Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.11.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Озеленять так озеленять

До 2023 года за счёт ММК в Магнитогорске высадят более десяти тысяч деревьев.

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Символ прогресса

В Москве стартовал главный форум металлургов - международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2018".

15.11.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Не конкуренты, а партнёры

Магнитогорск принял первый конгресс "Безопасность труда и экология на металлургических предприятиях".

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Стратегия развития

"ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - эффективный инструмент поддержки и развития среднего и малого бизнеса.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Бронзовый участковый

Милиционер и мальчик словно рассказывают зрителям историю, для каждого свою.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С глубокой верой и любовью к Родине

Крестный ход 4 ноября стал традиционным для магнитогорцев, радеющих о судьбе Отечества.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Арена для будущих чемпионов

Магнитка обязательно зажжёт новые хоккейные звёзды.

03.11.2018

Комментарии ( )

Преображение начинается с идеи

Магнитогорцам предстоит определить, что и где сделать, чтобы жить в городе стало комфортней.

События и комментарии

31.03.2018

Текст: Карина Левина

На личном контроле

Сергей Бердников побывал с рабочим визитом в двух учреждениях города.

Объезд градоначальника начался с Магнитогорской картинной галереи. Сотрудники провели для него небольшую экскурсию по выставочным залам.

Начали со второго этажа, где в настоящее время открыты экспозиция фоторабот Андрея Городисского и городская творческая выставка "Волшебное рукоделие". Затем гости спустились вниз, в лекционный зал - виртуальный филиал "Русского музея". Здесь директор галереи Юлия Кривошапко показала на протекающий потолок:

- В прошлом году сделали обследование кровли, получили проектно-сметную документацию и согласовали в управлении капитального строительства и благоустройства.

Из-за проблем с крышей в помещениях галереи достаточно холодно: нарушены тепло- и гидроизоляция. Директор МКГ уточнила, что на ремонт нужно 546 тысяч рублей. Оказалось, что это не единственная беда учреждения: не работает и вытяжная вентиляция.

- В этом году выделено 163 тысячи рублей из бюджета города, - сообщила Юлия Кривошапко. - Планируем провести диагностику вентиляционной системы, выяснить, что необходимо для проведения работ.

- Вы не тяните, - главу города крайне обеспокоила аварийная ситуация. - Вопрос по кровле надо решать немедленно, тем более, есть документация. Запускаем в работу и всё устраняем. По вентиляции - то же самое, это важно для сохранения фондов.

Беседа продолжилась в зале декоративно-прикладного искусства. Глава города интересовался условиями организации выставок, графиком работы МКГ. Юлия Кривошапко объяснила, что, благодаря выставкам, у галереи есть возможность пополнять собственные фонды, которые сейчас насчитывают более 8000 произведений искусства. В среднем учреждение посещают около 30 тысяч человек в год. Для удобства предусмотрен гибкий график работы. Так, в среду залы МКГ открыты для посещения с 13.00 до 21.00. Единственный выходной - воскресенье.

Сергей Бердников предложил подумать над тем, чтобы сделать понедельник, а не воскресенье выходным днём - для привлечения большего числа посетителей:

- Я не настаиваю, но мне кажется целесообразным, по крайней мере, проработать этот вопрос, - уточнил глава города.

Что касается выставок выдающихся художников, для перевозки музейных коллекций нужно оплачивать страховку, специализированный транспорт, поддерживающий микроклимат, необходимый для сохранения произведений искусства. Это и сложно, и дорого. Более того, определённый уровень влажности и температуры должен быть и в выставочном зале, принимающем художественные раритеты. Поэтому в Магнитогорской галерее в основном работают с частными коллекциями и современными заслуженными авторами.

Подводя итоги рабочей встречи, Сергей Бердников подчеркнул, что МГК - чрезвычайно важный объект для города:

- Галерея не загружена так, как она может быть загружена. Нужно поднимать планку. С одной стороны -  будем увеличивать посещаемость, с другой - культурный уровень наших людей.

Вторым пунктом в программе объезда значился областной онкологический диспансер № 2. Здесь делегацию встречала главный врач Елена Заболотская. Для руководителей города также организовали обход учреждения.

Подняться в лифте на пятый этаж глава города отказался - решил воспользоваться лестницей и заодно проверить эвакуационные выходы.

Оказалось, что служебная дверь, ведущая на улицу, закрыта на ключ. Глава потребовал устранить недочёт, чтобы у сотрудников и пациентов всегда была возможность открыть её в случае ЧП.

Вместе с главным врачом чиновники заглянули в операционный блок, реанимационные палаты, палату дневного стационара, где проводится химиотерапия. Сергей Бердников поинтересовался, возникают ли у пациентов проблемы из-за очередей на операции.

- План операций составляем на неделю, - объяснила Елена Геннадьевна. - Мы закрываем все потребности пациентов в хирургической помощи.

Сотрудники онкодиспансера отметили, что, хотя текущие ремонты в учреждении проводят регулярно, капитального ремонта не было очень давно. Также диспансер нуждается в приобретении медицинского оборудования для реанимационной палаты. Показали главе города и пристрой к основному зданию, соединённый с переходом, ведущим в радиологический корпус. Здесь нужно завершить строительные работы, чтобы помещения могли эксплуатроваться. С просьбой помочь в решении этой задачи руководство учреждения также обратилось к градоначальнику.

- Онкоцентр - это областное лечебное заведение, - отметил Сергей Бердников в завершение объезда. - Но так как здесь проходят лечение и работают жители Магнитогорска, нам далеко не безразлично, как организован лечебный процесс. Хочется сказать слова благодарности сотрудникам. Ещё раз убеждаюсь, что у нас очень высококвалифицированные специалисты. Есть вопросы, которые мы будем решать вместе с администрацией центра, с областными руководителями. Конечно, город будет подключаться и помогать. В целом, ещё раз отмечу, работа поставлена на достаточно высоком уровне.

По словам сотрудников диспансера, ежемесячно учреждение посещают около 3200 пациентов Магнитогорского городского округа, только в марте на учёт было поставлено 138 первичных больных.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.