Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.02.2019

Комментарии ( )

Магистральный план

Борис Дубровский и Евгений Куйвашев обсудили перспективы включения проекта уральской высокоскоростной магистрали (ВСМ) в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры в России до 2024 года.

16.02.2019

Комментарии ( )

На пути к "Умному городу"

Системами распознавания лиц в ближайшие три-пять лет будут оборудованы центральные улицы, транспортно-пересадочные узлы и другие людные места в российских городах.

16.02.2019

Комментарии ( )

Затраты на спорт

Управлению по физической культуре, спорту и туризму из городской казны в 2018 году выделено 1,56 миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

12.02.2019

Комментарии ( )

Где у него кнопка?

Горожане ещё не разобрались с новыми светофорами.

05.02.2019

Комментарии ( )

Неугомонное ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности не просто затянулось - оно совсем запутало автовладельцев.

22.01.2019

Комментарии ( )

Каникулы закончились

Дорожные полицейские завершили традиционное профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".

15.01.2019

Комментарии ( )

Проверка на дорогах

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками образовательных учреждений и представители родительского патруля обследовали состояние школьных автобусов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

20.12.2018

Комментарии ( )

Дети на дорогах

В период зимних каникул водителям нужно быть особенно внимательными.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ключевой фактор

В ноябре текущего года ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом заметно осложнилась.

Автомиг

12.04.2018

Текст: Михаил Скуридин

Новое из старого?

Правительство России выделило 6,1 миллиарда рублей на дорожное строительство тридцати регионам.

Деньги должны быть направлены на развитие безопасных и качественных автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Такое распоряжение опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Государство предоставляет финансовые средства в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" и приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" государственной программы "Развитие транспортной системы".

Из всей суммы 2,1 миллиарда направлено на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов восьми субъектам. Ещё 2,5 миллиарда рублей предназначено на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог общего пользования 14 субъектам. На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений пяти субъектам адресовано 1,3 миллиарда рублей. Оставшиеся средства направят восьми субъектам на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Любопытно: "Известия", ссылаясь на Федеральное дорожное агентство - Росавтодор, сообщают, что с июня в России будет разрешено делать дорожное покрытие из ранее использованного асфальта. Такую возможность предусматривает предварительный национальный стандарт, определяющий требования к асфальтобетону и нормы его применения. Он будет действовать с первого июня текущего года по июнь 2019 года. Но срок его действия может быть и продлён.

Как отмечают в Росавтодоре, применение вторичного асфальтобетона уже разрешено для обустройства дорожного основания: теперь эта технология будет разрешена и для верхних слоёв. На дорогах со слабой интенсивностью движения можно будет применять в составе асфальтобетонной смеси до 20 процентов крошки из старого асфальта, на малоинтенсивных - без ограничений. На самых загруженных, как федеральные трассы, подобная технология запрещена.

В конце прошлого года глава Росавтодора Роман Старовойт заявил: все федеральные трассы России, в соответствии с поручением президента Владимира Путина, будут приведены в нормативное состояние к концу 2018 года.

Состояние автомобильных дорог в России остаётся одной из главных транспортных проблем. В последнем рейтинге, ежегодно составляемом экспертами Всемирного экономического форума, Россию поставили на 114-е место в мире по качеству дорог.

В начале октября прошлого года правительство страны распорядилось направить без малого десять миллиардов рублей в бюджеты ряда регионов на строительство, реконструкцию и ремонт дорожной инфраструктуры в текущем году. Как сообщалось, 1,4 миллиарда из них пойдут на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог различного значения в регионах.

Напомним: в июле прошлого года Владимир Путин утвердил поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматривающие выделение более 900 миллионов рублей на финансирование автотрассы "Таврида" в Крыму. А в начале августа правительство выделило Крыму более 15 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию автотрассы Керчь-Феодосия-Белогорск -Симферополь-Бахчисарай-Севастополь и строительство дороги к Керчи.

Действие предварительного национального стандарта ПНСТ даст возможность ускоренного внедрения результатов научно-исследовательских работ и предварительной проверки требований на практике, поясняют в Роставтодоре. На основе информации, накопленной по результатам его применения, проведут последующую разработку национального стандарта России.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.