Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

30.03.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Иван Охлобыстин: "Меня всегда окружали хорошие люди"

В детстве он хотел стать волшебником. И чтобы осуществить свою мечту, пошел учиться на режиссера.

 Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ Центр" увидят во вторник, 3 апреля, в 13:35, станет актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист, писатель, священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин.

Родился Иван Иванович в Тульской области в семье военного врача и студентки, приехавшей на практику. Причем разница в возрасте у его родителей была просто огромной: отцу, тоже Ивану Ивановичу, было 62 года, а маме Альбине Ивановне - всего 19. Вот как гость программы рассказал Татьяне Устиновой о своих родителях:

- Папа был 1905 года рождения. Это очень угнетало мою прабабушку, которая родилась в 1904-м. Он выглядел лет на 40, подтягивался 19 раз. Не пил, не курил. Был военным человеком. Прошел почти все войны, начиная с испанской и финской, и заканчивая корейской. Мама приехала на практику к своей маме, которая работала медсестрой в центре реабилитации, что возглавлял мой отец.

Бабушка Ивана, которая осталась, по его словам, самой любимой женщиной его жизни, носила прозвище "Маша-солдат".  И все потому, что во время войны она была совершенно бесстрашной и вытащила с поля боя более 100 человек. Причем среди них были не только наши, но и немецкие солдаты. Поэтому долгое время на 9 мая ее приезжали поздравлять несколько немцев, некоторые из которых, как оказалось потом, - бывшие эсэсовцы.

С мамой, бабушкой и прабабушкой Иван и прожил первые 11 лет своей жизни - к тому времени папа оставил семью.

 - Его нельзя осуждать, - говорит Иван. - Он - герой геройский. Ему войны помешали удержать семью. Когда мы с ним встречались, он говорил: "Иван, ты не должен меня осуждать. Просто я боялся, что в один день она меня зарежет бритвой!".

Именно благодаря бабушке Иван решил связать свою жизнь с кино. Она, выйдя на пенсию, устроилась работать кассиром в сельский клуб, куда каждую субботу и воскресенье привозили фильмы. В это же время на экраны вышло "Обыкновенное чудо".

- После него я захотел стать волшебником,  - улыбается Иван. - Мне был близок образ Янковского.

А потом семейство окончательно перебралось в Москву. Сначала в коммуналку на Каширке, а затем - в район Войковской, где Иван и продолжил обучение в школе №744. И здесь мечта стать волшебником его не оставляла:

- Я размышлял об этом и к 8 классу понял, что вряд ли могу им быть. И тогда нашел ближайшую к волшебнику профессию - кинорежиссера. Понял, что буду поступать во ВГИК. Выяснил, какие надо сдавать экзамены, все написал и сдал. Получил один из высших баллов! Я же дико безграмотен, и это единственное, что меня роднит с Шекспиром. Как я сумел написать изложение без ошибок?..

 Почему герой программы, сдав экзамены, оказался сначала в ПТУ, а потом в армии? За что в детстве его избил Дед Мороз? Как ему работалось вместе в "волшебником" Олегом Янковским?

- С Янковским я работал на его последнем фильме "Царь" Павла Лунгина. Более того, я способствовал, чтобы он играл митрополита Филиппа. Когда мы уже были на съемках, я научил его креститься в нужную сторону, убедил, что нельзя в храме курить трубку.

Но до "Царя" в жизни Ивана было много другого кино. Началось все в 90-е годы. К нему, студенту-ВГИКовцу, как-то подошел будущий российский продюсер, кинорежиссёр и сценарист Ренат Давлетьяров со словами: "Тебе надо сниматься. Есть режиссер Никита Тягунов, который хочет, чтобы ты снимался. Там будет Мамонов". Но Иван в то время не хотел быть артистом, потому что, по его мнению, режиссер - Бог кино, а артист - лишь одно из звеньев. Правда, Ренат нашел слова для мотивации участия в съемках картины "Нога":

 - Сказал: "Там будут девчонки, море, халява, выпивка, деньги!" И я поехал. Познакомился с Никитой Тягуновым, который меня очаровал. Кино было хорошее, авторское. Я получил за него приз.

Как Иван зарабатывал на чужих картинах? Почему Вадим Демчог сравнил героя программы с Пушкиным? Чего ни в коем случае нельзя делать с детьми? После чего Охлобыстин стал считать, что большей частью личного счастья он обязан церкви?

- Меня всегда окружали хорошие люди. Не понимаю, за что Господь меня так любит. Наверное, отмолили предки!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.