Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Спасите, я не умею готовить!": Особое блюдо от Владимира Конкина

Все тайны блюда "Бефстроганов по-конкински" актер раскроет в программе. А пока - рецепт салата от Владимира Конкина.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Этим пыльным летом": мыть машину - плохая примета?

Семье, где есть мир и покой, не страшны никакие беды.

12.10.2018

Комментарии ( )

"Когда возвращается прошлое": у Аллы Югановой появился сын

Может ли хрупкая женщина противостоять жестокости и злому умыслу мужчины?

09.10.2018

Комментарии ( )

"Московские тайны. Семь сестёр": любовный треугольник для Анны Старшенбаум, или Что скрывает дом на Набережной?

Загадки прошлого всегда привлекают своей таинственностью. А если со всем этим связана еще и мистика, то интереснее вдвойне.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

06.04.2018

Азия в тарелке

Азиатская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня на каждом шагу можно отведать блюда Вьетнама, Китая, Японии... Но насколько приспособлены мы к такой пище?

Что содержится в экзотической еде? Чем она нас так привлекает и одновременно отталкивает? Ответы - в выпуске "Азия в тарелке" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр". Передача выйдет в эфир в понедельник, 9 апреля, в 23:05.

Съемки этого выпуска проходили в Москве, Екатеринбурге и на Дальнем Востоке. Журналисты инспектировали кухни азиатских ресторанов, сдавали на экспертизу суп рамен, измеряли щелочную среду в морковке по-корейски и салате чука… Прямо с фестиваля вьетнамской кухни съемочная группа отправилась во вьетнамские рестораны столицы - дегустировать суп фо бо. По необъяснимой причине традиционное блюдо из говядины в Москве почему-то готовят на… курином бульоне.

Говорят, что китайская кухня славится не только своим разнообразием, но еще и щедростью: огромные порции в кафе и ресторанах - норма для китайцев. Этого не скажешь о московских ресторанах китайской кухни. Захватив с собой студента РУДН из Китая, авторы программы прошлись по известным местам и проверили размер порций.

Вместе с руководителем школы японской кухни журналисты выяснили, как и из чего готовят еду в открытых кафе азиатской кухни. Результаты удивили: продавцы не знают состав блюд, берут еду и принимают деньги одними и теми же руками без перчаток.

На этом съемочная группа не остановилась и вместе с юристом отправилась по столичным магазинам. Просрочка, нарушение температурного режима и отсутствие документов во всех проверенных магазинах - таков печальный итог этого рейда. Под руководством химика журналисты провели эксперимент, измерив щелочную среду в азиатских блюдах - спарже, моркови по-корейски, соевом соусе, супе том-ям и салате чука. Какие образцы прошли испытание, а с какими стоит быть осторожнее - об этом в программе.

Добравшись до Екатеринбурга, телевизионные инспекторы  обнаружили подпольное производство азиатской еды. Фунчозу, морковь по-корейски, спаржу готовили в грязных тазах и отправляли на реализацию в известную торговую сеть… Действительно ли в кафе и ресторанах разбавляют соевый соус? Может ли сок от салата чука очистить сковородку лучше моющего средства? О чем свидетельствует отсутствие перевода названия блюда и его состава на русский язык? И как обстоят дела с азиатской кухней на Дальнем Востоке? Из выпуска "Азия в тарелке" зрители узнают всю правду!

Как всегда в программе участвуют звезды. Владимир Пресняков-старший, Жанна Эппле, Сергей Галанин, Роман Архипов и Татьяна Овсиенко рассказали, какие азиатские блюда они предпочитают, а что только собираются попробовать. Все нюансы звездного рациона - в новом выпуске программы "Без обмана"!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.