Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 12 июля

Подтверждены 9241 случай заболевания COVID-19 (+140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кровля - тоже показатель

Центральная клиническая медико-санитарная часть при активной помощи ПАО "ММК" приступила к третьему пункту преобразований в рамках стратегии развития учреждения, рассчитанной до 2024 года.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июльские нововведения

Начало полугодия - это всегда огромное количество вступающих в силу официальных документов.

20.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Прими верное решение

Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 № 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти".

04.06.2020

Комментарии ( )

"Детские" деньги

Первого июня многие магнитогорцы получили президентские выплаты.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В лето - по новым правилам

Российские законы, которые вступят в силу в июне, увеличат социальные выплаты и изменят банковскую систему.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как спасти экономику?

Ответ на этот вопрос знают в Торгово-промышленной палате РФ.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Строго на определённые цели

На майском заседании депутаты МГСД разобрали важнейшие темы.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Для улучшения качества детского отдыха

В детском загородном комплексе "Абзаково" установлена новая газовая котельная.

Политика. Власть. Общество

22.11.2005

Текст: Александр ДУРМАНЕНКО, член партии «Единая Россия».

Новое возвращение в «родные палестины»?

Путь к народному единению полон препятствий

Уважаемый читатель «Магнитогорского металла» Николай Бобылев! Благодарен вам за вопросы ко мне, опубликованные 1 ноября. Они вроде бы и простые, но сразу ответить на них нелегко. Поэтому предлагаю подумать вместе. Сразу оговорюсь: в силу естественных причин не могу узнать мнение руководства партии. И на вопрос – «Как относится «Единая Россия» к программе академика Львова?» – могу отвечать как рядовой член партии.

Ответ будет немудрен: как и все здравомыслящие люди, «единороссы» одобряют разумные, профессиональные и конструктивные советы ученого. Другое дело, что это одобрение ничего не решает и ни к чему не обязывает. Иной раз воплотить в жизнь созидательные экономические программы не так просто, как кажется. Чтобы понять, почему, обратимся к другому поставленному вами вопросу: «Все в России хотят единения. А как его добиться?»

Во-первых, далеко не все в обществе хотят единения. Одни отмечают годовщину Октябрьской революции, другие предпочитают иллюзорный День примирения и согласия, третьи увидели путь к единению в связи веков и преемственности поколений. Подобные разночтения – нормальное явление в переходную эпоху. Вопрос в другом, когда закончится смута? Когда желаемое совпадет с действительным? Необходимо только это действительное представлять: чтобы или отрицать его, или принимать умом и сердцем. Согласитесь, это непросто – вот вам и одна причина разобщения.

Во-вторых, нельзя не учесть человеческий фактор партийной элиты. В эпоху социального слома любая демократическая партия, в том числе и «Единая Россия», объединяет людей с разным мировоззрением. Но именно в ней сосредоточен интеллектуальный потенциал. Надо полагать, внутрипартийные разногласия – временные, но единению нации не способствуют.

Третья причина – в государственной политике нет четких приоритетов. Основополагающий вопрос для любой развивающейся страны: что является ее «локомотивом»? И какой тип экономического устройства необходим: где экономика ради человека или наоборот? Поиск «локомотива» затянулся, от того в обществе и продолжается раздор.

Теперь о том, как единения добиться. Без формирования гражданского общества его не достичь. Идти этим путем – не лучшие экономические программы выполнять, в том числе академика Львова. Но реформы без объединяющей народ идеологии обречены на неудачу. К сожалению, веру, цель и смысл у нас отняли, а взамен ничего не дали. Мы оказались не способны к самозащите и стали восприимчивы к антикультуре. Массовая культура сегодня – сплошная малообразованность. Ростки духовности у отдельных людей еще сохранились, но чаще мы видим другую картину. С помощью информационных технологий человека превращают или в фанатика-изувера, или в циничного бессердечного делягу. Когда бездарное руководство страны завело ее в тупик, то вместо мобилизующей идеологии предложило народу пустоту. Помните «лечение мозгов» с помощью гипнотических телесеансов Кашпировского?

Затем стоящую на перепутье страну охватила сериаломания. Миллионы зрителей увлеклись «Рабыней Изаурой», где все события и поступки героев просчитывались на пять серий вперед. Затянутые планы и слабые актерские работы не требовали напряжения извилин. Не требовал умственной работы и сериал «Санта-Барбара», растянутый на две с лишним тысячи серий. Сопереживание иноземным героям отвлекло нас от «родных палестин», а в это время мошенники всех мастей растаскивали из амбаров народное добро. Теперь нас потчуют криминальными сериалами. Пока мы на кухнях взахлеб обсуждаем судьбы «героев» и пытаемся угадать содержание следующей серии – до объединения ли нам?

Не «Единая Россия» усадила страну за телевизор и чтение бестселлеров. Виной тому – хаос в головах россиян. Здоровые силы партии активно работают над иными направлениями культуры. Вот почему в прокате мы все чаще видим народные фильмы: «Сибирский цирюльник», «Турецкий гамбит», «9-я рота» и другие. Но раз объединяющим началом остаются сериалы, хочу обратить внимание на один из них – «Охота на Изюбря». Кто-то по инерции воспринял его как очередной блокбастер про хороших и плохих бандитов, честных олигархов и хитрых банкиров. На самом деле сериал дает повод к анализу действительности, напоминает нам, что даже в смутное время никто не отменял понятий «честь», «порядочность» и «совесть». Фильм ставит злободневный вопрос: кто нами правит?

В то время как министр экономического развития страны Герман Греф заявляет, что Россия обсуждает вопрос о привлечении займов на сумму 100 миллионов долларов, мы видим, как современные Демидовы выводят отечественную металлургию на мировой уровень, кормят города и обеспечивают благополучие региона. Согласитесь, нонсенс: богатой интеллектуалами страной управляют неквалифицированные специалисты. Армией командует переводчик по специальности, здравоохранением заправляет кибернетик, экономикой рулит юрист. К слову, такую систему вводила тоже не «Единая Россия». Умных людей в стране много, а умных политиков и руководителей всегда дефицит. Сериал помогает увидеть разницу между бандитским и социальным капитализмом на примере борьбы русского промышленника с мошенниками без родины и флага. Закономерно, что ум и совесть оказались на высоте.

Я сознательно уделил много внимания культуре, способной объединить наш народ. Зачем, как вы думаете, нам сериалы, дающие повод для серьезного анализа? Для чего местное отделение «Единой России» приводило в порядок памятник «Тыл – Фронту»? Почему оно регулярно участвует в организации творческих выставок? С какой целью делегирует в Законодательное собрание умных и порядочных производственников? Мое мнение однозначно: чтобы россияне обрели веру в будущее страны, чтобы мы смогли воплотить в жизнь программы таких ученых, как Львов, Петраков и Абалкин. Без практической помощи известных руководителей и политиков – Виктора Рашникова, Андрея Морозова, Геннадия Сеничева, Валентина Романова – тут не обойтись.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.