Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.04.2018

Азия в тарелке

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня на каждом шагу можно отведать блюда Вьетнама, Китая, Японии... Но насколько приспособлены мы к такой пище?

Что содержится в экзотической еде? Чем она нас так привлекает и одновременно отталкивает? Ответы - в выпуске "Азия в тарелке" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр". Передача выйдет в эфир в понедельник, 9 апреля, в 23:05.

Съемки этого выпуска проходили в Москве, Екатеринбурге и на Дальнем Востоке. Журналисты инспектировали кухни азиатских ресторанов, сдавали на экспертизу суп рамен, измеряли щелочную среду в морковке по-корейски и салате чука… Прямо с фестиваля вьетнамской кухни съемочная группа отправилась во вьетнамские рестораны столицы - дегустировать суп фо бо. По необъяснимой причине традиционное блюдо из говядины в Москве почему-то готовят на… курином бульоне.

Говорят, что китайская кухня славится не только своим разнообразием, но еще и щедростью: огромные порции в кафе и ресторанах - норма для китайцев. Этого не скажешь о московских ресторанах китайской кухни. Захватив с собой студента РУДН из Китая, авторы программы прошлись по известным местам и проверили размер порций.

Вместе с руководителем школы японской кухни журналисты выяснили, как и из чего готовят еду в открытых кафе азиатской кухни. Результаты удивили: продавцы не знают состав блюд, берут еду и принимают деньги одними и теми же руками без перчаток.

На этом съемочная группа не остановилась и вместе с юристом отправилась по столичным магазинам. Просрочка, нарушение температурного режима и отсутствие документов во всех проверенных магазинах - таков печальный итог этого рейда. Под руководством химика журналисты провели эксперимент, измерив щелочную среду в азиатских блюдах - спарже, моркови по-корейски, соевом соусе, супе том-ям и салате чука. Какие образцы прошли испытание, а с какими стоит быть осторожнее - об этом в программе.

Добравшись до Екатеринбурга, телевизионные инспекторы  обнаружили подпольное производство азиатской еды. Фунчозу, морковь по-корейски, спаржу готовили в грязных тазах и отправляли на реализацию в известную торговую сеть… Действительно ли в кафе и ресторанах разбавляют соевый соус? Может ли сок от салата чука очистить сковородку лучше моющего средства? О чем свидетельствует отсутствие перевода названия блюда и его состава на русский язык? И как обстоят дела с азиатской кухней на Дальнем Востоке? Из выпуска "Азия в тарелке" зрители узнают всю правду!

Как всегда в программе участвуют звезды. Владимир Пресняков-старший, Жанна Эппле, Сергей Галанин, Роман Архипов и Татьяна Овсиенко рассказали, какие азиатские блюда они предпочитают, а что только собираются попробовать. Все нюансы звездного рациона - в новом выпуске программы "Без обмана"!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.