Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

11.04.2018

Текст: Мария Феоктистова

Виктор Дробыш: "Как только я сажусь за рояль, дочь начинает танцевать"

Его песни поют самые популярные российские исполнители, под его "Party for Everybody" в исполнении "Бурановских бабушек" зажигала вся Европа, а "Фабрика звезд", которую он продюсировал, считается одной из самых успешных.

В четверг, 12 апреля, в 13:35 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет заслуженный артист России Виктор Дробыш.

Российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш родился в городе Колпино, что под Санкт-Петербургом, в семье токаря и медсестры. Его детство прошло в пятиугольной комнате коммунальной квартиры, где кроме него и родителей жили бабушка с дедушкой.

- Из всего детства помню одно - как поджег елку в новый год. Раньше елку всегда обкладывали ватой. Я сидел с бенгальским огнем, смотрел телевизор, и думал: "Ну, грустно же!" Потом взял и воткнул огонь туда. Елка вспыхнула моментально. Помню это состояние - все бегают, тушат, а я сижу и смотрю, как она красиво горит, как игрушки лопаются.

Да, мальчик Витя был хулиганом, хотя воспитывали его строго. Однажды в детском магазине будущий музыкант увидел маленькое пианино. Оно настолько понравилось ребенку, что маме пришлось купить инструмент. Как-то, гуляя по улице, Дробыш увязался за соседями и отправился поступать в музыкальную школу. Просидев полдня в очереди, услышал, что, если инструмента дома нет, то в школу не возьмут, но это его не остановило:

- Я был хитрый, и когда подошла моя очередь, начал петь, танцевать, и на вопрос педагога, есть ли у меня фортепиано, я, конечно же, ответил, что есть. Учитель меня спрашивает: "А какое?" Понимаю, что "Штирлиц близок к провалу". Я подумал и говорю: "Не знаю, оно еще завернутое в коридоре стоит".

Обман раскрылся, но в музыкалку Виктора взяли. Фортепианный талант артиста был очевиден, и в 11 лет ему предложили стать клавишником во взрослом ансамбле. Несмотря на то, что в разное время он хотел стать летчиком, космонавтом, авиаприборостроителем, футболистом, и дзюдоистом, на семейном совете было решено, что мальчик будет музыкантом. Почему Дробыш не стал профессиональным спортсменом? По какой причине до сих пор вспоминает первое выступление? В какой группе мечтал играть? Смотрите в программе.

 Все музыкальные дисциплины при поступлении в музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова Виктор сдал на "отлично", а вот русский язык и литература его подвели - для поступления не хватило одного балла. Педагоги пошли навстречу, и предложили год отучиться в Новгороде, а на второй курс вернуться в родной город.

- Я уехал в Новгород, почувствовал, что такое жизнь в общежитии. Развил вокруг себя бурную деятельность, играл на танцах, в свободное время музицировал. Вокруг меня всегда были толпы девчонок. Я уже тогда понял, что мне самое главное - это дотащить девушку до рояля.

Окончив училище, Виктор поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию. Каждый день в 6 утра он приезжал, чтобы практиковаться в игре на рояле. Вскоре устроился пианистом в гостиницу "Прибалтийская". Услышав молодого музыканта, известный гитарист Игорь Романов пригласил Дробыша выступать вместе с группой "Земляне". Следующими проектами музыканта были группы "Союз" и "Санкт-Петербург". Зачем артист продал все, что было, и отправился в Германию? Как познакомился с продюсером группы "Queen"? Об этом Виктор Яковлевич расскажет Татьяне Устиновой.

 Сейчас день продюсера расписан по минутам, поэтому все свободное время он пытается посвятить семье - жене Татьяне и младшим детям: семилетней дочери Лидии и шестилетнему сыну Даниилу.

- Я заметил, как только я за рояль - дочь танцует. Причем танцует балет. Мы решили попробовать с балетом, начали заниматься. И ей нравится. Я сам стал ходить на балет, и получаю от этого огромное удовольствие. Времени, конечно, не всегда хватает. Жена иногда поругивается, что дети вырастут, а я и не замечу. В отпуск мы ездим без нянь, чтобы, если уж дети компостировали кому-то мозги, то только мне.

Почему Дробыш не любит музыку 90-х? Какая песня сделала его популярным продюсером в Финляндии? По какой причине, снявшись в кино в детстве, не продолжил кинокарьеру? Легко ли писать женские песни? Какой подарок сделала гостю Татьяна Устинова?

Об этом и многом другом композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш, а также его жена Татьяна, коллеги Стас Пьеха и Валерия, расскажут в программе "Мой герой" в четверг, 12 апреля, в 13:35, на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.