Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

Управление Росреестра ждет звонков

27 июня с 14.00 до 15.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет "горячую линию" на тему "Журналисты спрашивают - Росреестр отвечает".

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Кто наведёт порядок на улицах моего детства…"

Опыт сотрудников кадровой службы определяет профессионализм гарнизона.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Документальная история

В этом году государственной архивной службе России исполнилось сто лет.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мыслью не по древу

Рационализаторы ММК относятся к изобретательству как к точной науке.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Прощай,школа!

В Магнитогорске состоялись последние звонки - торжественные, но немного грустные праздники, когда школьники прощаются со своими наставниками-учителями.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Завтра - в большую жизнь

В школе № 20 прозвенел последний звонок.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Звёзды учёбы и профессии

В школе № 63 наградили отличившихся учеников и вручили благодарственные письма педагогам.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Судьбоносная встреча

Учащиеся лицея и студенты встретилась с Эллой Комиссаровой на выставке, приуроченной к её юбилею.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 58 фото »

Планета под названием "Дети Магнитки"

Красивейшим, ярким концертом хореографическая студия отметила своё пятнадцатилетие.

О ком говорят

10.04.2018

Текст: Татьяна Бородина

Сто лет военкоматам

Торжественную дату отметили в библиотеке имени Бориса Ручьёва.

Совет народных комиссаров принял декрет об учреждении военкоматов 8 апреля 1918 года. Это было необходимо для создания Красной Армии. Затем учреждения мобилизовывали граждан Советского Союза во время Великой Отечественной войны, призывали молодёжь для службы в горячих точках.

Военкоматы не останавливают свою работу и в мирное время. В честь столетия в библиотеке состоялась встреча ветеранов, действующих сотрудников и молодёжи.

- Мы были горды, когда нас призывали в армию, - рассказал депутат Законодательного собрания Челябинской области, президент МГТУ им. Г. И. Носова Валерий Колокольцев. - Те ребята, кого комиссовали, переживали. Служба в армии была почётной. Надо, конечно, отметить, что каждый умел постоять за себя. Идти служить было не страшно.

Обратившись к молодёжи, которая пришла на встречу, Валерий Михайлович отметил, что нынешнее поколение иное. Не то чтобы совсем рафинированное, но многие не готовы к армии.

- Допризывная подготовка и работа военкоматов до сих пор не потеряли важности, - отметил он. - Не зря же говорят: если не кормить свою армию, будешь кормить чужую.

Значимость даты и деятельности военных комиссариатов отметили депутат городского Собрания Виктор Токарев, председатель городского совета ветеранов Александр Макаров, исполняющий обязанности председателя комитета содействия офицерам запаса, участник боевых действий в Афганистане Василий Блинов.

Бывший начальник четвёртого отделения военкомата Правобережного района Магнитогорска Александр Шилов напомнил, что в 1941 году в Магнитке был сформирован 615-й стрелковый полк, который героически воевал. Кадры для него поставлял военный комиссариат.

Председатель Правобережного совета ветеранов, участник боевых действий во Вьетнаме Александр Мякушко рассказал, что отдал армии 27 лет. Служил в войсках противовоздушной обороны. Детство прошло в оккупации.

- Знаю, и что такое современная война, - подчеркнул он. - Вооружение поменялось, конечно. Прежде пользовались ракетами, которые сейчас находятся в музее военной техники. Но, как и раньше, необходимо защищать Родину. И к этому нужно готовиться.

На встречу пришёл также начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Магнитогорска Андрей Дадаев. Он сообщил, что с 1 декабря 2016 года в городе  работает только один военкомат. В нём трудятся около 90 сотрудников.

- К сожалению, из-за проведённых реформ все они гражданские, - отметил Андрей Антонович. - Сейчас военнослужащих в учреждении нет. Но с поставленными задачами военкомат справляется и остаётся на хорошем счету. 31 марта начались мероприятия по призыву граждан 2001 года рождения, которых насчитали около двух тысяч. Все поставлены на учёт. Две трети пока ещё соответствуют требованиям призыва.

Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля. В целом по России необходимо призвать 128 тысяч человек. В прошлом году в армии ждали 134 тысячи молодых людей. Снижение количества призывников Андрей Дадаев объяснил тем, что многие должности активно занимают военные, которые служат по контракту, профессионалы.

- В Магнитогорске необходимо призвать около 400 человек, - проинформировал Андрей Антонович. - Сейчас активно работает медицинская комиссия. Призыв будет выполнен в полном объёме. Прошу  молодёжь готовиться к военной службе, а ветеранов - больше работать с подрастающим поколением.

Завершилась встреча концертом. Перед собравшимися выступил победитель областных, международных конкурсов ансамбль русской песни "Дашеньки". Ребята занимаются в Доме дружбы народов под руководством Елены Воскобоевой. В заключение добавлю, что мероприятие в честь столетия военкоматов было подготовлено объединением городских библиотек и советом ветеранов Магнитогорска.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.