Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.04.2018

Азия в тарелке

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня на каждом шагу можно отведать блюда Вьетнама, Китая, Японии... Но насколько приспособлены мы к такой пище?

Что содержится в экзотической еде? Чем она нас так привлекает и одновременно отталкивает? Ответы - в выпуске "Азия в тарелке" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр". Передача выйдет в эфир в понедельник, 9 апреля, в 23:05.

Съемки этого выпуска проходили в Москве, Екатеринбурге и на Дальнем Востоке. Журналисты инспектировали кухни азиатских ресторанов, сдавали на экспертизу суп рамен, измеряли щелочную среду в морковке по-корейски и салате чука… Прямо с фестиваля вьетнамской кухни съемочная группа отправилась во вьетнамские рестораны столицы - дегустировать суп фо бо. По необъяснимой причине традиционное блюдо из говядины в Москве почему-то готовят на… курином бульоне.

Говорят, что китайская кухня славится не только своим разнообразием, но еще и щедростью: огромные порции в кафе и ресторанах - норма для китайцев. Этого не скажешь о московских ресторанах китайской кухни. Захватив с собой студента РУДН из Китая, авторы программы прошлись по известным местам и проверили размер порций.

Вместе с руководителем школы японской кухни журналисты выяснили, как и из чего готовят еду в открытых кафе азиатской кухни. Результаты удивили: продавцы не знают состав блюд, берут еду и принимают деньги одними и теми же руками без перчаток.

На этом съемочная группа не остановилась и вместе с юристом отправилась по столичным магазинам. Просрочка, нарушение температурного режима и отсутствие документов во всех проверенных магазинах - таков печальный итог этого рейда. Под руководством химика журналисты провели эксперимент, измерив щелочную среду в азиатских блюдах - спарже, моркови по-корейски, соевом соусе, супе том-ям и салате чука. Какие образцы прошли испытание, а с какими стоит быть осторожнее - об этом в программе.

Добравшись до Екатеринбурга, телевизионные инспекторы  обнаружили подпольное производство азиатской еды. Фунчозу, морковь по-корейски, спаржу готовили в грязных тазах и отправляли на реализацию в известную торговую сеть… Действительно ли в кафе и ресторанах разбавляют соевый соус? Может ли сок от салата чука очистить сковородку лучше моющего средства? О чем свидетельствует отсутствие перевода названия блюда и его состава на русский язык? И как обстоят дела с азиатской кухней на Дальнем Востоке? Из выпуска "Азия в тарелке" зрители узнают всю правду!

Как всегда в программе участвуют звезды. Владимир Пресняков-старший, Жанна Эппле, Сергей Галанин, Роман Архипов и Татьяна Овсиенко рассказали, какие азиатские блюда они предпочитают, а что только собираются попробовать. Все нюансы звездного рациона - в новом выпуске программы "Без обмана"!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.