Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

24.07.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Трендовый подарок

Благодаря ММК в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" появился новый стадион.

19.07.2018

Комментарии ( )

Летний интенсив

В магнитогорской школе скорочтения знают, как сделать начало учебного года радостным и продуктивным и для учеников, и для родителей.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Можно отдохнуть бесплатно!

Многие дети провели половину каникул дома.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Образцово-показательный отдых

Президент Владимир Путин распорядился, а партия "Единая Россия" выдала резолюцию комплексно развивать детский оздоровительный отдых.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Экологический dump art

В детской картинной галерее прошла выставка "Из ненужного - в прекрасное".

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Для здоровья и души

Главным аккордом творческой смены "Детский ХИТ" в "Уральских зорях" стал IV областной фестиваль-лаборатория "Территория театра".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Профориентация со школьной скамьи

Лицей позволяет ученикам "примерить" будущую профессию.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Танцуют все!

Хореографические занятия помогают воспитать многогранную личность.

Поколение next

12.04.2018

Текст: Екатерина Кожанова

Проекты в разных форматах

И школу молодого политика провели, и борьбу со свалками организовали, и даже сыграли в хоккей в валенках - о работе, проделанной общественной молодёжной палатой с начала года.

Общественная молодёжная палата при Магнитогорском собрании депутатов объединила активных горожан в возрасте до 30 лет. В её состав вошли представители общественных и волонтёрских организаций, авторы проектов по развитию города и лидеры молодёжных движений. Рассказываем о том, что нового было создано молодыми парламентариями с начала 2018 года.

Разумеется, продолжилась реализация текущих проектов. "На мой взгляд, "Стоп-хлам" - один из самых актуальных и лучших, - рассказывает председатель общественной молодёжной палаты Алексей Лактионов. - Многие горожане выкладывают фото свалок, загрязнений и других проблемных мест, по которым совместно с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля мы проводим работу. В этом году "Стоп-хлам" будет заявлен на грант, который может стать хорошим подспорьем для еще более масштабной и качественной работы".

Проект "Т2mgn - территория театра" даёт возможность молодым магнитогорцам приобретать билеты в театр по сниженной стоимости. Для этого достаточно найти группу в социальной сети с одноимённым названием и через неё купить билет на спектакль. Кроме льготной цены "Т2" каждый месяц предоставляет участникам возможность получить приятные подарки от спонсоров проекта. "Т2" реализуется совместно с городским управлением культуры.

В период новогодних каникул силами молодых парламентариев при поддержке Магнитогорской епархии была проведена акция "Новый год в каждый дом". Депутаты общественной палаты в образах Деда Мороза и Снегурочки посетили десять малоимущих и многодетных семей, подарив детям хорошее настроение и сладкие подарки. За этот проект ОМП при МГСД благодарит управление социальной защиты населения Магнитогорска.

Состоявшееся 6 марта 19-е заседание прошло в необычном, расширенном формате. На нём присутствовали представители сразу нескольких молодёжных палат - Магнитогорской, Верхнеуральской, Нагайбакской, Агаповской и Кизильской. В приветственном слове руководитель подразделения по молодёжной политике администрации Магнитогорска Евгения Батырова пожелала участникам по максимуму использовать предоставляемые возможности и впитывать каждое слово, сказанное здесь. Основная цель - формирование единого направления развития молодёжного парламентаризма. Опорной площадкой южных районов Челябинской области доверили стать магнитогорской ОМП. Молодёжная палата при Законодательном собрании Челябинской области помогает работе всех муниципальных молодёжных палат, входящих в Челябинскую область.

С 9 по 22 февраля молодёжная избирательная комиссия и общественная молодёжная палата провели "Школу молодого политика". В рамках игры было несколько тренингов, где участники учились правильно полемизировать, становиться лидером и добиваться поставленных целей. В финале "Школы молодого политика" была проведена игра "Как стать президентом за две недели". Трём командам предстояло убедить жителей вымышленного города в том, что кандидат от их партии должен стать президентом. Благодаря игре ребята получили наглядное представление о предвыборных процессах.

Другим значимым событием февраля стала серия "уроков мужества". Представители молодёжной палаты и Российского союза ветеранов Афганистана провели серию уроков патриотического воспитания, цель которых - рассказать молодому поколению о событиях 1979-1989 годов в Афганской

Республике. Ветераны всегда с большим удовольствием откликаются на предложение передать свой опыт молодёжи, стремятся донести до ребят, что служба в армии - почётный род занятий. Активисты надеются, что проходящие второй год "уроки мужества" со временем станут доброй традицией.

Все мероприятия молодёжной палаты Магнитогорска поддерживают городское Собрание депутатов и подразделение по молодёжной политике, службы внешних связей и молодёжной политики администрации города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.