Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

11.04.2018

Текст: Мария Феоктистова

Виктор Дробыш: "Как только я сажусь за рояль, дочь начинает танцевать"

Его песни поют самые популярные российские исполнители, под его "Party for Everybody" в исполнении "Бурановских бабушек" зажигала вся Европа, а "Фабрика звезд", которую он продюсировал, считается одной из самых успешных.

В четверг, 12 апреля, в 13:35 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет заслуженный артист России Виктор Дробыш.

Российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш родился в городе Колпино, что под Санкт-Петербургом, в семье токаря и медсестры. Его детство прошло в пятиугольной комнате коммунальной квартиры, где кроме него и родителей жили бабушка с дедушкой.

- Из всего детства помню одно - как поджег елку в новый год. Раньше елку всегда обкладывали ватой. Я сидел с бенгальским огнем, смотрел телевизор, и думал: "Ну, грустно же!" Потом взял и воткнул огонь туда. Елка вспыхнула моментально. Помню это состояние - все бегают, тушат, а я сижу и смотрю, как она красиво горит, как игрушки лопаются.

Да, мальчик Витя был хулиганом, хотя воспитывали его строго. Однажды в детском магазине будущий музыкант увидел маленькое пианино. Оно настолько понравилось ребенку, что маме пришлось купить инструмент. Как-то, гуляя по улице, Дробыш увязался за соседями и отправился поступать в музыкальную школу. Просидев полдня в очереди, услышал, что, если инструмента дома нет, то в школу не возьмут, но это его не остановило:

- Я был хитрый, и когда подошла моя очередь, начал петь, танцевать, и на вопрос педагога, есть ли у меня фортепиано, я, конечно же, ответил, что есть. Учитель меня спрашивает: "А какое?" Понимаю, что "Штирлиц близок к провалу". Я подумал и говорю: "Не знаю, оно еще завернутое в коридоре стоит".

Обман раскрылся, но в музыкалку Виктора взяли. Фортепианный талант артиста был очевиден, и в 11 лет ему предложили стать клавишником во взрослом ансамбле. Несмотря на то, что в разное время он хотел стать летчиком, космонавтом, авиаприборостроителем, футболистом, и дзюдоистом, на семейном совете было решено, что мальчик будет музыкантом. Почему Дробыш не стал профессиональным спортсменом? По какой причине до сих пор вспоминает первое выступление? В какой группе мечтал играть? Смотрите в программе.

 Все музыкальные дисциплины при поступлении в музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова Виктор сдал на "отлично", а вот русский язык и литература его подвели - для поступления не хватило одного балла. Педагоги пошли навстречу, и предложили год отучиться в Новгороде, а на второй курс вернуться в родной город.

- Я уехал в Новгород, почувствовал, что такое жизнь в общежитии. Развил вокруг себя бурную деятельность, играл на танцах, в свободное время музицировал. Вокруг меня всегда были толпы девчонок. Я уже тогда понял, что мне самое главное - это дотащить девушку до рояля.

Окончив училище, Виктор поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию. Каждый день в 6 утра он приезжал, чтобы практиковаться в игре на рояле. Вскоре устроился пианистом в гостиницу "Прибалтийская". Услышав молодого музыканта, известный гитарист Игорь Романов пригласил Дробыша выступать вместе с группой "Земляне". Следующими проектами музыканта были группы "Союз" и "Санкт-Петербург". Зачем артист продал все, что было, и отправился в Германию? Как познакомился с продюсером группы "Queen"? Об этом Виктор Яковлевич расскажет Татьяне Устиновой.

 Сейчас день продюсера расписан по минутам, поэтому все свободное время он пытается посвятить семье - жене Татьяне и младшим детям: семилетней дочери Лидии и шестилетнему сыну Даниилу.

- Я заметил, как только я за рояль - дочь танцует. Причем танцует балет. Мы решили попробовать с балетом, начали заниматься. И ей нравится. Я сам стал ходить на балет, и получаю от этого огромное удовольствие. Времени, конечно, не всегда хватает. Жена иногда поругивается, что дети вырастут, а я и не замечу. В отпуск мы ездим без нянь, чтобы, если уж дети компостировали кому-то мозги, то только мне.

Почему Дробыш не любит музыку 90-х? Какая песня сделала его популярным продюсером в Финляндии? По какой причине, снявшись в кино в детстве, не продолжил кинокарьеру? Легко ли писать женские песни? Какой подарок сделала гостю Татьяна Устинова?

Об этом и многом другом композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш, а также его жена Татьяна, коллеги Стас Пьеха и Валерия, расскажут в программе "Мой герой" в четверг, 12 апреля, в 13:35, на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.