Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Такая работа

За пять месяцев за нарушение правил парковки эвакуировано около 600 автомобилей.

14.06.2019

Комментарии ( )

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

11.06.2019

Комментарии ( )

Дальнобойщики в опасности

Появилась новая схема отъёма денег у водителей большегрузов.

11.06.2019

Комментарии ( )

Защита для автовладельцев

С 1 июня водители могут жаловаться финансовому уполномоченному.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уезжать не рекомендуется

Без прав остался магнитогорский водитель, повредивший лапу собаке.

04.06.2019

Комментарии ( )

Забота о комфорте

Три ошибки водителей, "убивающих" кондиционер в автомобиле.

04.06.2019

Комментарии ( )

Нормативы для железного коня

Лето приготовило для автомобилистов немало документальных сюрпризов.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

На гребне инноваций

В автотранспортном управлении ПАО "ММК" провели уникальное по формату повышение квалификации.

Автомиг

12.04.2018

Текст: Михаил Скуридин

Новое из старого?

Правительство России выделило 6,1 миллиарда рублей на дорожное строительство тридцати регионам.

Деньги должны быть направлены на развитие безопасных и качественных автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Такое распоряжение опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Государство предоставляет финансовые средства в рамках основного мероприятия "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" и приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" государственной программы "Развитие транспортной системы".

Из всей суммы 2,1 миллиарда направлено на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов восьми субъектам. Ещё 2,5 миллиарда рублей предназначено на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог общего пользования 14 субъектам. На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений пяти субъектам адресовано 1,3 миллиарда рублей. Оставшиеся средства направят восьми субъектам на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Любопытно: "Известия", ссылаясь на Федеральное дорожное агентство - Росавтодор, сообщают, что с июня в России будет разрешено делать дорожное покрытие из ранее использованного асфальта. Такую возможность предусматривает предварительный национальный стандарт, определяющий требования к асфальтобетону и нормы его применения. Он будет действовать с первого июня текущего года по июнь 2019 года. Но срок его действия может быть и продлён.

Как отмечают в Росавтодоре, применение вторичного асфальтобетона уже разрешено для обустройства дорожного основания: теперь эта технология будет разрешена и для верхних слоёв. На дорогах со слабой интенсивностью движения можно будет применять в составе асфальтобетонной смеси до 20 процентов крошки из старого асфальта, на малоинтенсивных - без ограничений. На самых загруженных, как федеральные трассы, подобная технология запрещена.

В конце прошлого года глава Росавтодора Роман Старовойт заявил: все федеральные трассы России, в соответствии с поручением президента Владимира Путина, будут приведены в нормативное состояние к концу 2018 года.

Состояние автомобильных дорог в России остаётся одной из главных транспортных проблем. В последнем рейтинге, ежегодно составляемом экспертами Всемирного экономического форума, Россию поставили на 114-е место в мире по качеству дорог.

В начале октября прошлого года правительство страны распорядилось направить без малого десять миллиардов рублей в бюджеты ряда регионов на строительство, реконструкцию и ремонт дорожной инфраструктуры в текущем году. Как сообщалось, 1,4 миллиарда из них пойдут на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог различного значения в регионах.

Напомним: в июле прошлого года Владимир Путин утвердил поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматривающие выделение более 900 миллионов рублей на финансирование автотрассы "Таврида" в Крыму. А в начале августа правительство выделило Крыму более 15 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию автотрассы Керчь-Феодосия-Белогорск -Симферополь-Бахчисарай-Севастополь и строительство дороги к Керчи.

Действие предварительного национального стандарта ПНСТ даст возможность ускоренного внедрения результатов научно-исследовательских работ и предварительной проверки требований на практике, поясняют в Роставтодоре. На основе информации, накопленной по результатам его применения, проведут последующую разработку национального стандарта России.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.