Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

28.12.2018

Комментарии ( )

Геннадий Хазанов. Лицо под маской

Его эстрадных персонажей можно цитировать бесконечно.

25.12.2018

Комментарии ( )

С днем рождения, ГИТИС!

Всех гостей этого выпуска программы "Приют комедиантов", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в субботу, 29 декабря, в 22:20, объединяет одно: все они - выпускники ГИТИСа, которому в этом году исполняется 140 лет!

25.12.2018

Комментарии ( )

"Моя звезда": многодетная мама Мария Куликова и пистолет из папье-маше для Андрея Чернышова

Что делать, если любимый человек не отвечает взаимностью?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

30.03.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Увидеть Америку и умереть

Советские актёры уезжали в Америку по разным причинам: кто-то по семейным обстоятельствам, другие - за лучшей долей. Но состояться на чужбине не смог, увы, никто.

Рассказ о трагических судьбах любимых артистов ждет зрителей канала "ТВ Центр" в новом документальном фильме "Увидеть Америку и умереть" в четверг, 5 апреля, в 23:05.

В самом обычном супермаркете штата Флорида работал ничем не приметный на вид мужчина лет шестидесяти. Он помогал покупателям упаковывать продукты на кассе. Лицо сотрудника прикрывал козырёк бейсболки, но время от времени эмигранты из бывших советских республик узнавали в нём известного и любимого актёра. Это был Виктор Ильичёв - артист, сыгравший 118 ролей в кино.

 Его дебют в 1966 году состоялся в фильме "Старшая сестра", который сделал звёздами кино Татьяну Доронину, Наталью Тенякову и Инну Чурикову. Виктор Ильичёв заявил о себе так громко, что уже в следующем году его, двадцатилетнего, пригласили на главную роль в фильме "Личная жизнь Кузяева Валентина".

Биография актёра изрядно проигрывает его более любвеобильным и бесшабашным коллегам. Одна жена, которой он сделал предложение в первый день знакомства. Сын, никаких детей на стороне. По сегодняшним временам - довольно скучно. Виктор Ильичёв был классическим трудоголиком. Он жил ради работы и работал ради семьи. Жена артиста, Светлана Осиева, была солисткой театра оперы и балета им. Кирова. Закончив карьеру балерины, она стала педагогом. В 1991 году Светлана получила приглашение работать в Америке. На семейном совете решили, что в Штаты она отправится одна.

Он исчез с наших экранов, когда стране было не до кинематографа. Сам Ильичёв считал свой отъезд в Америку спасением от невзгод, но было ли это на самом деле так? Или трудно давшееся решение оказалось роковой ошибкой? Как бы то ни было, прах русского актёра Виктора Ильичёва захоронен в американском штате Флорида, за тысячи километров от родной земли…

Дочь знаменитой актрисы Зои Фёдоровой Виктория - еще одна героиня документального фильма - похожа на своего коллегу Виктора Ильичёва лишь именем. Их пути никогда не пересекались, но невидимый сценарист написал финал их жизни, словно под копирку.

Зрители фильма "Москва слезам не верит" и представить не могли, сколько иронии было в "хэлоу", которое произносила Зоя Фёдорова. В 1979 году, когда состоялась премьера картины, она уже три года была бабушкой американского внука и незадолго до начала съемок навещала родных. Виктория только что получила американское гражданство и, как утверждали очевидцы, её отношения с семидесятилетней матерью не были безоблачными…

В 1946 году, через девять месяцев после рождении Виктории, Зою Фёдорову арестовали и приговорили к двадцати пяти годам лагерей усиленного режима "за шпионаж в пользу иностранных государств". Причиной ареста стал роман актрисы с американским военно-морским лётчиком Джексоном Тейтом, который и стал отцом Виктории. Его выслали из СССР, и о рождении дочери и аресте Зои он узнал только спустя много лет.

Когда после смерти Сталина Зою освободили и реабилитировали, и они с дочерью, наконец, встретились, то стали самыми близкими людьми на свете. Никто не удивился, что Вика тоже решила стать актрисой, но поразительно другое - в случае с Викторий Фёдоровой природа не отдохнула, а одарила талантом не меньшей силы, чем мать. Закончив ВГИК, Виктория снималась с лучшими артистами страны.

О том, что её отец - американский военно-морской лётчик, Виктория узнала от матери лет в пятнадцать, и тогда поставила перед собой цель: во что бы то ни стало найти адмирала Джексона Тейта. Ценой невероятных усилий она нашла отца. А потом произошло то, чего не ожидал никто - Виктория вышла замуж за лётчика гражданской авиации Фредерика Ричарда Пуи и отказалась возвращаться на родину. На следующий год после свадьбы она родила сына. Актриса всегда была влюбчивой. Но в отношениях с мужчинами ей не везло. Но в этом случае  Вика была уверена, что её жизнь полностью изменится, что она сумела убежать от проблем… Какая кошка пробежала между Викторией и Зоей? Что послужило причиной смерти актрисы? Почему Савелий Крамаров так и не дождался голливудской славы? Как "Буба из Одессы" - острослов Борис Сичкин - чтобы свести концы с концами уговаривал соседей по бедному району купить билет на его концерт? Смотрите премьеру документального фильма "Увидеть Америку и умереть" в четверг, 5 апреля, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.