Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.04.2018

Текст: Бернара Батталова

"Лишний": и жизнь, и слезы, и любовь…

Что делать, когда в твоей жизни неожиданно появляется родной человек, много лет считавшийся погибшим?

Героям фильма "Лишний"  придется не только пересмотреть свои планы на жизнь, но и переоценить свои действия и намерения. Премьеру детектива покажет канал "ТВ Центр" в субботу, 7 апреля, в 17:00.

Неожиданно умирает основатель и владелец крупной фармацевтической компании Георг Тарманов.  Его взрослые сыновья Борис (Владимир Колганов) и Виктор (Максим Брызгалин) уже решили, как избавятся от сестры Анны (Елена Мартыненко) в совете директоров и приберут отцовский бизнес к рукам. Однако во время оглашения завещания, оставленного  Тармановым, выясняется, что ни один из детей Георга никакого отношения к наследству не имеет. Все состояние Тарманова завещано внуку Максиму - сыну Анны, утонувшему много лет назад. А вскоре журналистка Энка (Элис Дарс) на железнодорожной платформе обращает внимание на молодого человека в несознательном состоянии. В полиции он утверждает, что его зовут Максим (Кирилл Балобан), и он является внуком олигарха Георга Тарманова…

- Мне сразу понравился сценарий фильма. Он не только увлек лихо закрученной детективной составляющей, в нем еще затронуты очень тонкие и важные сегодня для каждого из нас темы, - говорит режиссер Руслан Ибрагимов. - На мой взгляд, в целом эта история о нашем общечеловеческом эгоизме. И не только. Когда зрители, досмотрев фильм до конца, узнают мотивы и реальные намерения главы семейства, они поймут, что я имел ввиду.

Сыграть роль современного Маугли, оказавшегося спустя годы снова в семье - задача непростая. Но Кирилл Балобан поразил и покорил режиссера своей работой на площадке.

- Уверен, что если ему повезет, он скоро станет явлением в актерском мире, - заметил Ибрагимов. - Хочу отметить и работу Елены Мартыненко, которая сыграла роль Анны. Вспоминаются съемки сцены первой после многих лет разлуки встречи Максима с матерью. Мы долго репетировали этот эпизод,  думали, какой должна быть реакция матери, много лет прожившей с мыслью о гибели сына. Актриса все время утверждала: "Я плакать не буду, это точно!" Когда же включили камеру, Елена вошла в кадр с Кириллом, неожиданно для всех - и даже для самой себя - она вдруг начала плакать. Это было такая эмоциональная игра, что рыдали все девчонки из съемочной группы. И, должен признаться, что дублей больше не было.

- У нас собралась прекрасная команда артистов и вся съемочная группа, -   продолжает Ибрагимов. - И все это благодаря кинокомпании-производителю, которая делает хорошее кино. В нашем случае даже к деталям продюсеры подошли с вниманием и ответственностью. Например, в фильме упоминается о действиях ученого доктора, который проверяет свой препарат на сиротах. И для съемок нам были нужны лишь фотографии этих несчастных детей. Было решено: фотографии сделаем сами. Сначала подписали все документы с родителями детей и много всяких других бумаг. После этого на теле мальчика и девочки гримеры создавали "последствия" опытов. Причем все время рядом с моделями находились их родители. А чтобы дети во время грима не мерзли, в помещении установили дополнительные обогреватели. А потом с разных ракурсов снимали "творения" наших художников. В какие-то моменты мне казалось, что мы снимали не детектив, а триллер… И все-таки это история о нашей жизни, где непременно есть место и любви.

Съемки проходили осенью 2017 года в Санкт-Петербурге и области.

- По сюжету город, в котором разворачиваются события фильма, не называется, поэтому мы в кадре избегали узнаваемые места Питера. Так, особняк олигарха снимали в Санкт-Петербурге, в районе Шувалово-Озерки, в доме бывшего именитого инженера, в котором сегодня живут его близкие. Интерьер там необыкновенно красивый, как раз для съемок кино. Зрители увидят потрясающую мебель из красного дерева, резную лестницу и остальные детали, которые акцентируют состоятельность владельца. Совсем рядом нашли и интерьеры для дома Анны.

Не обошлось и без трюковых сцен.

- Падение главного злодея фильма снимали в центре Питера на действующей парковке в районе Васильевского острова, - рассказывает режиссер. - Мы решили, что падение с высоты десятого этажа будет выглядеть на экране впечатляюще, если каскадер будет лететь со страховочным тросом, который во время монтажа мы сотрем на компьютере. Так вот, чтобы получить нужные кадры, трюкачу пришлось падать четыре раза! Уж очень не нравилось мне его позы, какие у него были в полете. (Улыбается)

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.