и немецкие солдаты. Поэтому долгое время на 9 мая ее приезжали поздравлять несколько немцев, некоторые из которых, как оказалось потом, - бывшие эсэсовцы.

С мамой, бабушкой и прабабушкой Иван и прожил первые 11 лет своей жизни - к тому времени папа оставил семью.

 - Его нельзя осуждать, - говорит Иван. - Он - герой геройский. Ему войны помешали удержать семью. Когда мы с ним встречались, он говорил: "Иван, ты не должен меня осуждать. Просто я боялся, что в один день она меня зарежет бритвой!".

Именно благодаря бабушке Иван решил связать свою жизнь с кино. Она, выйдя на пенсию, устроилась работать кассиром в сельский клуб, куда каждую субботу и воскресенье привозили фильмы. В это же время на экраны вышло "Обыкновенное чудо".

- После него я захотел стать волшебником,  - улыбается Иван. - Мне был близок образ Янковского.

А потом семейство окончательно перебралось в Москву. Сначала в коммуналку на Каширке, а затем - в район Войковской, где Иван и продолжил обучение в школе №744. И здесь мечта стать волшебником его не оставляла:

- Я размышлял об этом и к 8 классу понял, что вряд ли могу им быть. И тогда нашел ближайшую к волшебнику профессию - кинорежиссера. Понял, что буду поступать во ВГИК. Выяснил, какие надо сдавать экзамены, все написал и сдал. Получил один из высших баллов! Я же дико безграмотен, и это единственное, что меня роднит с Шекспиром. Как я сумел написать изложение без ошибок?..

 Почему герой программы, сдав экзамены, оказался сначала в ПТУ, а потом в армии? За что в детстве его избил Дед Мороз? Как ему работалось вместе в "волшебником" Олегом Янковским?

- С Янковским я работал на его последнем фильме "Царь" Павла Лунгина. Более того, я способствовал, чтобы он играл митрополита Филиппа. Когда мы уже были на съемках, я научил его креститься в нужную сторону, убедил, что нельзя в храме курить трубку.

Но до "Царя" в жизни Ивана было много другого кино. Началось все в 90-е годы. К нему, студенту-ВГИКовцу, как-то подошел будущий российский продюсер, кинорежиссёр и сценарист Ренат Давлетьяров со словами: "Тебе надо сниматься. Есть режиссер Никита Тягунов, который хочет, чтобы ты снимался. Там будет Мамонов". Но Иван в то время не хотел быть артистом, потому что, по его мнению, режиссер - Бог кино, а артист - лишь одно из звеньев. Правда, Ренат нашел слова для мотивации участия в съемках картины "Нога":

 - Сказал: "Там будут девчонки, море, халява, выпивка, деньги!" И я поехал. Познакомился с Никитой Тягуновым, который меня очаровал. Кино было хорошее, авторское. Я получил за него приз.

Как Иван зарабатывал на чужих картинах? Почему Вадим Демчог сравнил героя программы с Пушкиным? Чего ни в коем случае нельзя делать с детьми? После чего Охлобыстин стал считать, что большей частью личного счастья он обязан церкви?

- Меня всегда окружали хорошие люди. Не понимаю, за что Господь меня так любит. Наверное, отмолили предки!

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.10.2020

( )

Из воспоминаний об отце

В годы Великой Отечественной войны Кизильский район отправил на фронт почти пять тысяч человек.

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.