Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.12.2018

Комментарии ( )

#прививкаотмошенников

Сотрудники полиции и Общественного совета стали инициаторами акции #прививкаотмошенников.

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Православие»

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Пища телесная и духовная

Куличи уже несколько дней в авангарде востребованных товарных позиций в магазинах.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

С православной предысторией

Пятый год крестный ход проводится в Дни Казанской Божьей Матери и народного единства.

01.08.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Богоугодные дела епархии

Пресс-конференция, состоявшаяся на территории кафедрального собора Вознесения Христова, была посвящена пятилетию со дня образования епархии.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Помолиться в детской больнице

27 марта 2017 года преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершил чин освящения молитвенной комнаты в честь иконы Пресвятой Богородицы "Нечаянная радость" при детской больнице № 3 г. Магнитогорска.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Божия обитель

Православный храм вскоре будет возведён в сквере Имени 50-летия ММК.

11.04.2017

Комментарии ( )

Пасхальные куличи

Приближается светлый праздник Пасхи. Так хочется порадовать близких вкусными куличами! Однако традиционная пасхальная выпечка удаётся не каждой хозяйке. Предлагаем вниманию читателей упрощённые рецепты куличей, в которых используются сухие дрожжи и гораздо меньше сдобы.

11.04.2017

Комментарии ( )

Праздничное разноцветье

В апреле полки супермаркетов пестрят наборами для окраски яиц к Пасхе. Всевозможные этикетки и наклейки, разнообразные красители… Выбор велик. Но как быть, если хочется быть уверенным в натуральности красителей? Воспользоваться нашими советами и вместе с родными и близкими провести вечер за этим увлекательным занятием.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В Магнитогорске появится новый храм

Седьмого апреля преосвященнейший Иннокентий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский, совершит чин закладки храма в честь Благовещения Божией Матери.

Православие

05.04.2018

Текст: Рита Давлетшина

Пища телесная и духовная

Куличи уже несколько дней в авангарде востребованных товарных позиций в магазинах.

В самом разгаре Страстная неделя, православный мир готовится к Светлой Пасхе, и с этого четверга куличи компании "Русский хлеб" действительно пасхальные: готовую партию, а также сырьё и оборудование освятил священнослужитель храма Живоначальной Троицы посёлка Железнодорожный иерей отец Фёдор (Терещенко).

- Печь хлеб - доброе дело, ибо без хлеба человек жить не может, - до совершения молитвы и окропления продукции святой водой обратился отец Фёдор к работникам предприятия. - Посему надобно, чтобы дело это было и боголюбивым. Добро и светлые мысли передадутся вместе с куличами тем, для кого вы их печёте.

И работники "Русского хлеба" подтверждают: придёшь на работу в унынии - и тесто получается "не таким". Потому привыкли быть в хорошем расположении духа - работа такая, добрая и тёплая. Особенно под Пасху. Когда начинали печь куличи, делали только один вид - с изюмом. Сегодня в ассортименте "Русского хлеба", кроме традиционных, куличи с цукатами и орехами, творожные и шоколадные. Одно неизменно - высокое качество.

- Тесто делается исключительно опарным способом, обильное сдобой - буквально по бабушкиным рецептам, из сырья и ингредиентов высочайшего качества, - приоткрывает тайну начальник производства компании "Русский хлеб" Ирина Свешникова.

В котле размером с бочку, заполненном на треть, медленно замешивается густое тесто. Рядом в блестящих тазах стоят изюм, фундук, цукаты и разноцветная посыпка. Тестомес Светлана Баклицкая поясняет: из этого объёма получится примерно 250 куличей весом 300 граммов. За пять предпасхальных дней "Русский хлеб" выпекает минимум 12 тонн куличей - каждый день только творожных производят до восьмисот штук. Продукция эксклюзивная: для обыденной используется разве что творожное тесто - в кексах "Съешь-ка!". Остальное можно попробовать только в пасхальные дни.

А с сегодняшнего четверга и до самой Светлой Пасхи куличи "Русского хлеба" привозят в магазины уже освящёнными. Запасайтесь к Дню Христова воскресения!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.12.2018

( )

Старшеклассников Магнитогорска пригласили вступить в ряды пожарных

Сотрудники Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона встретились с учащимися старших классов "Гимназии №53". Встреча проходила в рамках месячника безопасности детей и профориентации школьников.

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.